mercoledì 26 agosto 2015

Castellane con Filetti di Sgombro, Zucchine e Olive Nere Leccino


Ok, lo ammetto: sono ritornata operativa! :)
Agosto si sta concludendo e quindi sto ritornando ai soliti ritmi (frenetici). La temperatura non è più caldissima come lo scorso mese di Luglio e i primi di Agosto, per cui stare in cucina è più piacevole.
La ricetta che vi propongo oggi NON è recente ma è comunque un piatto che fa piacere consumare in estate, perchè è facile da preparare e inoltre gli ingredienti sono leggeri e facilmente digeribili.

lunedì 24 agosto 2015

Torta Salata con Verdure, Strolghino di Culatello e Parmigiano Reggiano


Nel post precedente vi ho parlato della nuova iniziativa di Terre Ducali in partnership con MondoParchi, oggi invece voglio condividere con voi una ricetta che ho preparato utilizzando lo Strolghino di Culatello Terre Ducali.

venerdì 21 agosto 2015

Acquista Terre Ducali e Visita MondoParchi!


Ciao a tutti! Oggi ho una bella notizia per gli amanti dei buoni salumi e anche per chi ama divertirsi: Terre Ducali, l'azienda leader in Italia nella produzione e vendita di salumi tipici di Parma, ha siglato un accordo di partnership con MondoParchi.
MondoParchi è un network che riunisce ben 1800 strutture in tutta Italia; si tratta principalmente di parchi di divertimento, parchi avventura, parchi acquatici, castelli, grotte, parchi faunistici e naturalistici. Inoltre il circuito MondoParchi include hotel, campeggi, villaggi turistici, agriturismi e persino catene alberghiere.

martedì 18 agosto 2015

Insalata di Pasta con Gamberetti e Ventresca di Tonno


Ben trovati! Avete trascorso bene il week-end di Ferragosto? Io non posso davvero lamentarmi ma adesso che le vacanze estive stanno volgendo al termine, non mi resta che tornare alla solita routine.
La ricetta di oggi è un primo piatto estivo a base di pesce, che vede come protagonista la Ventresca di Tonno Nostromo, la parte più pregiata del tonno (il "ventre", come suggerisce il suo nome).

mercoledì 12 agosto 2015

Alla Scoperta dei Prodotti Tipici con EATALY




Ciao a tutti/e e ben trovati! Oggi non vi proporrò una ricetta, bensì voglio parlarvi di uno shop on-line molto famoso a livello internazionale, che tutti gli appassionati di cucina conoscono e che anch'io apprezzo molto: EATALY.

martedì 28 luglio 2015

Idee Menu Romantico a base di Pesce x2










Avete in mente di preparare un menu romantico a base di pesce per il vostro o la vostra partner ma non sapete cosa cucinare? Qui di seguito vi mostrerò un'idea di menu a base di pesce facile da realizzare e che piace più o meno a tutti.

mercoledì 22 luglio 2015

Torta Salata con Verdure Grigliate, Emmenthal e Pomodori Secchi sott'olio


Buon Mercoledì! La ricetta di oggi è una buonissima torta salata, da mangiare sia a casa che in spiaggia o dove vi pare, perchè può essere consumata tiepida o fredda e si mantiene perfettamente anche il giorno dopo! ;)

martedì 21 luglio 2015

Casarecce con Ragù alla Boscaiola, Funghi Porcini e Panna di Soia


Buon Martedì! Anche se il caldo non sembra volerci dare tregua e questo non è proprio un piatto tipicamente estivo, la ricetta di oggi è molto appetitosa e soprattutto senza lattosio.

giovedì 16 luglio 2015

Panini soffici con le Olive Nere Greche


Bentrovati! La ricetta di oggi l'ho preparata un po' di tempo fa, poichè con questo caldo non me la sento di mettermi ad impastare (sia a mano che con l'impastatrice)... Nella mia cucina si muore dal caldo, quindi preferisco evitare!
Quelli che vedete in foto sono dei deliziosi panini alle olive, facili da preparare e davvero molto buoni.

giovedì 9 luglio 2015

Tramezzini Estivi con Tonno Basso in Sale e Olive Verdi Denocciolate al Peperone (Light)


Ciao a tutti/e e buon pomeriggio! La ricetta di oggi è davvero ideale per queste terribili giornate di caldo, quando non si ha voglia di perdere tempo ai fornelli. Oggi vi propongo infatti dei sandwiches molto appetitosi, facili da preparare e soprattutto LEGGERI.
Per questa ricetta ho utilizzato il Tonno sott'olio Basso in Sale di Nostromo e le squisitissime Olive Verdi Denocciolate al Peperone di Ficacci, che sono davvero stuzzicanti e che completano questi tramezzini light.