Oggi ho il piacere di mostrarvi una torta che ho realizzato appositamente per un contest.
Si tratta di un contest organizzato dal sito vistochebuono.it e per partecipare è necessario preparare una ricetta che contenga i seguenti ingredienti: Maizena, Frutta fresca di Stagione e lo Zucchero. Così, armata di fantasia e tanta buona volontà, ho realizzato questa torta golosa e fresca... Spero vi piaccia! :)
-150 gr. farina 00
-130 gr. maizena
-100 gr. burro
-170 gr. zucchero
-3 uova bio
-250 ml yogurt al limone
-1 bustina lievito per dolci vanigliato
Per Farcire e Decorare:
-4 pesche percoche (quelle gialle)
-500 ml panna fresca da montare
-1 bustina vanillina
-100 gr. zucchero a velo
-Granella di Pistacchi Sciara - La Terra del Pistacchio q.b.
-100 ml Brandy Lucano
-Gelatina in Spray per Torte alla Frutta Fabbri q.b.
PREPARAZIONE:
Innanzitutto
preparate la base ovvero una TORTA ALLO YOGURT, molto soffice e golosa.
Con lo sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero, fino ad
ottenere un composto spumoso. Unite il burro fuso tiepido, lo yogurt ed
infine gli ingredienti secchi (farina, maizena e lievito). Mescolate
delicatamente, quindi versate l'impasto in una teglia a cerniera
foderata con carta da forno. Infornate a 170°C per 30 minuti circa.
Lasciate raffreddare completamente la torta prima di tagliarla e
farcirla. - See more at:
http://www.vistochebuono.it/ricette/torta-con-pesche-fresche-chantilly-e-granella-di-pistacchi#sthash.nnDI0ef1.dpuf
Innanzitutto preparate la base ovvero una TORTA ALLO YOGURT, molto soffice e golosa.
Con lo sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero,
fino ad ottenere un composto spumoso. Unite il burro fuso tiepido, lo yogurt ed
infine gli ingredienti secchi (farina, maizena e lievito). Mescolate
delicatamente, quindi versate l'impasto in una teglia a cerniera foderata con
carta da forno. Infornate a 170°C per 30 minuti circa. Lasciate raffreddare
completamente la torta prima di tagliarla e farcirla.
Quando la torta è fredda, tagliatela a metà e bagnatela con
il Brandy o altro liquore di vostro gradimento. Distribuite su un disco di
torta 2 cucchiai di Chantilly, preparata montando la panna con la vanillina e
lo zucchero a velo. Formate uno strato generoso di panna, quindi aggiungete dei
cubetti di pesca ben sgocciolati (lasciati a macerare in poco liquore + 1 cucchiaio di
zucchero. Fate questa operazione almeno 2 ore prima). Posizionatevi sopra il secondo disco di torta
bagnato anch'esso col Brandy e procedete con la decorazione della torta.
Ricoprite totalmente la torta con uno strato di Chantilly,
poi decorate con fettine di pesche fresche appena tagliate e spruzzate con la
gelatina in spray per non fare annerire le pesche. Infine, con una sac-a-poche con bocchetta a stella, decorate i lati della torta con la chantilly rimanente e per ultimo una manciata di granella
di pistacchio. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Spero che la mia ricetta vi piaccia e che vorrete votarla su vistochebuono.it! Per votarmi cliccate sull'immagine qui sotto. Grazie mille. :)
Spero che la mia ricetta vi piaccia e che vorrete votarla su vistochebuono.it! Per votarmi cliccate sull'immagine qui sotto. Grazie mille. :)
GRAZIE!!! ;)
farina 00 per dolci
150g
farina 00 per dolci
20 commenti:
complimenti Gio' è davvero bellissima...ti auguro di cuore di vincere :*
una sola parola: FAVOLOSA
wowww Giovy, una torta favolosaaa, fresca e fruttosa, perfetta per questo periodo!
corro a votarti!
Cara Gio, con un pò di fatica sono riuscita a registrarmi e ti ho dato il mio voto. So cosa vuol dire aspettare qualcuno che ti voti, perché anche io ho partecipato ad un concorso su Giallo zafferano e posso dirti che non ci sono molti volontari. Anche se o dovuto mettere tutti i miei dati in ballo l'ho fatto per te, anche se non ci conosciamo molto bene. Se non ci aiutiamo noi tra di noi chi ci aiuta ? Speriamo almeno che riesci ad andare in cima e a raggiungere il tuo obiettivo. Buon fine settimana e a presto !! Claudia
Deve esser super golosa e fresca questa torta!
Mi sa che la provo.. poi siamo proprio in periodo di pesche!
Per decorare i dolci bisogna avere arte e tu ce l'hai a pieno brava
Complimenti cara sono rimasta a bocca aperta alla vista della tua torta :D sei davvero bravissima per decorare con la crema sei stata precisa. Nell'insieme la torta mi piace anche come ingredienti.
Ciao Claudia, ti rispondo qui perchè mi viene più semplice. Innanzitutto ti ringrazio molto per il tuo commento e per avermi votata.
E' vero, purtroppo non è facile essere votati e quindi si spera sempre nel buon cuore della gente.
Comprendo che è scocciante doversi registrare su un sito solo per un voto ma per fortuna il sito vistochebuono.it è un sito gradevole, che spedisce anche campioni omaggio, ecc... Quindi, come si dice dalle mie parti, piangiamo con un occhio. ;)
E' vero anche che ci conosciamo da poco ma mi piacerebbe molto approfondire la nostra conoscenza, perchè mi sei molto simpatica.
Grazie ancora per il tuo voto e incrocio le dita! Un abbraccio e buon week-end anche a te! :)
Con piacere Gio e buon fine settimana anche a te. Speriamo che la tua torta possa andare sul podium, si merita è molto golosa !!! Ciao, ciao !!! :)
complimenti per questa torta deliziosa che hai preparato, ti faccio un grosso in bocca al lupo!
Questa torta è a dir poco favolosa, me la sto mangiando con gli occhi, chissà che bontà! bravissima e in bocca al lupo!
Bellissimo il colore di questa torta, che ha un'aspetto goloso e morbido!!
Buon we;))
Ma che meraviglia questa torta *____* . Sei bravissima Giovanna!
Che dire strepitosa ti faccio un grande in bocca al lupo per il contest.
Il voto è meritatissimo ;)
la torta è stupenda!
semplicemente spettacolare questa torta, deve essere la fine del mondo!
Io ti ho già votata!
una spettacolare torta da divorare con gli occhi per quanto è bella.
un piatto super che merita di vincere in bocca al lupo...meriti di vincere!
Bellissima decorazione: alla faccia di tutte quelle stucchevoli torte da cake design!! W le torte nostrane, belle e buone soprattutto!!
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