sabato 5 maggio 2012

Torta Strudel

Questa torta potrebbe essere paragonata alla solita torta di mele ma non è così, perchè la ricetta prevede, oltre alle mele, anche l'uvetta ed i pinoli, che io ho omesso perchè questi ultimi nei dolci non mi piacciono molto. E' una torta deliziosa e profumatissima. Se non volete ricoprirla di zucchero a velo, potete cospargerla di pinoli (come prevede la ricetta) prima di infornarla ed il risultato sarà croccante. ;)

INGREDIENTI PER UNA TORTA PICCOLA (Teglia da 20 cm):
-1 vasetto yogurt bianco oppure alla vaniglia
-1 uovo bio
-150 gr. zucchero
-50 ml olio di semi
-50 ml latte parz. scremato
-200 gr. farina 00 "Il Molino CHIAVAZZA"
-1/2 bustina lievito per dolci
-1/2 bustina vanillina "PANEANGELI"
-2 mele grandi bio
-uvetta e pinoli q.b. (circa 50 gr.)
-succo di limone bio

PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente mettete lo yogurt, lo zucchero, l'olio, il latte e la vanillina. Setacciare la farina con il lievito ed incorporarla al composto. Sbucciate e tagliate le mele a cubetti ed unitele all'impasto, insieme all'uvetta ed ai pinoli, mescolando con un cucchiaio di legno. Versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 50-60 minuti (non dimenticate di fare la prova dello stuzzicadenti).

BUON APPETITO! ;)

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