sabato 14 febbraio 2015

Tartine degli Innamorati


BUON SAN VALENTINO!

So bene che molta gente odia questa festa ma so anche che molti di voi sono contentissimi di trascorrere questa giornata insieme alla persona che amata e sono ben disposti a preparare tanti bei manicaretti. A proposito, avete già deciso quale sarà il vostro menù romantico?! Se non avete ancora deciso, vi consiglio di provare le mie Tartine degli Innamorati.

venerdì 13 febbraio 2015

Insalata Russa Light con Tonno e Olive Verdi Farcite (Light)


La ricetta di oggi è una versione light di un antipasto abbastanza noto: l’insalata russa.
Ho pensato bene di fare una variante leggera di questo antipasto tipicamente natalizio, arricchendolo con il tonno al naturale e Olive Verdi Farcite.

giovedì 12 febbraio 2015

Ciambelle Fritte per Carnevale (No Uova No Patate)


Le ciambelline fritte rappresentano uno dei primi dolci lievitati che ho preparato per la prima volta tanti anni fa. La ricetta è del mio nonnino (che come vi ho detto milioni di volte è un pasticciere/chef in pensione).

martedì 10 febbraio 2015

Risotto al Vino Rosso con Radicchio e Parmigiano Reggiano


Nel post precedente vi ho parlato dell'azienda agricola Bertinelli e del suo ottimo Parmigiano Reggiano (se vi siete persi/e il post cliccate QUI), oggi invece vi mostro una delle tante ricette che ho preparato sino ad ora con i suoi formaggi stagionati.

giovedì 5 febbraio 2015

Bertinelli: Parmigiano Reggiano dal 1895


Oggi vi parlo di un'azienda agricola italiana che porta avanti i suoi valori e le sue tradizioni da oltre un secolo: Bertinelli.
Si tratta di una società agricola che ha fatto del lavoro e della creatività il suo punto di forza. Una storia che ha radici in Emilia Romagna (sulle colline di Medesano) e si è evoluta con l'arrivo della nuova generazione supportata da preparazione tecnica e impegno che si trasformano in stimolo per un nuovo modello d'impresa. Oggi l'azienda Bertinelli è una realtà unica dove esperienza, innovazione e natura si fondono per produrre cibi d'eccelsa qualità, sani e genuini.

mercoledì 4 febbraio 2015

Cornetti Integrali al Latte di Soia e Confettura di Pesche (senza Uova nè Burro!)


Cercate un dolce per la colazione oppure per la merenda, che sia goloso ma anche salutare? Eccolo qui! :)
Questi cornetti di pasta brioche integrale sono golosi ma non troppo calorici, poichè non contengono uova e neanche burro. Posso essere consumati anche dai vegani, perchè preparati con il latte di soia (quindi senza lattosio).

sabato 31 gennaio 2015

Stracci Toscani con Zucca, Gorgonzola Dolce e Gran Moravia grattugiato


Oggi un piatto vegetariano molto appetitoso! :)
Gli Stracci Toscani sono un formato di pasta all'uovo molto particolare: sempre al dente e ruvida, che raccoglie bene i sughi.
Inutile parlarvi del mio abbinamento tra zucca e Bergader Dolce... Si sposano perfettamente e tutti i buongustai concorderanno pienamente. ;)

martedì 27 gennaio 2015

Quadratini di Focaccia allo Stracchino con Zucchine grigliate, Gorgonzola Piccante e Speck


Ecco un'idea facile e sfiziosa per l'aperitivo!
La Focaccia allo Stracchino Antica Genoa è soffice, pronta in pochi minuti e si presta bene come base per tante ricette sfiziose. L'ho arricchita con il Bontàzola Mauri e farcita con zucchine grigliate e fettine di speck... Più golosa di così non si può! :)

lunedì 26 gennaio 2015

Risotto con Zucca, Speck e Cremosissimo Bergader


Buongiorno e buon Lunedì! Nel post precedente vi ho parlato di Bergader e dei suoi buonissimi prodotti, oggi invece voglio condividere con voi la prima ricetta che ho preparato, utilizzando il formaggio Cremosissimo.
Questo formaggio è ottimo sia mangiato da solo che nelle preparazioni culinarie. Ho scelto di utilizzarlo per preparare questo gustoso risotto, che vi consiglio di provare perchè è ottimo.

mercoledì 21 gennaio 2015

Bergader: Formaggi Bavaresi da più di 100 anni


Oggi ho il piacere di parlare nel mio blog di un'azienda casearia bavarese che vanta una lunga tradizione nell'arte dei formaggi: Bergader.
Sono sicura che molti di voi conosceranno già questa azienda e che avete acquistato almeno una volta un suo prodotto.