Vi avevo già proposto i cannoli in versione mignon in QUESTO POST, preparati con le buonissime cialde (o "Scocce", in siciliano) di Pennisi, un'azienda catanese molto nota sia in Italia che nel mondo per le sue cialde profumate alla cannella e croccantissime.
Da brava siciliana, adoro i cannoli... Le cialde croccanti, la soda ricotta di pecora zuccherata al punto giusto, le gocce di cioccolato ed i canditi... Chi assaggia i cannoli siciliani per la prima volta se ne innamora subito!
Ok, forse sono esagerata? Ma sono davvero così buoni che non saprei rinunciarvi!
I migliori sono quelli preparati a Piana degli Albanesi... Non so come facciano ma sono veramente i migliori.
INGREDIENTI (PER 5 CANNOLI GRANDI):
-5 cialde per cannoli Pennisi
-250 gr. ricotta di pecora setacciata
-4 cucchiai zucchero a velo S.MARTINO + q.b. per decorare
-90 gr. gocce di cioccolato fondente
-5 filetti di scorze d'arancia candita Toschi
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente mettete la ricotta e lo zucchero a velo. Rimescolate con cura amalgamando bene i 2 ingredienti, quindi aggiungete le gocce di cioccolato.
Con l'ausilio di un cucchiaio farcite le cialde dei cannoli, facendo attenzione a non romperle. Decorate infine con le scorzette d'arancia come ho fatto io (vedi foto). Sono ottimi anche se consumati dopo qualche ora ma è bene farcire i cannoli al momento di consumarli, altrimenti le cialde perderebbero la loro croccantezza.
BUON APPETITO! ;)
14 commenti:
mmmmm come ne vorrei uno per colazione!!!!! che bontà e poi fatti da una siciliana saranno sicuramente doc!
anche io per colazione!
invidia allo stato puro...brava Gio' ^_^
a me non piace la frutta candita...ma posso benissimo toglierla e gustarmi questi magnifici cannoli :D
davvero invitanti bravissima :)
che bontà...
Ma queata è pura bontà,che voglia di cannoli,buoni buoni,sto già sbavando!
Io vado matta per i cannoli,perche' mi fai questo?perche'??? :( :P
ho mangiato giusto ieri il primissimo cannolo siciliano della mia vita..... AMO!
sembrano buonissimi
xoxo mini nuni
dire buoni è dire poco^^
Io li preferisco senza canditi, ma li amo lo stesso *_*
non mi piacciono i canditi ma adoro i cannoli!
Da brava siciliana li adoro anch'io ;)
Posta un commento