lunedì 24 novembre 2014

Bavette con Gamberoni, Cozze, Zucchine e Pomodorini


Buon Lunedì! Spero abbiate iniziato al meglio quest'ultima settimana del mese di Novembre.
Eh già, Natale è ormai vicino: manca esattamente un mese! Io mi sono già equipaggiata di riviste, strumenti e idee per queste festività che non tarderanno ad arrivare.

giovedì 20 novembre 2014

Mini Panettoni con Crema al Pistacchio, Ricoperti di Cioccolato Bianco e Pistacchio Tritato per il Contest Rallo


E anche quest'anno ho avuto il piacere di partecipare ad uno dei contest organizzati dall'azienda agricola Rallo.
Con Rallo tra le Stelle On Line è una la sfida tra bloggers organizzata da Rallo, che prevede la creazione di una ricetta da abbinare al vino Marsala Soleras Vergine Riserva, un vino siciliano del 1990.
Questo contest è un'attività parallela ad un grosso evento che l'azienda ha organizzato in collaborazione con il Gambero Rosso, centrato proprio sul vino Marsala e che si svolgerà il 25 Novembre. Per maggiori info cliccate QUI.

martedì 18 novembre 2014

Torta con Pere, Scaglie di Cioccolato Fondente e Latte di Cocco


Oggi vi propongo una golosissima torta senza lattosio, ideale per chi è intollerante o non digerisce il latte.
Per questa ricetta, infatti, ho utilizzato la nuova Bevanda a base di Latte di Cocco di Alpro.

domenica 16 novembre 2014

Sformatini di Patate con Prosciutto Cotto, Zucchine e Formaggio Le Gruyère DOP per #noiCHEESEamo


Eccomi qui con la seconda ricetta per il contest indetto dal blog Peperoni e Patate in collaborazione con i Formaggi della Svizzera (siamo alla 3° edizione!).
Come vi ho spiegato nel post della prima ricetta realizzata con il formaggio Emmenthaler DOP, il tema centrale di questo contest è quello di realizzare 2 ricette "del cuore", cioè che ci sono particolarmente care e/o ci ricordano qualcosa della nostra infazia, utilizzando un formaggio a scelta tra l'Emmentaler DOP e Le Gruyère DOP.

venerdì 14 novembre 2014

Focaccina con Salmone Affumicato, Zucchine Grigliate e Maionese


Spesso, a causa di vari impegni e del pochissimo tempo a disposizione, non troviamo abbastanza tempo da dedicare alla cucina e ci capita di mangiare qualsiasi cosa ci passi sotto mano purchè sia veloce da consumare e richieda poco tempo per la preparazione.
Sì, è vero che cucinare richiede del tempo ma è anche vero che si può mangiare del cibo sano anche impiegando poco tempo tra i fornelli. Come? Preparando, ad esempio, una focaccina come questa! :)

mercoledì 12 novembre 2014

Anelletti Siciliani al Forno con Emmentaler DOP per #noiCHEESEamo, il Contest dei Formaggi Svizzeri


Quando poco più di un mese fa ho letto nel blog Peperoni e Patate di questo contest in collaborazione con i Formaggi della Svizzera (e giunto alla 3° edizione), non potevo non partecipare e sono molto felice di essere stata selezionata fra tantissimi food blogs.

venerdì 7 novembre 2014

giovedì 6 novembre 2014

Frollini al Burro con Cioccolato Fondente e Pistacchi


Stavo quasi dimenticando di condividere con voi questi buonissimi e golosissimi biscottini!
Si tratta di frollini al burro arricchiti con goloso cioccolato fondente e granella di pistacchi... Uno tira l'altro!
Ideali per l'ora del thè ma anche per una ricca colazione. A casa mia sono finiti in pochissime ore, sono piaciuti a tutti! Fatemi sapere se deciderete di provarli.

martedì 4 novembre 2014

Cheesecake al Torrone Sperlari e Cioccolato


Anch'io come tanti/e food bloggers ho aderito con piacere all'iniziativa dell'azienda Sperlari, cioè quella di realizzare una ricetta utilizzando il suo buonissimo torrone e allo stesso tempo promuovere la Festa del Torrone, che si svolgerà a Cremona dal 15 al 23 Novembre 2014.

domenica 2 novembre 2014

Gomiti Rigati con Crema al Gran Moravia e Peperoni


Buona Domenica! Novembre è appena iniziato e io sono sommersa di progetti, idee e cose da fare.
Nel post precedente vi ho parlato del formaggio Gran Moravia (se vi siete persi/e il post cliccate QUI) e oggi vi propongo un primo piatto facile da preparare e gustoso.