mercoledì 20 giugno 2018

Torta Salata con Melanzane, Ricotta, Pomodorini e Carciofi sott'olio


Buon Mercoledì a tutti/e! Oggi vi propongo una ricetta sfiziosa e davvero saporita, indicata per una cena in famiglia oppure da servire durante un apericena in compagnia.

Questa torta salata, oltre ad essere facile da realizzare ed economica, può essere consumata sia tiepida che a temperatura ambiente; ottima se abbinata ad una bibita analcolica gassata oppure ad una birra ghiacciata!

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato la Farina di Grano Tenero 00 in vendita nello shop on-line di Dispensa Lucana, ve la consiglio vivamente... Proprio come tutti gli altri prodotti! Per visitare il SITO cliccate QUI. Vediamo dunque come realizzare questa ricetta.

sabato 9 giugno 2018

Focaccia alle Olive e Leerdammer Senza Lievitazione


Anche se il caldo imperversa, non avete voglia di rinunciare ad una deliziosa e fragrante focaccia alle olive e formaggio? Allora non potete perdervi questa mia nuova ricetta!

Si tratta di un prodotto da forno soffice e stuzzicante, ideale come sostituto del pane oppure da servire ai vostri ospiti durante l'aperitivo. Questa focaccia è ottima sia consumata da sola che con salumi e formaggi.

Realizzare la focaccia alle olive e Leerdammer è molto semplice e veloce, inoltre non c'è bisogno di attendere lunghi tempi di lievitazione, poichè lievita direttamente in forno! Vediamo dunque la ricetta.

giovedì 31 maggio 2018

Risotto con Asparagi Selvatici e Gamberetti


Vi piacciono i risotti cremosi a base di pesce? Allora dovete assolutamente provare questa mia ricetta!
Questo risotto è una portata gustosa ed elegante, ideale da servire durante un pranzo (o cena) formale, ottimo se accompagnato da un calice di buon vino bianco. Vediamo insieme come realizzare questa ricetta.

mercoledì 30 maggio 2018

Fusilloni con Zucchine, Tonno sott'olio e Crescenza


La ricetta di oggi è un primo piatto dal sapore tipicamente estivo, in quanto leggero ma al tempo stesso gustoso. Si tratta di una portata facile e veloce da realizzare, ottima per un pranzo in famiglia.

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato i Fusilloni di Spigabruna Bio, un'azienda situata a Pietrelcina (in Campania) e che produce farine biologiche, le quali vengono utilizzate per la realizzazione di un'ottima pasta. Per maggiori info vi consiglio di visitare il sito dell'azienda cliccando QUI.

Vediamo insieme come si prepara questa gustosa ricetta.

sabato 19 maggio 2018

Pizzette con Melanzane fritte, Gorgonzola e Ricotta Salata


Ciao a tutti e ben trovati! La ricetta di oggi è un appetitoso antipasto (oppure piatto unico), ideale da servire durante un buffet freddo di compleanno oppure per un apericena in compagnia di amici, sorseggiando una bella bibita fresca.

Queste pizzette con melanzane fritte, gorgonzola dolce e ricotta salata sono piuttosto semplici da realizzare, inoltre possono essere preparate in anticipo per poi essere riscaldate al microonde qualche minuto prima di servirle. Vediamo insieme questa ricetta.

mercoledì 9 maggio 2018

Torta al Cacao e Ricotta


Buon Mercoledì! Oggi vi propongo un dolce soffice e molto goloso, ideale da consumare sia a colazione che a merenda, farete felici grandi e piccini.
Questa torta al cacao e ricotta ha una consistenza scioglievole e si mantiene morbida fino a 2 giorni successivi alla preparazione.

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato la Farina di Grano Tenero 00 e la Ricotta fresca di Pecora disponibili nello shop on-line Dispensa Lucana.

Vi consiglio di fare un salto sul sito, perchè è davvero ricco di prodotti gourmet della Basilicata, una selezione di prodotti uno più buono dell'altro, ideali per la preparazione di squisite ricette. Vediamo dunque come si prepara questa torta.

giovedì 3 maggio 2018

Farfalle con Asparagi Selvatici, Zucchine e Gorgonzola dolce


Gli asparagi selvatici sono un ortaggio tipicamente primaverile, aromatico e ideale per la preparazione di primi piatti.
La ricetta che vi propongo oggi è di una portata davvero cremosa e saporita, facile e veloce da realizzare, indicata quindi per chi ha poco tempo da spendere ai fornelli. Vediamo insieme come si prepara.

mercoledì 2 maggio 2018

KIRIBIRI: Molto più di un semplice Caffè


Ben trovati! Chi mi segue da tempo sicuramente si ricorderà della mia recensione sul Caffè KIRIBIRI (se volete dare un'occhiata, cliccate QUI); oggi ho il piacere di parlarvi nuovamente di questa azienda e dei suoi ottimi prodotti.

venerdì 27 aprile 2018

Crocchette di Cavolfiore e Patate con ripieno di Scamorza Affumicata

Tovaglioli Aperitivo Perla Color

Buon fine settimana! La ricetta di oggi è un antipasto vegetariano davvero gustoso, di facile preparazione e con un ripieno filante, che farà impazzire sia grandi che bambini. ;-)

Se state cercando un antipasto originale da servire per una cena in famiglia, ecco che queste crocchette di cavolfiore e patate faranno al caso vostro! Con le dosi indicate potrete realizzare circa 10 maxi-crocchette. Vediamo dunque la ricetta.

sabato 21 aprile 2018

Torta Salata con Asparagi Selvatici, Gorgonzola e Salmone Affumicato


La ricetta di oggi è davvero primaverile, grazie alla presenza degli asparagi selvatici. Ogni anno in questo periodo ho la possibilità di realizzare tante belle ricette con gli asparagi grazie al mio fidanzato, che adora andare alla ricerca di asparagi selvatici nei boschi.

Questa torta salata è ottima per una cena fredda oppure per un aperitivo in compagnia, può essere realizzata in anticipo e consumata sia tiepida che a temperatura ambiente.
Un ripieno cremoso e stuzzicante, racchiuso all'interno di un croccante guscio di pasta sfoglia. Vi consiglio di provarla, non ve ne pentirete! ;-) Ecco la ricetta.

mercoledì 18 aprile 2018

Risotto allo Zafferano con Patate e Speck


Ben trovati! Oggi vi propongo un risotto davvero saporito e al tempo stesso facilissimo da realizzare.
Si tratta di una portata ideale da consumare durante un pranzo in famiglia, ottima se abbinata a un buon vino rosso come ad esempio Nero d'Avola o Merlot.

Per la realizzazione di questo risotto ho utilizzato il preparato per Risotto allo Zafferano di Ariosto, un mix di riso Carnaroli, Zafferano e Curcuma, per realizzare un buon risotto proprio come al ristorante! ;-)

Vediamo dunque la ricetta.

giovedì 12 aprile 2018

Mezze Maniche con Zucca, Pancetta e Philadelphia al Tartufo


Vi piacciono i primi piatti gustosi e veloci da realizzare? Allora queste mezze maniche con zucca, pancetta e Philadelphia al tartufo fanno al caso vostro!

Una portata cremosa e saporita, ideale da consumare durante un pranzo veloce in famiglia, ottima se abbinata ad un buon vino bianco oppure rosato.

Non avevo mai provato il Philadelphia al tartufo e, quando l'ho visto casualmente al supermercato, mi ha incuriosita per cui l'ho voluto acquistare. Devo ammettere che è molto buono e ha un piacevole aroma di tartufo. Vediamo insieme come si prepara questa ricetta.

mercoledì 4 aprile 2018

Colomba salata con Pancetta, Scamorza e Pomodori Secchi


Ciao a tutti/e! Avete trascorso bene le festività pasquali? Spero di sì... Io non mi posso lamentare, mi sono goduta del buon cibo immersa nella natura, insieme alle persone a cui tengo maggiormente.

Dunque, sempre parlando di Pasqua, oggi vi propongo (anche se un po' in ritardo) la ricetta di una soffice e appetitosa colomba salata. Anni fa ne avevo preparata una simile e la trovate in QUESTO POST.

Questa colomba salata è uno sfizioso prodotto da forno ideale da consumare come antipasto oppure da servire al posto del pane. Si mantiene soffice e fragrante fino ad 1 giorno dalla preparazione, tuttavia è sempre consigliabile scaldarla in forno a microonde prima di consumarla.

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Dispensa Lucana, mettete "mi piace" alla pagina Facebook cliccando QUI! Vediamo insieme come realizzare questa colomba salata.

giovedì 29 marzo 2018

Coppette di Colomba con Crema di Ricotta e Gocce di Cioccolato


Manca davvero pochissimo a Pasqua! Siete già pronti per trascorrere queste festività pasquali in famiglia? Spero di sì! Se siete ancora titubanti sul menu da realizzare oppure se non avete ancora deciso quale dolce servire ai vostri commensali, oggi vi propongo un dessert al cucchiaio facile e veloce da realizzare ma anche golosissimo e originale.

Queste coppette di colomba con crema di ricotta e gocce di cioccolato sono infatti un'idea originale e differente per servire la colomba a fine pasto. La crema di ricotta arricchita dalle gocce di cioccolato soddisferà anche i palati più esigenti! Mi raccomando, da servire insieme a dei golosi cucchiaini di cioccolato! ;-)

Vediamo insieme come si preparano...

mercoledì 28 marzo 2018

Salmone al Cartoccio con Patate e Cipolle al Forno


I secondi piatti a base di pesce sono assolutamente deliziosi e leggeri, in quanto facilmente digeribili. Spesso mi piace variare la mia alimentazione acquistando tranci di pesce spada oppure di salmone fresco. Indispensabile è un buon contorno, preferibilmente composto da patate al forno oppure da un'insalata fresca di stagione.

La cottura al cartoccio è facile e veloce, inoltre non prevede l'utilizzo di olio o altri grassi e in questo modo si mantengono inalterati i valori nutrizionali del pesce. Vi consiglio di provare questa ricetta, io la adoro! Vediamo insieme come si prepara.