venerdì 7 novembre 2014

Muffins al Tonno e Olive Verdi Farcite (Light)


Oggi vi propongo un antipasto molto sfizioso, i Muffins al Tonno e Olive Verdi Farcite ideali per l’aperitivo o semplicemente per un buffet freddo.

Non so a voi ma a me piacciono molto i muffins salati e mi piace prepararli in svariati modi. Questi muffins non sono affatto pesanti da digerire o troppo calorici, poiché ho utilizzato il Tonno al Naturale Nostromo e l’olio di semi al posto del burro e inoltre sono molto stuzzicanti, grazie all’aggiunta delle Olive Verdi Farcite Zuccato. Vi consiglio di provarli, perché sono davvero molto buoni.

INGREDIENTI (PER 12 MUFFINS):
-          250 gr. farina 00
-          2 uova bio
-          180 gr. Filetti di Tonno al Naturale Nostromo
-          100 ml latte parz. scremato
-          80 ml olio di semi di girasole
-          100 gr. Olive Verdi Farcite Zuccato
-          ½ bustina lievito istantaneo per torte salate
-          1 pizzico sale
-          1 pizzico pepe

PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente sbattete le uova con l’olio di semi mentre in un’altra ciotola unite la farina setacciata con il lievito. Unite gli ingredienti secchi con quelli liquidi mescolando con cura. Infine aggiungete il pizzico di sale e di pepe, il tonno sbriciolato grossolanamente e le Olive Verdi Farcite tagliate a pezzetti. Mescolate nuovamente e distribuite l’impasto in 12 pirottini/stampini per muffins. Infornate a 170-180°C per 25-30 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti per vedere se sono cotti internamente). Sfornate i muffins e lasciateli raffreddare totalmente prima di servire.




BUON APPETITO! ;)



9 commenti:

in cucina con lety ha detto...

come te anch'io adoro i muffin salati...questi sono fantastici e a quest'ora poi :P

Ely Mazzini ha detto...

Molto sfiziosi questi muffins, sembrano davvero buonissimi, brava!!!
baciocni...

andreea manoliu ha detto...

Sono bellissimi e molto invitanti !

Maria Caligiuri ha detto...

assolutamente da provare *_* che cariniiiiiii

Vincy incy ha detto...

Che idea fantastica!! A perte l'abbinamento perfetto tonno e olive... già ho l'acquolina in bocca.. ma trovo geniale quest'idea per un aperitivo sfizioso!

mariafelicia magno ha detto...

non ho mai mangiato i muffin salati ma questa mi sembra un'idea favolosa...devo rubarti la ricetta...ne mangerei volentieri uno adesso..un'aperitivo ci sta tutto...

Angela Di stora ha detto...

Adoro il tonno, sono sempre alla ricerca di nuove ricetta, la tua è molto originale e voglio assolutamente provarla. Complimenti!

Maria Felicia V. ha detto...

Ma sai che non ho mai mangiato dei muffin salati?
L'aspetto a assolutamente goloso e invitante, le olive farcite ci stanno benissimo!

Rocco Dragone ha detto...

i muffins salati mi mancano ma li assaggerei molto volentieri, deliziosi questi tuoi Muffins al Tonno e Olive Verdi Farcite, complimenti!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...