Non mi stanco mai di preparare primi piatti a base di pesce. In verità non mi stanco mai di cucinare qualsiasi cosa, anche col caldo e anche quando sto poco bene... Insomma, mettetemi in una cucina e darò il meglio di me stessa! :)
Nonostante sia a dieta da un mese e mezzo, la scorsa settimana mi è venuta voglia di un bel piatto di pasta e così l'ho preparato al volo. Il caso volle che in frigo ci fosse un preparato di pesce già pulito e delle zucchine ma cosa manca per preparare un ottimo primo piatto? La pasta! E nella mia dispensa non può mancare quella del Pastificio Fabianelli, che rimane sempre al dente. Provate anche voi a preparare questo piatto e sono certa che non ve ne pentirete! ;)
Ho deciso di abbinare il vino bianco Chardonnay DOC Sicilia del 2013 dell'azienda Cantine Settesoli.
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. Bavette Pastificio Fabianelli
-200 gr. preparato di pesce fresco per primi piatti (calamari, cozze, gamberetti, ecc...)
-1 zucchina media
-1/2 cipolla bianca
-3 cucchiai olio extra vergine d'oliva bio
-25 ml Vino Bianco Chardonnay Cantine Settesoli
-sale, pepe Grani del Paradiso Cannamela q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliate la zucchina a piccoli cubetti e tenete da parte. Tritate finemente la cipolla e trasferitela in una pentola capiente con l'olio e.v.o. Accendete il fuoco a fiamma moderata e quando la cipolla è dorata aggiungete i cubetti di zucchina. Saltateli per qualche minuto a fiamma vivace, quindi aggiungete il preparato di pesce fresco misto (se lo desiderate potete utilizzare anche quello sugelato) e mescolate bene. Sfumate col vino bianco e abbassate la fiamma. Se necessario, dopo che il vino è evaporato del tutto, bagnate con un mestolo d'acqua calda, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti circa.
Quando il sugo è cotto (controllate che le zucchine siano morbide), tenete al caldo e procedete con la cottura della pasta. Scolatela al dente e mantecatela con il sugo di pesce. Prima di servire, decorate il piatto con una macinata di pepe fresco.
BUON APPETITO! ;)
11 commenti:
un ottimo primo piatto che adoro preparare in estate perchè mentre cuoce la pasta si cuoce anche il sugo...insomma veloce e buono ;)
Hai fatto proprio bene a regalarti un piatto come questo..è un capolavoro di gusto e freschezza :-D
Buonissimo piatto e azzeccatissimo abbinamento! :)
Che aspetto meraviglioso hanno queste bavette!
Complimenti per la scelta del vino, un'ottima accoppiata!
Baci cara!
un piatto veramente invitante, io poi adoro il pesce!!! Il vino è perfetto, ottimo abbinamento.
mi piacciono tanto i primi piatti di pesce e questo deve essere buonissimo, mi piace l'abbinamento delle zucchine e di questo buon vino bianco
mai fatto il sugo di pesce ma a vedere il tuo piatto mi viene un acquolina in boccaaaaa missà che uno di questi giorni provo questo buonissimo primo piatto amica mia^^
Sono siciliana quindi non posso che amare questo vino settesoli. Il loro syrah lo amo da morire. :)
un ottimo piatto abbinato ad un ottimo vino! complimenti perchè le tue ricette sono sempre strepitose!
Questo è proprio il genere di primi che piace a me sia perchè è a base di pesce ma anche perchè ci sono le zucchine, un connubio che trovo leghi molto bene.
complimenti per questo fantastico piatto di Bavette al Sugo di Pesce e Zucchine, l'abbinamento con il bianco Chardonnay DOC Sicilia della Cantine Settesoli lo trovo perfetto!
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