lunedì 13 aprile 2015

Mini Quiches con Salmone Fresco, Asparagi Selvatici e Fior di Mugello


Come molti di voi sapranno, è tempo di asparagi. Il mio ragazzo si diverte un mondo ad andare a raccogliere quelli selvatici e me ne porta sempre un bel mazzo, così ho la possibilità di sbizzarrirmi preparando tante gustose ricette.
Questa volta ho preparato delle mini quiches molto stuzzicanti, ideali per l'aperitivo oppure per un buffet freddo. Si sposano benissimo con un vino bianco frizzante o prosecco.

sabato 11 aprile 2015

Torta alla Frutta con Crema al Philadelphia (No Uova, No Burro)


Buon week-end! La ricetta di oggi è un dolce fresco e ideale per questa stagione, una torta che apparentemente potrebbe sembrare elaborata e di difficile preparazione e invece è facile da realizzare. Inoltre non contiene uova nè burro, quindi se siete a dieta non vi sentirete neppure in colpa se ne mangiate una fetta. ;)


giovedì 9 aprile 2015

Paccheri con Cavolfiore, Uvetta e Sgombro sott'olio


Oggi vi propongo una ricetta che ho preparato qualche settimana fa; avevo in frigo un bel cavolfiore (ortaggio di stagione) ma non sapevo come utilizzarlo.

mercoledì 8 aprile 2015

Pane Integrale (Soffice e Buonissimo)


Ciao a tutti/e! Avete trascorso bene le feste pasquali? Spero di sì... Io non posso lamentarmi, a parte il fatto che ho avuto il raffreddore ma per fortuna sono guarita! :)
Scommetto che, concluse Pasqua e Pasquetta, adesso vi siete messi un po' tutti a dieta... E come darvi torto?!

martedì 7 aprile 2015

Caffè Musetti: il Mio Espresso


Ciao a tutti e ben trovati! Oggi ho il piacere di presentarvi un'azienda che ho conosciuto negli ultimi mesi e che ho apprezzato fin da subito per l'eccellente qualità dei suoi prodotti: Caffè Musetti.
La Torrefazione Musetti è presente da oltre 80 anni nel mondo del caffè; la sua storia è un intreccio di passione, fatica e successi. Sebbene siano passati moltissimi anni, l'attenzione verso il prodotto e la cura che l'azienda ha per il consumatore sono rimasti inalterati.

martedì 31 marzo 2015

Muffin Salati con Mini Wurstel e Formaggio Senza Lattosio


Buon Martedì! La ricetta di oggi è di facile preparazione, stuzzicante e ideale per buffet ed aperitivi. Inoltre questi muffins possono essere consumati anche da chi è intollerante al lattosio, grazie al formaggio a pasta morbida "Il Senza" dell'azienda agricola Bertinelli. Ovviamente, in quel caso, dovreste sostituire il latte vaccino con quello di soia oppure con della semplice acqua minerale... Non sarà la stessa cosa ma saranno ugualmente buoni. ;)
Ho utilizzato anche i Mini Wurstel "Grandi Amici in 1 Minuto", che sono buonissimi e versatili... Provateli e poi mi direte!

sabato 28 marzo 2015

Pennoni Rigati con Gorgonzola Dolce, Salmone Affumicato e Pistacchi Tritati


Buon Sabato! In questi giorni ci sono state delle giornate tipicamente invernali (freddo e pioggia), sebbene siamo ormai in primavera... Ma si sa che "Marzo è pazzo", quindi non mi stupisco più di tanto. :)

martedì 24 marzo 2015

#TIGRECONTROTIGRE : Nuovo Logo, la Bontà di Sempre



Ciao a tutti, con grande piacere oggi vi parlerò di Tigre, un’azienda che conosco da quando ero piccola (mangiavo con piacere le sue buonissime fettine!) e che tuttora stimo per la qualità dei suoi prodotti.
La storia del formaggio Tigre ha origini molto antiche e nel corso del ‘900 l’azienda ha migliorato le sue tecniche di produzione ed ampliato la gamma di prodotti, che oggi comprende i Formaggini, le Fettine, i Formaggi Naturali (ad esempio l’Emmentaler DOP) e la Fonduta.
Nelle foto qui di seguito vi mostro alcuni dei suoi prodotti di punta, uno più buono dell’altro e molto versatili in cucina (posso essere utilizzati per preparare tantissime appetitose ricette)!

sabato 21 marzo 2015

Focaccia Integrale con Filetti di Tonno, Zucchine, Cipolla e Olio al Peperoncino


Ciao a tutti e buon week-end! Oggi è il 1° giorno di primavera e cosa significa questo? Che a partire da oggi dovremo alleggerire il nostro abbigliamento ma anche la nostra alimentazione! ;)
Qualche settimana fa vi ho anticipato che avrei partecipato ad un nuovo progetto dedicato alla salute e al benessere a tavola e oggi vi svelo di cosa si tratta: Nostromo, la nota azienda conserviera di pesce, sta lanciando un nuovo tema sui suoi canali social ed è incentrato sulla salute e sul benessere a tavola.

lunedì 16 marzo 2015

Cupcakes con Frosting al Cioccolato Bianco e Amarene


Felice inizio di settimana! Come state? Qui tutto bene, a parte il tempo un po' pazzerello... Ma d'altronde siamo a Marzo!
La ricetta di oggi in verità l'ho realizzata poco prima di Natale e non avevo ancora trovato il tempo per condividerla con voi. Le protagoniste di questi cupcakes sono in assoluto le Amarene Sciroppate Fabbri e sono quelle che preferisco soprattutto nei dolci.
Vi consiglio di provare questi cupcakes, perchè sono buonissimi e sono anche molto belli da vedere.