giovedì 25 settembre 2014

MUGUE: Prodotti per i Nostri Amici Animali e per la Casa


Ben trovati! Il post di oggi è un po' diverso dal solito, come avrete intuito da soli. Vi parlerò, infatti, non di ricette bensì dell'azienda MUGUE e dei suoi utilissimi prodotti, dedicati ai nostri amici animali ma anche alla cura dei nostri capi e della casa.

mercoledì 17 settembre 2014

Gnocchi con Gorgonzola Dolce, Radicchio e Speck


Non sapete cosa cucinare oggi per il pranzo? Ecco a voi un piatto veloce, facile e molto gustoso. Beh, di certo non è leggero, però vi posso assicurare che è un primo piatto davvero molto buono. Potete utilizzare lo speck a fette (come ho fatto io) oppure a cubetti, il risultato sarà ugualmente ottimo.

martedì 16 settembre 2014

Mini Sandwiches con Guanciale, Dolcepiccante alle Mele Cotogne e Formaggio Gouda

Piatto quadrato e Ciotolina Finger Food - Poloplast

Ben trovati! La ricetta di oggi è molto sfiziosa e sicuramente dal sapore ricercato (potrebbe non piacere a tutti).
Chi di voi avrebbe mai pensato di abbinare un salume oppure un formaggio ad una marmellata? Sicuramente pochi! Effettivamente quella che vedete in foto non è la solita marmellata: si chiama DolcePiccante ed è una mostarda alle mele cotogne arricchita da senape e va proprio utilizzata in abbinamento ai salumi e/o ai formaggi.

lunedì 15 settembre 2014

Concorsi a base di Like? NO GRAZIE!


Buongiorno e buon inizio di settimana! Il post di oggi è dedicato ad una protesta collettiva contro tutti quei concorsi indetti dalle aziende/sponsor nei quali i vincitori non vengono scelti dalla giuria bensì dai "mi piace" ricevuti su Facebook.
Sono sempre stata contraria a questa cosa e non ritengo giusto che vinca chi abbia più amici che li votino piuttosto che essere premiati per la propria bravura, infatti dico basta e partecipo a questa protesta!

Se aderisci alla protesta, condividi questo post e, se hai un blog, pubblicane il testo anche lì.

Perché siamo contrari ai concorsi a base di LIKE?
- perché non premiano la bravura e la competenza;
- perché rappresentano per eccellenza l’anti-meritocrazia;
- perché sono la versione facebookiana delle lobby, del nepotismo, delle baronie;
- perché danneggiano anche l'azienda che vi si affida (che finisce per fare spam e non pubblicità).
Molto meglio una sana e golosa competizione a suon di mestoli, pentole e assaggi visivi, ma soprattutto… che vinca il migliore!


venerdì 12 settembre 2014

3 Anni Insieme: BUON COMPLEANNO BLOG!


Penso che avrete già intuito di cosa parlerò in questo post... :)
3 anni fa, in una noiosa giornata di Settembre, ho deciso di aprire questo blog. Ma tre anni fa non avrei mai immaginato che sarei arrivata fino a qui, che avrei fatto tante conoscenze virtuali, che avrei imparato a cucinare tanti nuovi piatti, che avrei avuto l'onore di collaborare con tante aziende (importanti e non). No, non ci avrei mai scommesso e proprio per questo sono felice e dico GRAZIE.
Grazie di cuore a tutti voi che passate di qui per un saluto o per lasciarmi un commentino ma grazie anche a chi passa solo per dare un'occhiata e soprattutto grazie infinite a quelle aziende che supportano il mio blog.

martedì 9 settembre 2014

Fisarmoniche con Ventresca di Tonno, Pomodori Secchi e Melanzane Fritte


Domenica scorsa non sono stata al mare, così ho deciso di mettermi ai fornelli. Da tempo volevo provare l'abbinamento "tonno-melanzane" e non c'era migliore occasione di quella, visto che avevo tutti gli ingredienti a disposizione.
Il formato di pasta è importante: se deciderete di provare la mia ricetta, non scegliete pasta lunga perchè non gli renderebbe giustizia! Piuttosto orientate la vostra scelta verso un formato come queste FISARMONICHE oppure scegliete delle penne rigate o sedani, farfalle... Fate voi!