sabato 28 marzo 2015

Pennoni Rigati con Gorgonzola Dolce, Salmone Affumicato e Pistacchi Tritati


Buon Sabato! In questi giorni ci sono state delle giornate tipicamente invernali (freddo e pioggia), sebbene siamo ormai in primavera... Ma si sa che "Marzo è pazzo", quindi non mi stupisco più di tanto. :)

La ricetta di oggi è un primo piatto molto appetitoso; come sapete io sono una golosona e mi piace sperimentare nuovi abbinamenti in cucina! Ho abbinato il Gorgonzola Dolce DOP Bontàzola Mauri al salmone affumicato ed ho completato il piatto con una manciata di Pistacchi Tritati Sciara. Ma un condimento come questo richiede anche una buona pasta ed io ho scelto i Pennoni Rigati Pasta Panarese.
Vi consiglio di provare questa ricetta, perchè è davvero un ottimo primo piatto: provare per credere! ;)

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. Pennoni Rigati Pasta Panarese
-120 gr. Bontàzola DOP Mauri (gorgonzola dolce)
-60 gr. salmone affumicato norvegese poco salato
-2 cucchiai olio extra vergine d'oliva bio
-1 spicchio d'aglio
-2 cucchiai latte parz. scremato
-1 manciata Pistacchi Sgusciati Interi Sciara
-sale q.b.

PREPARAZIONE:
In un pentolino capiente mettetevi lo spicchio d'aglio schiacciato e l'olio e.v.o. Accendete il fuoco e nel frattempo sminuzzate il salmone affumicato. Quando l'aglio è dorato unite il salmone e lasciatelo soffriggere a fiamma bassa per 1 minutino appena. Rimuovete l'aglio e aggiungete il gorgonzola dolce insieme i 2 cucchiai di latte, mescolate con cura finchè il gorgonzola si è sciolto del tutto formando una cremina. Regolate di sale e tenete il condimento al caldo finchè la pasta è cotta. Procedete con la cottura della pasta e quando quest'ultima è al dente mantecatela con il sugo. Prima di servire cospargete con dei pistacchi tritati al coltello.



BUON APPETITO! ;)

19 commenti:

Ely ha detto...

Oh.. che delizia. Cremosa, delicata e saporita. Proprio primaverile, al di là del Marzo pazzerello.. ti abbraccio e ti auguro un felice fine settimana :*

Maria Caligiuri ha detto...

bellissimo piatto da vedere ma soprattutto da gustare *_* buon weekend tesoro :*

Rita Amico ha detto...

Un ottimo contrasto di sapori e consistenze. Dev'essere squisito! Mi è venuta voglia di provare questa ricetta

Noa Style ha detto...

Adoro il gorgonzola e questa ricetta fa proprio al caso mio.... domani la riproduco! Grazie!!

andreea manoliu ha detto...

Che buon primo piatto molto cremoso e cremoso !

Margareth Baldassarre ha detto...

Wow, ma quanto deve essere buona questa ricetta. Non ho mai accoppiato salmone al gorgonzola, la devo provare assolutamente!

enzarello enzino ha detto...

Un piatto molto invitante ;) un insieme di sapori tutti in un unico piatto! Mi piace molto la tua ricetta devo convincere mia moglie a realizzarla. Grazie mille e buona domenica.

Elena g ha detto...

Lo dico sempre, fai dei piatti davvero belli! Super invitante devo assolutamente provare questi pennoni rigati

Maria Felicia V. ha detto...

Dire che il tuo piatto è bellissimo, mi pare anche riduttivo, l'aspetto è molto invitante.
Mi piacciono molto gli abbinamenti dei sapori, complimentoni :-)

brigida vario ha detto...

Un primo piatto da chef stellato, ottima combinazione di ingredienti,complimenti.

zanzarella salvatore ha detto...

Squisita questa ricetta che hai presentato, me la copio con molto piacere grazie

Anna Santese ha detto...

una ricetta molto ma molto buona, proverò a farla anche io, ti farò sapere come mi viene.

lena iacono ha detto...

Questa ricetta gustosissima me la sono salvata sul pc perchè presto la proverò!

mariafelicia magno ha detto...

non ho mai provato l'abbinamento salmone gorgonzola...questa pasta ha un aspetto delizioso

rubjna globo ha detto...

non ho mai mangiato il salmone abbinato al gongorzola... ma vedo che il tuo è un piatto molto gustoso e bello a vedersi... mah vorrei provare la tua ricetta e poi ti dico... grazie e brava

giusy loporcaro ha detto...

adoro il salmone e come sempre le tue ricette mi danno tantissimi spunti per cucinarlo in modo diverso!

Anna Cascino ha detto...

Ciao Giovanna sai che questo piatto mi stuzzica molto! Gli abbinamenti sono molto particolari e l'aspetto è molto invitante, da provare.

Angela Di stora ha detto...

Adoro il salmone, ma non ho mai pensato di accostarlo al gorgonzola, sicuramente voglio provare a farla e sentire che sapore particolare uscirà. Grazie

Immacolata Cuorvo ha detto...

Nooo , io amo il salmone ed anche i pistacchi ( ma devo ammettere che non li ho mai abbinati insieme). Questo piatto deve essere una vera e propria prelibatezza. Complimenti, è assolutamente da provare

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...