mercoledì 20 agosto 2014

Mezze Penne Rigate con Pesto di Mandorla, Funghi Porcini e Zucchine


Recentemente non ho preparato tanti primi piatti (principalmente a causa del caldo) ma negli ultimi giorni sono stata presa da un "attacco" di creatività e mi sono messa all'opera.
Ieri, ad esempio, mi è venuta voglia di un primo piatto vegetariano e così ho aperto la dispensa e ho trovato il Pesto di Mandorla dell'azienda Sciara. Per la pasta non ho avuto dubbi: le Mezze Penne Rigate del Pastificio Fabianelli, sempre al dente e che raccolgono bene i sughi. Il risultato è stato un sapore delicato ma corposo.

martedì 19 agosto 2014

Cornetti Salati con Prosciutto Cotto, Emmenthal, Pomodoro a Fette e Maionese


Nel post precedente vi ho parlato dei salumi Terre Ducali e oggi vi mostro la prima ricetta realizzata con il suo buonissimo prosciutto cotto.
I cornetti salati di pasta brioche sono ideali per le feste di compleanno a buffet oppure per un semplice apericena. Volendo si possono preparare e farcire a piacimento per portarli in spiaggia. Sono molto soffici e si mantengono tali fino al giorno seguente, magari conservandoli in sacchetti di plastica trasparente per alimenti.


lunedì 18 agosto 2014

Terre Ducali: Solo Salumi di Qualità


Ben trovati! Spero abbiate trascorso un piacevole Ferragosto.
Inizio questa settimana con un post dedicato ad un marchio di salumi di altissima qualità 100% italiani: Terre Ducali.
Il marchio appartiene al Prosciuttificio San Michele s.r.l. che è situato a Parma, nel cuore della zona tipica di produzione del famosissimo Prosciutto Crudo.

lunedì 11 agosto 2014

Pizza Soffice con Tonno e Cipolla e... BUONE VACANZE!

Tagliere in Legno Eccomi - GP&me

Buon inizio di settimana! Molti di voi sono già in vacanza, altri si stanno recando presso determinate mete turistiche e altri ancora, come me, aspettano il week-end di Ferragosto per godersi un po' di relax. Questo sarà il mio unico post della settimana: riprenderò a postare dal 18 Agosto. Ad ogni modo voglio augurare a tutti voi delle BUONE VACANZE E BUON FERRAGOSTO! :)

mercoledì 6 agosto 2014

Insalata di Riso Light ai Sapori del Mare


Non sono sparita! Come procedono le vostre vacanze? Spero benissimo.
Qui a Palermo dopo un po' di tempo incerto è tornato il caldo e io al mare mi diverto un sacco. :)
Col caldo che regna sovrano, le mie ricette diventano più leggere ma senza rinunciare al gusto. E oggi vi propongo un'insalata di riso light, preparata con delle verdurine al naturale, surimi e il buonissimo Tonno Nostromo Basso in Sale all'Olio Extra Vergine d'Oliva.

giovedì 31 luglio 2014

Torta di Mele e Mandorle Senza Burro


Questa torta l'ho preparata un po' di tempo fa ed è buonissima, leggera e gustosa... Ve la consiglio. Non contiene burro ma ci sono le mele che conferiscono morbidezza e dolcezza al punto giusto.
Oggi sono di poche parole, non mi resta che lasciarvi direttamente la ricetta. :)