martedì 5 marzo 2013

Croissants Integrali con Zucchero di Canna e Miele (Senza Burro!)


Pensate a quanto sarebbe bello svegliarsi ogni mattina e trovare un bel croissant appena sfornato ad attenderci in cucina... Sicuramente è il sogno di tantissime persone tra cui io, eheheh! XD
Questi croissants non sono sfogliati ma di pasta brioches. Ho voluto preparare qualcosa di salutare, buono e goloso! :) Non contengono burro nè saccarosio, li ho preparati con lo zucchero di canna Muscovado BronSugar, Miele di Marruca (italiano) e con l'olio di semi di girasole biologico.
Prepararli è molto facile, ci vuole soltanto qualche ora a disposizione e tanta buona volontà! ;)

INGREDIENTI (PER 12 CROISSANTS CIRCA):
-400 gr. farina integrale di grano tenero
-200 gr. farina 00
-1 cubetto lievito fresco
-60 gr. zucchero di canna Muscovado BronSugar
-60 gr. olio di semi di girasole bio
-2 cucchiai miele di Marruca
-250 ml latte parz. scremato tiepido
-1 uovo bio
-8 gr. sale

Per la spennellatura:
-1 tuorlo + 1 goccio di latte
-granella di zucchero

PREPARAZIONE:
Miscelate le due farine in una ciotola capiente, praticate un buco al centro e posizionatevi il lievito sbriciolato. Scioglietelo piano piano con il latte tiepido, quindi aggiungete lo zucchero di canna, il sale, l'olio di semi e rimescolate un po'. Aggiungete adesso il miele e l'uovo e continuate ad aggiungere il latte. Impastate bene tutti gli ingredienti fino a formare una palla. Trasferite quest'ultima sul piano del tavolo infarinato e impastate per almeno 10 minuti, sbattendo l'impasto più volte sul tavolo, per attivare la lievitazione.
Rimettete quindi nella ciotola infarinata, coperta da un canovaccio umido e lasciate lievitare al caldo per 1 ora e mezza/2 ore circa.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l'impasto non troppo sottile formando un cerchio. Con l'aiuto di un coltello, formate tanti spicchi/triangoli isosceli. Ciascun triangolo deve essere arrotolato partendo dalla base fino alla punta. Ponete quindi ogni croissant su una teglia oleata o ricoperta di carta da forno (vedi foto qui sotto).


Ponete nuovamente a lievitare per altri 45 minuti. Trascorsa anche la seconda lievitazione, spennellate ciascun croissant con il tuorlo sbattuto ed il goccio di latte e ricoprite con della granella di zucchero. Infornate a 190°-200°C in forno statico per non più di 20 minuti.

Questi croissants integrali con zucchero di canna e miele (senza burro) sono ottimi sia consumati caldi che freddi. Il loro sapore non è eccessivamente dolce, quindi potreste anche tagliarli a metà e farcirli con della marmellata bio senza zuccheri aggiunti. Si mantengono morbidi anche il giorno dopo, magari se li riscaldate nel forno prima di consumarli sarebbe anche meglio.



BUON APPETITO! ;)

18 commenti:

caterina perna ha detto...

complimenti sono venuti benissimi

Valentina Vitale ha detto...

Sono un capolavoro questi cornetti!!!!!!!! complimenti veramente appetitosiiiiiiiiiii

Cristina Giordano ha detto...

sei più brava di un pasticciere, complimenti ci vorrebbero a quest'ora..

Cristina Giordano ha detto...

ottima preparazione ma il brand non lo conosco, lo devo cercare

Barbara ha detto...

Complimenti, ti sono venuti meravigliosamente bene e chissà che bontà!

Barbara Lechiancole ha detto...

Anche io sono un po' come te, cerco sempre di non usare il burro e lo sostituisco con olio! Anche se alcuni dolci, mi rendo conto che vanno a perdere quel qualcosina....:) brava!!
Barbara

La cucina della salute ha detto...

Complimenti sono bellissimi e immagino il lavorone che c'è dietro...un bacione !

in cucina con lety ha detto...

sono venuti benissimo,chissa' che buoni....io li aprirei e aggiungerei un bel cucchiaio di nutella mmm...bravissima Gio' :*

Silvia cook-cosm ha detto...

che bontà e w l'integrale!!

Stefy Rostry ha detto...

Complimenti proprio un ottimo lavoro, senza burro poi devono essere davvero leggeri e deliziosi!!!

giusy loporcaro ha detto...

ma dici che possiamo fare uno strappo alla dieta???? tanto sono integrali e leggeri????? buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Carmy ha detto...

ma che belli che sono!!!

Il piacere di essere donna ha detto...

hanno un aspetto mooooooolto invitante <3

Anna Santese ha detto...

sono semplicemente spettacolari bravissima!!!
Giveaway NARDELLI GIOIELLI, in palio orologio SUNSATION un modello introvabile in vendita, scade 8 marzo

Maria Pandolfo ha detto...

adottamiiiiiiii, questi sono spettacolari complimenti ^_^

Fanny Moments ha detto...

Che belli!! potresti venderli, sono perfetti!!

brigida vario ha detto...

complimenti sono venuti benissimo

Quantocostaesserdonna ha detto...

No vabbè, ma sono bellissimi! *_* proprio oggi si parlava con mia madre di provare con i cornetti ma non potranno mai venire così perfetti! *_*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...