giovedì 22 novembre 2012

Cannoli Siciliani (Big Size) con Scorzette d'Arancia Candita


Vi avevo già proposto i cannoli in versione mignon in QUESTO POST, preparati con le buonissime cialde (o "Scocce", in siciliano) di Pennisi, un'azienda catanese molto nota sia in Italia che nel mondo per le sue cialde profumate alla cannella e croccantissime.
Da brava siciliana, adoro i cannoli... Le cialde croccanti, la soda ricotta di pecora zuccherata al punto giusto, le gocce di cioccolato ed i canditi... Chi assaggia i cannoli siciliani per la prima volta se ne innamora subito!
Ok, forse sono esagerata? Ma sono davvero così buoni che non saprei rinunciarvi!
I migliori sono quelli preparati a Piana degli Albanesi... Non so come facciano ma sono veramente i migliori.

INGREDIENTI (PER 5 CANNOLI GRANDI):
-5 cialde per cannoli Pennisi
-250 gr. ricotta di pecora setacciata
-4 cucchiai zucchero a velo S.MARTINO + q.b. per decorare
-90 gr. gocce di cioccolato fondente
-5 filetti di scorze d'arancia candita Toschi

PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente mettete la ricotta e lo zucchero a velo. Rimescolate con cura amalgamando bene i 2 ingredienti, quindi aggiungete le gocce di cioccolato.
Con l'ausilio di un cucchiaio farcite le cialde dei cannoli, facendo attenzione a non romperle. Decorate infine con le scorzette d'arancia come ho fatto io (vedi foto). Sono ottimi anche se consumati dopo qualche ora ma è bene farcire i cannoli al momento di consumarli, altrimenti le cialde perderebbero la loro croccantezza.



BUON APPETITO! ;)

14 commenti:

Giusy Loporcaro ha detto...

mmmmm come ne vorrei uno per colazione!!!!! che bontà e poi fatti da una siciliana saranno sicuramente doc!

Unknown ha detto...

anche io per colazione!

in cucina con lety ha detto...

invidia allo stato puro...brava Gio' ^_^

Maria Caligiuri ha detto...

a me non piace la frutta candita...ma posso benissimo toglierla e gustarmi questi magnifici cannoli :D

Maryen ha detto...

davvero invitanti bravissima :)

niccina ha detto...

che bontà...

Obiettivo:Tester Prodotti-Di Tutto e di piu' ha detto...

Ma queata è pura bontà,che voglia di cannoli,buoni buoni,sto già sbavando!

Carmy Cotugno ha detto...

Io vado matta per i cannoli,perche' mi fai questo?perche'??? :( :P

Vodkaskull ha detto...

ho mangiato giusto ieri il primissimo cannolo siciliano della mia vita..... AMO!

mini nuni ha detto...

sembrano buonissimi
xoxo mini nuni

Anna Santese ha detto...

dire buoni è dire poco^^

Unknown ha detto...

Io li preferisco senza canditi, ma li amo lo stesso *_*

Shopping, che passione! ha detto...

non mi piacciono i canditi ma adoro i cannoli!

Unknown ha detto...

Da brava siciliana li adoro anch'io ;)