lunedì 2 luglio 2012

Crostata di Verdure con Vinchef

Inizia una nuova settimana... Il caldo persiste e stare ai fornelli è davvero difficile ma nonostante tutto cerco di resistere! ;)
Questo è il mio 100° post... Sono passati quasi 10 mesi da quando ho creato questo blog, di strada ne ho fatta tanta e con tanta pazienza ed amore ho creato numerosi piatti... Ma senza il vostro supporto ed i vostri complimenti non sarei qui adesso, quindi GRAZIE FOLLOWERS! :)
La ricetta di oggi è vegetariana, un piatto unico che si può mangiare anche fuori casa. Ottima anche per un aperitivo.
Per sfumare le verdure ed esaltare così il loro sapore, ho utilizzato Vinchef, un insaporitore a base di vino ed erbe aromatiche 100% naturale.

INGREDIENTI
Per la base:
-300 gr. farina 00
-1 cucchiaino colmo di sale
-1 bustina Lievito Istantaneo Per Torte Salate
-2 cucchiai olio e.v.o. bio
-160 ml latte freddo

Per il ripieno:
-1 melanzana lunga bio
-1 zucchina bio
-1/2 peperone rosso
-1/2 peperone giallo
-1 uovo bio
-3 cucchiai "Vinchef"
-1 cucchiaio Parmigiano Reggiano grattugiato Bio
-3 cucchiai olio e.v.o. bio
-1 spicchio d'aglio bio
-sale, pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Innanzitutto preparate il ripieno della crostata. Lavate bene le verdure e tagliatele a cubetti. In una padella mettete i 3 cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato. Quando l'olio sarà caldo, cuocete le verdure a fiamma vivace. Sfumate con Vinchef e quando sarà del tutto evaporato abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere per almeno 15 minuti.
Quando le verdure saranno cotte togliete l'aglio, aggiustate di sale e fatele raffreddare in una ciotola capiente possibilmente in vetro.
Unite l'uovo precedentemente sbattuto con il Parmigiano ed un pizzico di sale, amalgamate bene gli ingredienti e mettete momentaneamente da parte.
Adesso preparate la base. Setacciate la farina in una terrina larga, aggiungervi il sale, lo zucchero ed il lievito setacciato. Mescolate bene, quindi unite l'olio e poco per volta il latte, amalgamando il tutto con una forchetta.
Lavorate velocemente l'impasto con le mani sul tavolo infarinato, finchè non risulta ben amalgamato. Con il mattarello stendete uniformemente l'impasto e trasferitelo in una teglia rotonda oleata oppure rivestita di carta da forno.
Versate il ripieno sopra la sfoglia, livellatela bene con l'ausilio di un cucchiaio, pepate in superficie ed infornate a 180°-200° per circa 35-45 minuti. Fate raffreddare e servite tiepida o fredda.



BUON APPETITO! ;)

Con questa ricetta partecipo al contest "I Colori dell'Estate" organizzato dal blog Ale's Kitchen – rossopomodorino

10 commenti:

CristinaValli ha detto...

Ma che torta salata gustosa!! Appena torna il mio ragazzo la faccio *.*

CristinaValli ha detto...

Ah, complimenti per il traguardo!!

Unknown ha detto...

Mi sa che questa la passo alla mamma :)

Anna Santese ha detto...

che goduria...gnam gnam^^
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E' in corso un giveaway nel mio blog puoi vincere una crema e 5€ di sconto sono già tue solo grazie alla partecipazione.
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Obiettivo:Tester Prodotti-Di Tutto e di piu' ha detto...

amo le torte salate e questa deve essere davvero ottima,gnam gnam :)

in cucina con lety ha detto...

buonissima...e poi vinchef è fantastico...baci ^_*

Unknown ha detto...

Ciao Giovyna sono una nuova iscritta! che belle le tue ricette..spero anche se sono un po una pigra in cucina di riuscire a prendere spunto dalle tue ricettine ! un bacio eli http://latavolaallegra.blogspot.it/

i dolci di laura ha detto...

mi segno la ricetta, che buona!

Giusy Loporcaro ha detto...

complimenti per il 100esimo post!!!!
e complimenti per la ricetta...appetitosa e da provare!!!!!

Antonella Leone ha detto...

mmm sembra delizioso! bravissima! <3