sabato 5 dicembre 2015

Orecchiette con Pomodoro, Salsiccia e Melanzane Fritte


I piatti genuini, quelli preparati con ingredienti semplici ed economici, sono sempre i migliori... Si sa. Io cerco sempre di cucinare piatti che contengano ingredienti freschi, genuini e prevalentemente di stagione. La ricetta che vi propongo oggi l'ho preparata a fine estate quando il pomodoro, le melanzane e il basilico erano in abbondanza e consumarli era davvero piacevole. E' chiaro che, comunque, questo primo piatto può essere preparato tutto l'anno ma le foglie di basilico fresco e profumato dove le troviamo?! Tristezzaaa! :(
Vabbè, dai, quello che conta è cucinare con il cuore e vi assicuro che queste orecchiette erano la fine del mondo, slurp! :P

giovedì 3 dicembre 2015

Fashion Cupcakes con Ganache al Cioccolato Bianco


La scorsa settimana è piovuto per molti giorni consecutivamente e come al solito questo ha creato molti disagi a Palermo (ma immagino anche nel resto dell'Italia). Io solitamente cerco di evitare di uscire da casa quando piove a dirotto, a meno che non sia costretta per necessità.
Proprio in una di quelle giornate piovose ho deciso di preparare questi bellissimi cupcakes! Ora so che molti di voi diranno che la bellezza è soggettiva ma chi direbbe che questi cupcakes non sono belli e alla moda?! Merito del Kit Cupcakes Glamour di Decora.

mercoledì 2 dicembre 2015

Degustabox: i Migliori Prodotti in Esclusiva Ogni Mese!


Bentrovati! A causa di svariati impegni non sono stata molto presente in questi giorni ma in prossimità delle feste natalizie dovrò cercare di essere più attiva e di recuperare, anche perchè ho tantissime ricette da postare e recensioni da scrivere... Uff!
Bene, oggi ho il piacere di parlarvi di Degustabox, una novità assoluta per l'Italia! Si tratta di una box che contiene da 9 a 14 nuovissimi prodotti (ogni mese totalmente diversi), che viene inviata ogni mese comodamente a casa e si può ordinare on-line in pochi click.

giovedì 26 novembre 2015

Gluten-Free: Risotto con Salsiccia e Philadelphia


Buon Giovedì! Non so da voi ma qui a Palermo fa molto freddo e piove... Non viene assolutamente voglia di uscire da casa!
La ricetta di oggi è un cremoso risotto con salsiccia e formaggio Philadelphia, ideale da consumare in giornate fredde come questa di oggi. Un po' come tutti i risotti, anche questo è di facile realizzazione.

domenica 22 novembre 2015

Fettuccine all'uovo con Gamberoni, Zucchine, Pomodoro e Granella di Pistacchio


Buona Domenica! La ricetta di oggi è un bel primo piatto a base di pesce e verdure arricchito con granella di pistacchio.
Si tratta di un primo piatto speciale, ideale da preparare per un pranzo (o cena?) romantico o semplicemente per coccolarsi un po'. Sarà davvero facile prendere per la gola i vostri commensali!
La granella di pistacchio conferisce una nota croccante e mi è particolarmente piaciuto questo abbinamento, quindi ve lo consiglio! ;)

venerdì 20 novembre 2015

GNAMMO: Mangiare è Socializzare


Come vi sarete sicuramente accorti, nel corso degli ultimi anni il cibo è diventato l’argomento chiave (nonché il più discusso) di molti programmi televisivi ma anche il tema principale di riviste, libri e siti web.
Cucinare è il lavoro/hobby più ambito del momento: i blog di cucina appaiono come funghi, gestiti da persone che hanno una grande passione e dedizione per il “food” e l’alimentazione (mi ci metto anch’io nella mischia!) e i grandi cuochi e pasticceri presenziano come giuria in programmi televisivi (o reality show) che sono sempre più richiesti dai telespettatori.
Anche sui social networks l’argomento più gettonato è sicuramente il cibo, come si evince dalle tante pagine Facebook che vengono create e gestite quotidianamente da food bloggers ma anche da aziende alimentari e donne comuni come le casalinghe (che, si sa, sono quelle che cucinano giornalmente e sono anche molto brave)!

giovedì 19 novembre 2015

Muffins con Gocce di Cioccolato Fondente


I muffins rappresentano una delle tipologie di dolci più amate dai bambini e, perchè no, anche dagli adulti. La ricetta che vi propongo oggi è semplicissima ma, se la seguite alla lettera, vi stupirà per la sua bontà.

mercoledì 18 novembre 2015

Arancine mignon al Sapore di Mare (con Tonno, Acciughe e Olive Verdi)


Oggi vi propongo un bell'antipasto di facile preparazione, per gli amanti del finger food: le arancine mignon al sapore di mare ovvero con pomodoro, tonno e acciughine sott'olio e con olive verdi tritate al coltello.
Vi posso assicurare che è una ricettina molto facile da preparare e farete leccare i baffi ai vostri commensali! ;)

martedì 17 novembre 2015

Fettuccine all'uovo con Panna, Peperoni e Filetti di Salmone


Buon Martedì! Eccomi nuovamente qui con un appetitoso primo piatto a base di pesce, facile e veloce da preparare ma pieno di gusto! :)
I Filetti di Salmone Nostromo mi piacciono molto come base per i primi piatti; come sapete sono già puliti e senza lische e si abbinano facilmente a tanti tipi di verdure fresche e di stagione.
Questa volta li ho abbinati ai peperoni e ho "legato" il tutto con la panna da cucina... Che dire, un piatto da leccarsi i baffi!

lunedì 16 novembre 2015

Laltrapizza: Leggera, Digeribile, Gustosa!


Buon Lunedì! Oggi vi parlerò di un fantastico prodotto da forno, artigianale e genuino, che ho avuto il piacere di scoprire (e gustare) e posso assicurarvi che è stata una gran bella scoperta: Laltrapizza.

venerdì 13 novembre 2015

Metti ordine in cucina con #BROTHERLABELIT!

BROTHER- MASSIVE WRITING


Ciao a tutti/e! Oggi non vi propongo una ricetta bensì voglio trattare un argomento che sicuramente sta a cuore alla maggior parte di voi, cioè mettere ordine in casa.
Quante volte vi è capitato di traslocare, fare il cambio di stagione oppure semplicemente riordinare le vostre stanze mettendo molti prodotti in delle scatole o contenitori e poi dimenticarvi cosa contengono?! A me praticamente sempre! Una volta mi è addirittura capitato di scambiare il barattolo dello zucchero a velo con quello del bicarbonato di sodio… E mi toccava assaggiarlo per capire cosa fosse, ahah! :D

giovedì 12 novembre 2015

Orecchiette con Salsiccia, Peperoni e Olive nere di Gaeta


Ciao a tutti/e! Visto che nelle ultime settimane abbiamo avuto un clima mite e piacevole, oggi vi propongo una ricetta che ho preparato a fine estate. Si tratta di un primo piatto molto appetitoso, realizzato con ingredienti genuini tra cui le buonissime Olive Nere di Gaeta dell'azienda Ficacci e ho dato un tocco in più utilizzando l'Insaporitore per Carni Arrosto e alla Griglia gusto Piccante di Ariosto.
Vi consiglio di provare le mie orecchiette, soprattutto se vi piacciono gli abbinamenti come salsiccia e peperoni... Vi leccherete i baffi! ;)

lunedì 9 novembre 2015

Pani 'ca Meusa (Panini con Milza e Polmone) ricetta home-made

buzzoole code

Buon inizio di settimana! Cominciamo alla grande, con una ricetta appartenente allo street food palermitano: i panini 'ca meusa.
Il pane con la milza e polmone è uno dei piatti tipici di Palermo, milioni di persone da tutto il mondo vengono qui in Sicilia soprattutto per venire a gustare le nostre specialità (e di questo me ne vanto). Se volete saperne di più su questa pietanza, cliccate QUI.

domenica 8 novembre 2015

Risotto con Crema di Peperoni e Pancetta (Gluten-free)


Riso e risotti... Adoro il riso (soprattutto il sushi!) e lo mangerei praticamente ogni giorno, però i miei piatti preferiti sono davvero tanti e quindi non posso mangiare sempre le stesse cose, ahah! ;)
La ricetta di oggi è dunque un risotto, un primo piatto ricco e cremoso. Se devo essere sincera, mi piace molto la crema di peperoni e la utilizzo sia per condire la pasta che il riso. Questa volta l'ho utilizzata per un risotto e ho abbinato la pancetta, che è un ingrediente molto saporito e stuzzicante.
Questa ricetta è senza glutine, quindi è adatta a chi è celiaco. Provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuto! ;)

sabato 7 novembre 2015

Garganelli mignon con Pomodoro, Tonno fresco, Zucchine e Capperi


Ricordate quando vi ho parlato de La Pasta di Camerino (Se vi siete persi/e il post cliccate QUI) ? Bene, oggi vi propongo una squisita ricetta realizzata con uno dei suoi prodotti: i Garganelli mignon.