martedì 31 luglio 2012

Risotto con Crema di Peperoni e Cozze

Non avrei mai creduto che le cozze si potessero associare ai peperoni, perchè semplicemente non avevo ancora assaggiato questo abbinamento!
Devo ammettere che questo primo piatto mi è piaciuto molto e ve lo consiglio.
La crema di peperoni è vellutata e saporita (ve l'avevo già proposta in questa ricetta), di certo con i peperoni a cubetti non si otterrebbe lo stesso risultato. Anche per questa ricetta ho utilizzato Vinchef e, ovviamente, l'olio Dante.
Buono, buono, buono... Provare per credere! ;)

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. riso
-500 gr. circa cozze da sgusciare
-1 peperone grande rosso
-3 cucchiai olio Dante
-50 ml Vinchef
-1/2 cipolla bianca bio
-1 spicchio d'aglio
-sale, peperoncino, prezzemolo, brodo vegetale q.b.

PREPARAZIONE:
Innanzitutto preparate la crema di peperoni. Prendete il peperone, lavatelo e privatelo dei semini e dei filamenti bianchi. Tagliatelo a cubetti e fatelo soffriggere in un pentolino medio con 1 cucchiaio d'olio Dante e lo spicchio d'aglio schiacciato. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale, coprite con un coperchio e continuate la cottura per altri 10 minuti circa. Quando saranno cotti lasciate raffreddare. Togliete l'aglio e frullate tutto con il mixer, fino ad ottenere una crema densa.
Prendete le cozze (che avrete precedentemente pulito) e mettetele ben scolate in una padella e fatele aprire a fiamma vivace con un coperchio sopra. Noterete che in meno di 5 minuti saranno tutte aperte, quindi scolatele e sgusciatele, tenendone da parte qualcuna per decorare i piatti.
Preparate ora il risotto. Tritate finemente la cipolla, fatela dorare con 2 cucchiai d'olio Dante e quando sarà perfettamente dorata aggiungete il riso e fatelo tostare.
Sfumate con Vinchef, quindi lasciate evaporare ed aggiungete alcuni mestoli di brodo vegetale, fino a coprire il riso. Fate cuocere rimescolando di tanto in tanto e, se il brodo verrà assorbito del tutto, aggiungete qualche altro mestolo. A metà cottura aggiungete le cozze e la crema di peperoni.
A cottura ultimata impiattate e, prima di servire, cospargete con del prezzemolo tritato. Servite caldo.



BUON APPETITO! ;)

12 commenti:

Anna Santese ha detto...

uff paccato...io nn posso magnarla...x via delle cozze cozzose-.-' ma dal colore sembra buonooo

in cucina con lety ha detto...

davvero bello cremoso e poi le cozze le adoro...come lo vorrei assaggiare questo piatto ^_^

mini nuni ha detto...

GNAM IO AMO LE COZZE!BRAVA
XOXO mINI nUNI

Carmy Cotugno ha detto...

Le cozze boooooooone x)

EmmeMe ha detto...

Come farmi venire una fame matta alle 11 di sera....un po' ti odio ;)

Dani ha detto...

Mhhh... Che bontà! E vedo che non essere la sola che se lo papperebbe volentieri... Se potesse!
Complimenti per la ricetta! Bravissima :)

Giusy Loporcaro ha detto...

io d'inverno vivo di risotti!!!!
d'estate meno xchè mi fa caldo a prepararli!!!!!!
ma questo ha un aspetto invitante! buonoooooooooooooooooo

Unknown ha detto...

mamma mia che fame!ì XD è una tortura!

Maria Caligiuri ha detto...

mai provato l'abbinamento peperoni e cozze.... le foto sono invitanti *_*

Unknown ha detto...

mamma miaaa che bontà! io amo i pesci soprattutto d'estate!

Unknown ha detto...

Mai provato questo abbinamento, ma già solamente leggendo il titolo del post questa era la mia faccia: *___*

Sar@ ha detto...

E' una bontà Giò, mi piace moltissimo quella cremina... bravissima! Un abbraccio ;-)