lunedì 12 febbraio 2018

Focaccine soffici con Zucchine, Wurstel e Formaggi


Iniziamo la settimana con una ricetta sfiziosa e saporita! Queste focaccine sono davvero deliziose, ideali da servire durante una cena in famiglia oppure in occasione di un buffet freddo in compagnia.

Realizzare queste focaccine con zucchine saltate, wurstel di suino e formaggi dell'Azienda Dispenza è piuttosto semplice e il risultato è davvero ottimo, per cui vi consiglio di assaggiarle al più presto. Vediamo insieme come si preparano.

giovedì 8 febbraio 2018

Risotto con Carciofi e Gorgonzola Dolce DOP


Se siete alla ricerca di un primo piatto vegetariano cremoso e saporito, allora questo risotto fa proprio al caso vostro!

I carciofi sono un ortaggio della stagione invernale e fanno davvero bene alla salute, perciò perchè non utilizzarli per preparare delle ricette sfiziose come questa che vi propongo oggi?

Ecco, quindi, un primo piatto ideale da consumare in famiglia, sorseggiando un calice di buon vino bianco (ad esempio Chardonnay o Grecanico). Vediamo insieme come preparare questa ricetta.

martedì 6 febbraio 2018

Linguine con Vongole Veraci, Zucchine e Pomodorini


Uno dei miei piatti preferiti è senza ombra di dubbio la pasta con le vongole... Che siano spaghetti o linguine non importa, purchè ci siano le vongole veraci... Slurp!!! :-)

La ricetta che vi propongo oggi è facile da realizzare, semplicissima e davvero gustosa, ideale da consumare durante una ricorrenza speciale (ad esempio San Valentino, che si festeggerà a breve), sorseggiando un buon bicchiere di vino bianco siciliano come Inzolia, Grillo oppure Chardonnay.

Vediamo dunque come si prepara questa ricetta.

venerdì 2 febbraio 2018

Crostata di Ricotta con Pere e Cioccolato al Latte


La ricetta di oggi è un dolce golosissimo, la sua consistenza è scioglievole e proprio per questi motivi piace sia ai grandi che ai bambini.

La crostata di ricotta con pere e cioccolato al latte è un dolce ideale da consumare in qualsiasi momento della giornata ma soprattutto come merenda insieme ad una tazza di tè fumante. Impossibile non fare il bis! Scopriamo insieme come si preparla.

mercoledì 31 gennaio 2018

Perla: La Carta per Tutta la Famiglia


Ben trovati! Oggi ho il piacere di parlarvi di Wepa, un'importante azienda famosa a livello internazionale che produce prodotti per la casa a base di carta, che rendono la nostra quotidianità più semplice e agevolata.

lunedì 29 gennaio 2018

Cavatelli con Zucca, Salsiccia Piccante e Formaggio Stagionato


Ciao a tutti! La ricetta di oggi è un primo piatto dal sapore unico, deciso e davvero piccante, ideale per chi ama le portate gustose e ricche.

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato la Salsiccia Piccante Lucanica di Picerno di Salumi Emmedue e anche il buonissimo Formaggio Stagionato dell'Azienda Dispenza. Beh, che dire... Sicuramente un primo piatto semplice ma bello tosto! ;-)

Vediamo insieme come si prepara.

venerdì 26 gennaio 2018

Brioscine con e senza Gocce di Cioccolato


Noi palermitani siamo da sempre abituati a consumare le "brioscine" (meglio note come brioches); i panifici sono sempre ben forniti, sia di quelle classiche che di quelle con le gocce di cioccolato fondente.

Queste brioscine piacciono sia ai grandi che ai bambini, sono soffici e ideali da consumare come spezza-fame in qualsiasi ora del giorno. Da una decina d'anni a questa parte la "Mulino Bianco" ha pensato bene di realizzarne un tipo simile ma, credetemi, non sono affatto come le nostre brioscine palermitane!!! ;-)

In questo post vi spiegherò come realizzare delle buonissime brioscine con e senza gocce di cioccolato, che piaceranno moltissimo soprattutto ai bambini. Vediamo dunque come prepararle.

domenica 21 gennaio 2018

Pizza alta e soffice con Salsiccia e Rucola


Buongiorno e buona Domenica! La ricetta di oggi è una pizza in teglia davvero appetitosa, genuina e piuttosto semplice da realizzare; ottima da servire durante una cena in compagnia, sorseggiando una bella bibita analcolica oppure una birra ghiacciata.

Per questa ricetta ho utilizzato la Passata di Pomodoro Pomì, che è abbastanza densa e quindi ideale per la preparazione di pizze ma non solo! Vediamo insieme come si prepara questa ricetta.

lunedì 15 gennaio 2018

Rigatoni con Pesto di Prezzemolo, Salmone Affumicato e Pomodorini


Mi rimane ancora qualche ricetta realizzata durante il periodo natalizio ma sto cercando di postarle tutte entro e non oltre il mese di Gennaio, anche perchè fa strano vedere ancora foto con decorazioni natalizie, non trovate?! :-)

La ricetta che vi presento oggi è un primo piatto ricco ma non troppo, ideale per stupire i vostri commensali e che inoltre si prepara in pochissimo tempo!

Per questa ricetta ho utilizzato la buonissima Crema di Prezzemolo Vegan "Bio" dell'azienda Sommariva, davvero versatile per la preparazione di ricette salate di qualsiasi tipo (antipasti, primi o secondi piatti). Vediamo insieme come si prepara questa ricetta.

venerdì 12 gennaio 2018

Risotto con Crema di Porro e Pancetta al Profumo di Agrumi di Sicilia


Se siete alla ricerca di un primo piatto cremoso, dal sapore stuzzicante e profumato, allora questo risotto fa al caso vostro!
La delicata Crema di Porro dell'Azienda Agricola Cesare Bertoia incontra il sapore della pancetta dolce e regala al risotto un sapore unico, davvero speciale.

Il tocco finale è dato dalla scorza grattugiata di agrumi di Ribera. Che dire, vi consiglio di provare questa ricetta, perchè vi lascerà a bocca aperta! Vediamo insieme come si prepara.

giovedì 11 gennaio 2018

Torta Salata con Funghi, Prosciutto Cotto e Ricotta


Le torte salate sono un'ottima idea da servire come antipasto durante una cena informale oppure per un aperitivo in compagnia. Possono essere consumate sia tiepide che a temperatura ambiente; ci si può sbizzarrire con gli ingredienti da utilizzare e ogni volta è sempre un successo! :-)

La ricetta che vi propongo oggi è una torta salata con funghi champignon, prosciutto cotto di qualità e ricotta fresca, un antipasto semplice ma davvero sfizioso. Vediamo insieme come prepararla.

lunedì 8 gennaio 2018

Arancinette con Zucchine, Curry, Prosciutto Cotto e Gorgonzola Dolce


Ben trovati! Nel post precedente vi ho parlato dell'azienda RISOINFIORE e del suo "riso a residuo zero" (se vi siete persi il post CLICCATE QUI), oggi invece vi propongo una ricetta davvero appetitosa, da realizzare con il buonissimo Riso fino Gloria parzialmente lavorato.

Queste arancinette con zucchine, curry, prosciutto cotto e gorgonzola dolce sono un antipasto originale e abbastanza facile da realizzare, ideale da servire durante un buffet freddo, per un aperitivo in compagnia oppure semplicemente come antipasto per una cena formale.

La pastella è davvero speciale, perchè ho utilizzato il preparato per Pastella di Ariosto, un prodotto che è un valido alleato in cucina. Vediamo insieme come si preparano.

mercoledì 3 gennaio 2018

RISOINFIORE: la qualità del "Riso a Residuo Zero"


Bentrovati, oggi ho il piacere di parlarvi di un'azienda agricola italiana a conduzione familiare, nata nel cuore della Bassa Vercellese (fulcro della risicoltura italiana) e che produce riso di qualità a "Residuo Zero".

Come sapete, sono una grande consumatrice di riso (che siano risotti, arancine o sushi poco importa!) e quando ho conosciuto l'azienda RISOINFIORE mi ha incuriosita per la caratteristica del "Riso a Residuo Zero".

martedì 2 gennaio 2018

Spaghetti con Crema di Peperoni, Pomodori Secchi e Gamberi


Diamo il benvenuto al 2018! Spero abbiate trascorso un lieto fine anno. ;-)

La ricetta che vi propongo oggi è un primo piatto a base di pesce, cremoso e raffinato, ottimo non soltanto per le festività natalizie ma anche per le ricorrenze speciali. Ideale da abbinare ad un calice di vino bianco come Grillo o Chardonnay (Sicilia). Vediamo insieme come si prepara.

venerdì 29 dicembre 2017

Gingerbread Men, Omini di Pan di Zenzero (ricetta migliorata)


Ciao a tutti! Chi mi segue da tempo sicuramente ricorderà che avevo già postato qualche anno fa la ricetta dei Gingerbread Men (se vi siete persi il post, lo trovate QUI), oggi però voglio condividere con voi la mia ricetta che ho migliorato col tempo ed è davvero ottima.

Questi biscottini si mantengono friabili e morbidi al punto giusto, non vi aspettate dei biscotti croccanti, perchè contengono una piccola quantità di lievito per dolci. Inoltre quando li sfornate fate attenzione, poichè sono morbidissimi e potrebbero distruggersi, aspettate invece che si raffreddino per almeno 10 minuti prima di consumarli.

Consiglio di attendere almeno mezza giornata prima di decorarli, in questo modo saranno perfetti! Vediamo insieme come si preparano.