mercoledì 20 aprile 2016

Pizze Fritte con Polpa di Pomodoro, Mozzarella e Olive Leccino Denocciolate all'Abruzzese


Come ormai avrete intuito, adoro la pizza... E mi piace sia cotta in forno che fritta.
Quando non ero ancora una food blogger (e quindi poco più di 5 anni fa), mia madre preparava spesso le PIZZELLE NAPOLETANE e mi piacevano da morire allora e ancor di più oggi, così che ogni tanto le realizzo anch'io.

Questa volta ho voluto cambiare un po' il condimento, sostituendo il formaggio grattugiato con la mozzarella a cubetti e aggiungendo le Olive Nere Leccino Denocciolate all'Abruzzese dell'azienda Ficacci... Inutile dire che erano squisite e sono andate a ruba nel giro di 20 minuti! Vi consiglio di provarle, non ve ne pentirete! ;-)


Piatto e Ciotolina di ECOBIO SHOPPING

martedì 19 aprile 2016

ECOBIO SHOPPING: il Monouso Biodegradabile


Ciao a tutti e ben trovati! Oggi sul blog vi parlo di un'azienda che ho conosciuto qualche mese fa e che sto apprezzando molto per la qualità dei suoi prodotti, un'azienda che è anche un fornitissimo shop on-line dove poter acquistare accessori (quali piatti e stoviglie, ciotole e bicchieri) ecologici e biodegradabili, realizzati solo con materiali riciclabili: sto parlando di ECOBIO SHOPPING.

martedì 12 aprile 2016

Gnocchi di Patate Vegetariani con Besciamella al Gorgonzola


Buon Martedì! La ricetta di oggi è un primo piatto molto gustoso ma al tempo stesso dal sapore delicato, dedicato ai vegetariani ma anche a chi ama i primi piatti a base di verdure. Vediamo insieme come prepararlo.

giovedì 7 aprile 2016

Risotto con Funghi Porcini, Zafferano e Burro con Tartufo Nero Estivo


Ormai tutti avrete intuito la mia passione per i risotti... Li preparo spesso e sempre con ingredienti diversi, perchè mi piace provare nuovi sapori ed abbinamenti, come questo risotto con funghi porcini, zafferano e burro al tartufo nero estivo biologico dell'azienda "La Cerca".

martedì 5 aprile 2016

Fettuccine all'uovo con Salmone Fresco, Pomodorini Secchi e Zucchine


La bella stagione è ormai arrivata e, come ogni anno, si cercano sempre ricette leggere, appetitose e facili da preparare. La ricetta che vi propongo oggi è un primo piatto ricco ma al tempo stesso altamente digeribile, grazie alla presenza del salmone e delle zucchine. I Pomodorini Secchi Agriblea conferiscono una nota gustosa e stuzzicante al piatto: impossibile resistere!
Queste fettuccine all'uovo con salmone fresco, pomodorini secchi e zucchine si abbinano perfettamente ad un buon bicchiere di vino bianco, ad esempio Inzolia o Chardonnay. Vediamo insieme come prepararle.

lunedì 4 aprile 2016

Torta di Primavera con Panna e Fragole (Gluten-Free)


Ciao a tutti e ben trovati! Iniziamo questa settimana con una torta golossima e senza glutine, che ho realizzato utilizzando la miscela TanteTorte di Elah, facilissima da usare e versatile in cucina! Può essere utilizzata, infatti, per la preparazione di svariati tipi di dolci... Basta solamente aggiungere le uova, il burro, pochissimo latte ed il gioco è fatto! ;-)

In occasione dell'arrivo della primavera, ho pensato bene di preparare una soffice e golosa torta, farcita e ricoperta di panna e fragole. Il tocco finale è dato dai bignè, anch'essi farciti di panna montata.

sabato 2 aprile 2016

Sfincionelli Palermitani


Ricordate il mio post dedicato al buffet di Pasqua (se ve lo siete persi cliccate QUI)? C'erano anche gli Sfincionelli Palermitani.
Molto tempo fa avevo postato la mia ricetta dello Sfincione, oggi invece condividerò con voi la ricetta degli Sfincionelli, che hanno una forma differente, sono più soffici e hanno qualche ingrediente diverso.
Per questa ricetta ho utilizzato la farina Magica Napoli del Molino Petrucci, una farina fantastica per realizzare la pizza e, nel mio caso, degli ottimi sfincionelli! :-)

giovedì 31 marzo 2016

Torta Salata con Tonno, Provola Piccante, Zucchine e Olive Verdi (Ricetta di mia Sorella)


A grande richiesta, pubblico la ricetta della torta salata che mia sorella ha preparato per il nostro piccolo buffet di Pasqua.
Devo ammettere che le è riuscita buonissima e sicuramente la rifaremo molto presto. Gli ingredienti da utilizzare sono pochi, semplici, genuini e il risultato è sia bello da vedere che buono da mangiare... Provatela e fateci sapere! ;-)

mercoledì 30 marzo 2016

Il Nostro Piccolo Buffet per Pasqua 2016


In occasione della Pasqua, per organizzare qualcosa di diverso e non banale, io e mia sorella abbiamo pensato di allestire un piccolo buffet con i cibi che più ci piacciono.
La tavola, come si evince dalle foto, era allegra (proprio come il nome del mio blog!) e colorata... Tipicamente primaverile! :-)

Le pietanze non erano tante ma molto ricche, immancabile il dolce al cioccolato ed un cocktail da sorseggiare fra patatine e salatini.

sabato 26 marzo 2016

Colomba Salata con Pomodorini Secchi, Olive Verdi e Emmenthal... BUONA PASQUA!


Ciao a tutti! In prossimità delle feste pasquali, ho deciso di realizzare una colomba salata soffice e sfiziosa, ideale da servire come antipasto.
Non è affatto difficile da preparare, ci voglio pochi (ma buoni) ingredienti e si mantiene soffice e appetitosa anche il giorno dopo. Ottima se accompagnata da un buon aperitivo analcolico ma andrà benissimo anche un bicchiere di prosecco. ;-)

Ciotoline Ecologiche di Eco-Bio Shopping

venerdì 25 marzo 2016

Mini Hot-Dog con Maionese e Olive Denocciolate al Peperone


La ricetta di oggi è uno sfizioso antipasto finger food ideale da servire per un buffet o aperitivo. Questi mini hot-dog sono un'ottima idea da servire anche per il pranzo di Pasqua (o Pasquetta).
Per questa ricetta ho utilizzato i Wurstel Meraner di GUSTOS e le sfiziose Olive Verdi Denocciolate al Peperone di Ficacci, fantastiche per l'aperitivo!
Che dire, provateli e fatemi sapere... Ma sono certa che vi piaceranno molto! ;-)

giovedì 24 marzo 2016

Risotto con Asparagi Selvatici e Salsiccia


Ben trovati! La ricetta di oggi è un risotto cremoso e molto gustoso, grazie alla presenza degli asparagi selvatici e della salsiccia di suino. Un primo piatto ideale da preparare in primavera, quando gli asparagi sono facilmente reperibili. A me li regala il mio ragazzo, che si diverte ad andare a raccoglierli nei bischi attorno al suo paesino di montagna.

A questa ricetta ho abbinato il vino rosso Sass Ter Refosco - La Delizia

martedì 22 marzo 2016

Ondonelle al vino Lagrein con panna, funghi e speck


Nel post precedente vi ho parlato di GUSTOS e della varietà dei prodotti disponibili nel suo shop on-line, oggi invece vi mostro la prima ricetta che ho preparato utilizzando 2 dei suoi buonissimi prodotti: le Ondonelle al vino Lagrein e lo Speck stagionato affettato.
Questo primo piatto è davvero squisito e ha un sapore molto particolare, grazie a questo speciale formato di pasta. Provatele, perchè sono davvero molto appetitose! :-)

lunedì 21 marzo 2016

GUSTOS: Alla Scoperta dei Sapori dell'Alto Adige


Ciao a tutti e buon Lunedì! Inizio questa settimana col parlarvi di uno shop on-line, specializzato in prodotti alimentari tipici dell'Alto Adige: GUSTOS.

Un po' tutti conosciamo le specialità tipiche altoatesine: lo Speck, il Pane di Segale, lo "Schüttelbrot", i deliziosi Canederli, i Funghi e anche i dolci come ad esempio lo Strudel di Mele, la Sacher Torte e tanto altro ancora.

martedì 15 marzo 2016

Cicatelli con Salmone Affumicato, Zucchine e Gorgonzola Dolce DOP


La ricetta di oggi è un primo piatto molto saporito. Vi avevo già presentato i Cicatelli dell'azienda Eat Puglia in QUESTO POST e oggi vi propongo una ricetta di facile preparazione ma piena di gusto.

I Cicatelli sono un formato di pasta tipico della Puglia, sono buonissimi e raccolgono perfettamente i sughi, inoltre si mantengono al dente. Per maggiori info cliccate QUI.