Come ormai sapete, adoro preparare quiche, torte e timballi... Questa volta ho "osato" preparando una quiche dal sapore delicato ed anche raffinato, perchè no!
Il salmone fresco può essere anche sostituito con quello affumicato, però secondo me quello fresco è migliore per la riuscita del piatto. Il tocco di sapidità è dato dal buonissimo Pecorino Toscano stagionato in Grotta del Caseificio Spadi Enzo... Inutile sottolineare che ho abbondato con le dosi, visto che amo alla follia i formaggi! :)
INGREDIENTI (PER UNA QUICHE DEL DIAMETRO DI 22 CM):
-1 confezione pasta sfoglia fresca
-200 gr. spinaci freschi
-1 fetta salmone fresco
-60 gr. Pecorino in Grotta Caseificio Spadi Enzo grattugiato
-1 confezione da 200 ml panna da cucina
-1 uovo bio
-sale, Pepe Melegueta (Grani del Paradiso) Cannamela q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate gli spinaci in abbondante acqua, scolateli e cuoceteli in una pentola capiente (senza acqua nè olio) a fiamma bassa. Quando sono cotti scolateli per bene e tritateli grossolanamente con un coltello. Trasferiteli in una ciotola capiente e mettete da parte a raffreddare.
Pulite il salmone, togliendo la pelle e le lische. Tagliatelo a cubetti piuttosto piccoli e aggiungeteli agli spinaci. Unite infine l'uovo leggermente sbattuto, la panna, il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e pepe. Rimescolate con cura. Stendete la pasta sfoglia su una teglia foderata con carta da forno; bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, quindi versatevi all'interno il ripieno. Ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso l'interno e spennellateli con un po' di latte. Infornate a 200° per circa 30-35 minuti o comunque finchè la quiche è dorata. Lasciate raffreddare prima di servire.
BUON APPETITO! ;)
16 commenti:
ma che squisitezza deve essere!
Gio' tu sei una continua tentazione...io adoro queste torte salate,è questa è super invitante :P
delicatissima che la mangerei tutta!!!!
ogni volta che entro nel tuo blog prendo 1 kg!!!!!
questa quiche è spettacolare ... ti dispiace se ti rubo la ricetta e provo a farla anche io ?
mia cara gio, tu la devi smettere di tentarmi così, che io poi mi sfogo su quello che trovo in cucina XD ahahahahha
Sinceramente una ricetta da leccarsi i baffi e ti seguo
mmm sembra proprio appetitosa!
mai provata! Deve essere proprio ottima!
mi hai fatto venire fame...complimenti
sei molto brava complimenti sarà una delizia
mmmm sembra buonissima... complimenti
che meraviglia o_o ed io che oggi il salmone l'ho mangiato su dei tristi crackers >_<
che languorino che ho! Questa torta rustica dev'essere buonissima me ne lascia una fetta ???
l'ho fatta stasera per cena
xoxo mini nuni
sei troppo brava <3
Torta salata buonissima come sempre :)
Posta un commento