mercoledì 24 febbraio 2016

Ciambellone all'Arancia ricoperto di Cioccolato Bianco e Fondente


Buongiorno a tutti e ben trovati! :) La ricetta di oggi è un golosissimo Ciambellone all'Arancia ricoperto con 2 tipi di Cioccolato (Bianco e Fondente) e in più arricchito con Scagliette di Cioccolato... Una vera goduria per i "Choco-Lovers"! ;)

Questa ricetta non contiene burro; ci sono persone che non sopportano il sapore del burro (come ad esempio il mio fidanzato) e quindi questo ciambellone è ideale per chi non può mangiare cibi con Lattosio (in questo caso dovrete omettere il Cioccolato Bianco). Provatelo, sono certa che vi piacerà!

giovedì 18 febbraio 2016

Quiche con funghi freschi, spinaci e mozzarella


Ciao a tutti! Oggi vi propongo una deliziosa quiche con funghi freschi, spinaci e mozzarella, ideale da servire come antipasto (o piatto unico) durante un aperitivo o una cena formale. Una gustosa torta salata vegetariana, da servire a fette o tagliata a quadratini, fredda o tiepida.
Le quiches (conosciute anche come torte salate) sono molto semplici e veloci da preparare, ci si può sbizzarrire con gli ingredienti e piacciono davvero a tutti. Rappresentano una valida alternativa a tramezzini e bruschette, si possono preparare con un largo anticipo e sono sempre squisite.

martedì 16 febbraio 2016

Vermicelli all'Ortolana con Zucchine Grigliate, Bel Mix di Olive e Acciughe sott'olio


Ben trovati! La ricetta di oggi è un primo piatto semplice, realizzato con ingredienti "poveri" ma sicuramente molto appetitoso; ideale se avete poco tempo per stare ai fornelli oppure se vi avanzano, come nel mio caso, delle zucchine grigliate che non avete assolutamente voglia di buttare via.

lunedì 15 febbraio 2016

Cuori di Frollini al Burro con Pasta di Zucchero e Glitters


Ieri ho preparato questi deliziosi frollini al burro da regalare al mio ragazzo in occasione del San Valentino.
Quello che avevo in mente è riuscito perfettamente: un frollino friabile e dolce al punto giusto, decorato con allegria e colori vivaci... Ma il merito è anche della Pasta di Zucchero e dei Glitters di Zucchero di Decora.
Preparare questi cuori di frollini al burro è abbastanza semplice e divertente, vediamo insieme come realizzarli.

domenica 14 febbraio 2016

Cuore di Pizza al Carbone Vegetale con Mozzarella di Bufala e Salmone Affumicato


BUON SAN VALENTINO! Lo so, molti di voi mi leggeranno in ritardo, visto e considerato che siete in vena di far festa e non di starvene attaccati al pc (infatti questo post è programmato, ahah!). ;-)

La ricetta di oggi è molto particolare e sicuramente d'effetto, soprattutto perchè per realizzare questo Cuore di Pizza al Carbone Vegetale con Mozzarella di Bufala e Salmone Affumicato ho utilizzato una farina particolare chiamata "Farina Nera", poichè contiene il carbone vegetale.

sabato 13 febbraio 2016

SAN VALENTINO: Risotto Cremoso con Carciofi e Pancetta


Mancano poche ore per iniziare i festeggiamenti di San Valentino: regali, dolci, peluche e palloncini a go go! Ovviamente mi riferisco a tutte quelle persone che sono innamorate e/o sono a favore di questa festa. ;-)

venerdì 12 febbraio 2016

IDEE APERITIVO: Pizza Alta con Peperoni, Wurstel e Olive Miste


A chi non piace la pizza? A me davvero TROPPO! E quindi mi piace consumarla sia a casa che non.
Devo ammettere che non riesco a dire quale mi piace di più fra la classica pizza napoletana della pizzeria e quella alta e soffice fatta in casa.
Quella che vi propongo oggi è una deliziosa Pizza Alta con Peperoni, Wurstel e Olive Miste Ficacci, per l'esattezza Olive Verdi Schiacciate alla Siciliana e Olive Nere Greche Condite, due tipologie di olive che amo perchè sono stuzzicanti e versatili in cucina.

giovedì 11 febbraio 2016

Torta al Cioccolato Senza Uova con Crema di Mascarpone per SAN VALENTINO


Ciao a tutti! Avete già iniziato a pensare al San Valentino? Se la risposta è no... Beh, mi dispiace per voi ma non temete, perchè ho qualche ricetta che sicuramente vi piacerà, quindi continuate a seguirmi perchè nei prossimi giorni qui sul blog non si parlerà d'altro che di San Valentino. ;-)

mercoledì 10 febbraio 2016

Fagottini Light di Piadina Home-Made con Tonno al Naturale e Olive Denocciolate al Peperone


Ciao a tutti! La ricetta che vi propongo oggi è davvero molto appetitosa e leggera, un'idea sfiziosa da proporre anche per un aperitivo in compagnia di amici.
Le piadine che vedete in foto le ho preparate io (la RICETTA la trovate QUI) ma potete utilizzare anche quelle già pronte in vendita nei supermercati. Farcire questi fagottini è davvero molto semplice, veloce e posso garantire che sono davvero squisiti.

lunedì 8 febbraio 2016

Pennette Rigate con Zucca e Filetti di Salmone (Light)


Ultimamente sto utilizzando tantissimo la zucca per primi piatti sia con la pasta che col riso. E' proprio vero che è un ortaggio versatile, perchè si abbina veramente a tutto. Continuate a seguirmi nei prossimi giorni, perchè ho davvero tante ricette con la zucca da condividere con voi! ;-)

Aperitivo con Lay's: Arancine Mignon con Salmone Affumicato


Non so voi ma io adoro le Patatine Lay's... Sono sfiziose e sempre croccantissime!
Ogni tanto mi piace organizzare gli aperitivi in casa e mi sbizzarrisco sempre nella preparazione di stuzzichini e antipasti, come queste Arancine mignon con Salmone Affumicato, che sono davvero deliziose!
Per accompagnare questo delizioso antipasto, ho scelto le Lay's gusto Bacon e le deliziose Olive denocciolate al Peperone Ficacci. Inutile dire che era tutto perfetto e buonissimo! ;-)

domenica 7 febbraio 2016

Maionese Vegana: Senza Uova e con Latte di Soia


Qualche settimana fa volevo farcire dei panini e avevo voglia di sperimentare una nuova salsa che non fosse la solita maionese, così ho provato questa Maionese Vegana realizzata senza uova bensì con la Bevanda alla Soia di Alpro e anche qualche altro ingrediente... Scopriamo insieme come si prepara.

venerdì 5 febbraio 2016

Krapfen con Crema Pasticcera e Ciambelle Fritte per Carnevale!


Siamo nel cuore del Carnevale! Il periodo dell'anno più divertente, tanto atteso da bambini ed adulti è finalmente arrivato e cosa c'è di meglio di un bel Krapfen alla Crema o di una soffice Ciambellina Fritta mentre ci si diverte a travestirsi dal vostro personaggio preferito?! Qui di seguito le ricette per prepararli entrambi.

mercoledì 3 febbraio 2016

Caponatina di Verdure alla Siciliana con Olive Verdi Cerignola


Oggi, come nell'ultima settimana, c'è stata una splendida giornata di sole a Palermo e mi è venuta voglia di preparare un piatto tipico siciliano che di solito si prepara d'estate: la Caponata.
Un tempo questa ricetta veniva preparata solo d'estate, poichè venivano utilizzati gli ortaggi freschi di stagione, al giorno d'oggi invece è possibile trovare le melanzane tutto l'anno (e aggiungerei MENO MALE, visto che io le adoro) e quindi oggi mi sono dilettata nel preparare questa Caponatina di Verdure con Zucchine e Melanzane. Immancabili le Olive Verdi Giganti Cerignola dell'azienda Ficacci, che sono davvero buonissime! :)

venerdì 29 gennaio 2016

Ricetta Impasto Base per Rosticceria Palermitana


In questo post troverete la ricetta per l'impasto base della rosticceria palermitana. Non è poi così difficile da realizzare, basta seguire dei semplici procedimenti per un risultato a prova di bar! ;)

Innanzitutto prima di iniziare ad impastare è bene assicurarsi che l'ambiente sia caldo e ad una temperatura non inferiore ai 20°. Accertatevi inoltre che finestre, porte e balconi siano chiusi (a meno che non sia Agosto!) e che non ci siano colpi d'aria, poichè il processo di lievitazione ne risentirebbe molto.
Vediamo insieme passo passo quali ingredienti (e dosi) utilizzare e il procedimento da seguire...