giovedì 9 novembre 2017

Torta Salata con Wurstel e Mozzarella


Bentrovati! La ricetta di oggi è un antipasto molto appetitoso e semplice da realizzare. La ricetta l'ho trovata casualmente su sito di Paneangeli e così ho deciso di realizzarla in occasione del nostro buffet di Halloween.

Si tratta di una torta salata molto facile ed economica, ottima per una festa di compleanno per bambini, perchè questi ultimi adorano moltissimo i wurstel! Provatela e fatemi sapere. Ecco come si prepara.

mercoledì 8 novembre 2017

Cheesecake Ragnatela alla Zucca


Anche se con un po' di ritardo, oggi vi propongo la prima delle tante ricette che abbiamo realizzato in occasione della festa di Halloween.

Si tratta di una cheesecake alla zucca cotta in forno; buonissima, con un guscio friabile ed un morbido (e speziato) ripieno. Impossibile resistere, farete il bis!

Questa ricetta può essere realizzata non soltanto ad Halloween ed è ottima sia per una ricca colazione che a merenda, insieme a una tazza di tè fumante. Vediamo insieme come si prepara.

martedì 31 ottobre 2017

Il nostro Buffet di Halloween 2017


Ciao a tutti! Oggi per festeggiare Halloween abbiamo preparato come ogni anno un appetitoso e variopinto buffet, che comprendeva portate salate e dolci.

Ecco cosa prevedeva il nostro buffet:

lunedì 23 ottobre 2017

Fusilli con Pesto di Nocciola, Zucca e Funghi Porcini


Buon inizio di settimana! E' tempo di zucca, quindi oggi vi propongo una ricetta vegetariana realizzata un po' di tempo fa, assolutamente deliziosa e che si prepara in poco tempo.

Per questa ricetta ho utilizzato il Pesto di Nocciola di Sciara, un'azienda siciliana come me di cui vi ho ampiamente parlato qui sul blog. I suoi prodotti sono tutti davvero ottimi e vi consiglio di provarli, mi raccomando! ;-)

Vediamo insieme come si prepara questa ricetta.

venerdì 20 ottobre 2017

Focaccine Genovesi al Formaggio


Ciao a tutti e ben trovati! Oggi vi propongo una ricetta davvero sfiziosa, ovvero delle focaccine al formaggio molto soffici e stuzzicanti, ottime da servire durante un aperitivo in compagnia oppure per una cena in famiglia, sorseggiando una bella bibita gassata analcolica.

Per la realizzazione di questa ricetta mi sono ispirata a quella trovata sul sito di Fidelity Cucina personalizzandola in base ai miei gusti, infatti le ho arricchite con della scamorza affumicata filante.

E' davvero impossibile resistere a queste focaccine genovesi al formaggio! Vediamo insieme come si preparano.

mercoledì 11 ottobre 2017

M&M's and Oreo Brownies


Buon Mercoledì! Oggi vi propongo un dolce che ho realizzato un po' di tempo fa, golosissimo e anche bello da vedere. Si tratta di una versione più ricca e allegra dei classici Brownies, arricchita da confetti M&M's e dai famosi biscotti Oreo. Vediamo insieme come si preparano.

martedì 10 ottobre 2017

Involtini di Carpaccio di Bovino con Salame ed Emmenthal


Se siete alla ricerca di un secondo piatto di carne ricco, saporito e dal cuore filante, allora questa ricetta fa davvero al caso vostro!
Quelli che vedete in foto sono degli involtini realizzati con carpaccio di bovino, una carne sottile al punto giusto e tenerissima, che racchiude uno sfizioso e goloso ripieno... Provare per credere!

Una portata ottima da accompagnare con un contorno di patate al forno arricchite dagli aromi Ariosto, sorseggiando un buon bicchiere di vino rosso. Vediamo insieme come si preparano.

sabato 7 ottobre 2017

Torta Salata con Funghi Champignon, Pancetta Affumicata e Asiago


Buon Sabato a tutti/e! Le torte salate sono uno dei miei antipasti preferiti, innanzitutto perchè ci si può sbizzarrire con gli ingredienti da utilizzare e poi perchè sono gustose e ottime sia calde che fredde... Insomma, datemi un motivo per non amarle!

Questa torta salata (o quiche) con funghi freschi champignon, pancetta affumicata e formaggio Asiago DOP è davvero stuzzicante e facile da realizzare, ideale da servire per una cena fredda, un buffet di compleanno oppure durante un apericena in compagnia. Vediamo insieme la ricetta.

martedì 3 ottobre 2017

Risotto con Funghi Porcini e Pesto alla Genovese Bio


E' tempo di funghi e io ne vado davvero ghiotta, soprattutto di funghi porcini. Per fortuna posso consumarli tutto l'anno, dato che si possono acquistare secchi, e ci faccio tanti risotti (sì, perchè non smetterò mai di dire quanto io ami i risotti!).

venerdì 29 settembre 2017

Penne con Gamberi, Melanzane e Pomodorini


Questa portata che vedete in foto è una delle mie preferite della scorsa estate. Adoro l'abbinamento gamberi/melanzane e trovo che questo sia il condimento perfetto per le penne Spigabruna Bio, un'azienda di cui vi ho parlato recentemente e con la quale ho iniziato una lunga collaborazione.

Si tratta di un primo piatto raffinato, semplice ma al tempo stesso ricco di sapori, ottimo se accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco come Inzolia, Chardonnay o Grillo. Vediamo insieme come si prepara.

martedì 26 settembre 2017

Gateau di Patate con Funghi, Prosciutto Cotto, Mozzarella e Provola


Questo delizioso Gateau (noto anche come sformato di patate) è un'ottima idea per una cena in famiglia, sia consumato caldo e filante che freddo.

Il suo goloso ripieno comprende: funghi champignon trifolati, prosciutto cotto di qualità (coscia), mozzarella e provola dolce. La panatura è compatta e croccante grazie all'utilizzo di Impan, un prodotto firmato ARIOSTO composto da pangrattato arricchito con uova, per un risultato eccezionale! Vediamo insieme come preparare questa ricetta.

lunedì 25 settembre 2017

KitKat Cheesecake


Come sicuramente ricorderete, il 12 Settembre il mio food blog ha compiuto ben 6 anni (se vi siete persi/e il post cliccate QUI) e in occasione di questa ricorrenza speciale ho preparato questa golosissima cheesecake.

Si tratta di un delizioso e fresco dolce al cucchiaio, che piace sia ai grandi che ai bambini. Per questa ricetta ho utilizzato i famosi wafer KitKat ma se volete li potete sostituire con i biscotti Togo o con qualcos'altro. Vediamo insieme la ricetta.

giovedì 21 settembre 2017

Cornetti Salati farciti con Maionese, Salame, Rucola, Pomodoro e Emmenthal (con Lievito Madre)


Nel post precedente vi ho mostrato il piccolo buffet che ho allestito in occasione del 6° compleanno del mio blog, oggi invece vi propongo la prima ricetta.

Si tratta di soffici e profumati cornetti salati di pasta brioche, realizzati con lievito madre essiccato (ho voluto provare quello de "La Prova del Cuoco" e lo trovo ottimo!) e successivamente farciti con maionese, salame Milano, formaggio Emmenthal, rucola fresca e pomodoro a fette.

Un'ottima idea sia per un buffet di compleanno che per l'aperitivo! Un consiglio: se volete accorciare i tempi di lievitazione, potete sostituire il lievito madre con quello di birra disidratato in bustina... In questo modo la lievitazione durerà come sempre un'oretta o poco più. ;-) Vediamo insieme come si preparano.

giovedì 14 settembre 2017

HAPPY BDAY BLOG: 6 Anni di Attività, 6 anni di Passione


Il 12 Settembre il mio blog ha compiuto ben 6 anni! Un traguardo importante... Mi sembra ieri quando ho deciso (un po' per noia, un po' spinta dalla mia passione per la cucina) di creare questo piccolo spazio virtuale, dove condividere le mie ricette personali con il popolo del web!

In tanti avete iniziato a seguirmi, molte aziende hanno creduto in me e con tante altre sto iniziando nuovi progetti. Ho vinto ben 3 contest di cucina, ho visitato luoghi interessanti ed ho vissuto esperienze indimenticabili... Tutto questo non ci sarebbe stato se non avessi seguito la mia passione per la cucina, quindi GRAZIE A TUTTI VOI CHE MI SEGUITE CON AFFETTO, non smetterò mai di dirlo! :-)

In occasione di questa giornata importante per me, ho realizzato come sempre un piccolo buffet con delle portate molto appetitose. Continuate a leggere, per scoprire di cosa si tratta!

martedì 5 settembre 2017

Holiday Party: Buffet a Tema per il Compleanno di mia Sorella


Ciao a tutti, eccomi di ritorno dopo un periodo di pausa estiva! Spero che abbiate trascorso una piacevole estate, io dal canto mio non posso davvero lamentarmi, ho visitato dei luoghi meravigliosi che mi sono rimasti nel cuore e spero di potervene parlare qui sul blog, anche se il tempo non è mai abbastanza.

Dunque, sempre parlando di estate, il 20 Agosto abbiamo festeggiato il compleanno di mia sorella Silvia e per l'occasione ho realizzato questo buffet a tema "vacanze al mare", arricchendolo di accessori e gadgets a tema (il granchio è un tempera-matite mentre la busta da lettera è un block-notes).

Il menu prevedeva 2 antipasti di mare, patatine chips, rosticceria mignon palermitana (la ricetta QUI) ed una torta salata. Nello specifico ecco il menu: