martedì 9 settembre 2014

Fisarmoniche con Ventresca di Tonno, Pomodori Secchi e Melanzane Fritte


Domenica scorsa non sono stata al mare, così ho deciso di mettermi ai fornelli. Da tempo volevo provare l'abbinamento "tonno-melanzane" e non c'era migliore occasione di quella, visto che avevo tutti gli ingredienti a disposizione.
Il formato di pasta è importante: se deciderete di provare la mia ricetta, non scegliete pasta lunga perchè non gli renderebbe giustizia! Piuttosto orientate la vostra scelta verso un formato come queste FISARMONICHE oppure scegliete delle penne rigate o sedani, farfalle... Fate voi!

lunedì 8 settembre 2014

Pizza Delicata al Salmone Affumicato, Zucchine e Mozzarella


Buon inizio di settimana! Spero abbiate trascorso un bel week-end.
Settembre è iniziato con una temperatura prettamente autunnale ma ho sentito che tra qualche giorno tornerà il caldo, per cui godiamoci questi giorni di freschetto.
La ricetta di oggi riguarda una bella pizza, dedicata a chi ama il salmone affumicato (come me). Vi consiglio di provarla, perchè è buonissima.


domenica 7 settembre 2014

Ricette del Riciclo: Risotto con Zucchine, Speck e Gorgonzola Dolce


Rieccomi con la rubrica "Le Ricette del Riciclo", che avevo un po' abbandonato ma ovviamente non per mia volontà. Questa volta avevo delle zucchine, qualche fettina di speck sudtirol IGP e del buon gorgonzola dolce DOP.
Prendete questi 3 ingredienti, uniteli al riso e scoprirete che goduria per il palato!

lunedì 1 settembre 2014

Rinnovo Collaborazione con Olio Dante


Ben trovati! Oggi voglio condividere con voi un'altra delle tante soddisfazioni ottenute grazie al mio blog. L'azienda Oleifici Mataluni (meglio conosciuta come Olio Dante) ha rinnovato la collaborazione con il mio food blog per la seconda volta ed io sono davvero molto felice, perciò non posso far altro che dire GRAZIE! :)

lunedì 25 agosto 2014

Polpettine di Suino dal Cuore Filante


Buon inizio di settimana! La ricetta di oggi è un esperimento che ho fatto ieri pomeriggio (visto che avevo qualche oretta libera) e vi posso assicurare che queste polpettine sono davvero gustose e filanti (come si evince dalle foto).

venerdì 22 agosto 2014

Panbrioche Ripieno di Confettura Extra di Ribes Rosso


Questo panbrioche l'ho realizzato perchè volevo provare un dolce soffice e con un goloso ripieno di marmellata. E' ideale per la colazione ma anche per una merenda salutare (in sostituzione alle classiche merendine confezionate, piene di grassi idrogenati).