Ciao a tutti e ben trovati! Oggi
vi propongo la ricetta della mozzarella
in carrozza, un antipasto stuzzicante e dal cuore filante, abbastanza
conosciuto e apprezzato sia dai grandi che dai bambini.
Molte persone, però, non
conoscono la vera storia della mozzarella in carrozza, per cui vi darò io
stessa alcune informazioni: si tratta di una
ricetta tipica della cucina napoletana, che venne inventata a Napoli per
utilizzare le fette di mozzarella che avanzavano.
Di mozzarelle ne esistono davvero
tante tipologie ma per la realizzazione della mozzarella in carrozza si può
usare quella che più si preferisce (l’importante è che sia asciutta, per non
compromettere il risultato finale del piatto).
Esistono tante versioni di questa ricetta, ad esempio c’è chi la arricchisce
con prosciutto cotto (o crudo) oppure ancora chi utilizza il pane per
tramezzini al posto di quello casereccio e raffermo, utilizzato invece nella
ricetta della
mozzarella in
carrozza firmata Galbani. Siccome sono una persona alla quale piace realizzare
ricette sempre diverse, sono arrivata a questa ricetta conclusiva. Vediamo
insieme come prepararla.