giovedì 29 dicembre 2016

Una Ricca Tavola in Rosso per il Pranzo di Natale 2016


Rieccomi nuovamente qui! Oggi vi mostro la nostra tavola allestita per il pranzo di Natale.
Ho pensato ad una tavola in rosso, il colore tradizionale di questa festa, e sulla nostra tavola non sono mancati antipasti finger food di ogni genere ed anche un primo piatto abbastanza ricco. Vediamo insieme cosa abbiamo preparato.

lunedì 26 dicembre 2016

La Nostra Tavola per la Vigilia di Natale 2016


Ciao a tutti/e! Avete trascorso bene le feste natalizie? Spero di sì, io invece sono stata sfortunata perchè mi sono beccata un brutto raffreddore, che è cominciato proprio per la vigilia di Natale! :-(
Nonostante tutto però ho avuto comunque la voglia ed il piacere di dedicarmi alla cucina e a decorare la mia tavola. ;-)

Quest'anno, per quanto riguarda la vigilia di Natale, ho pensato ad una tavola "total gold" informale ma al tempo stesso elegante. Cosa ne pensate?!
Le portate (realizzate in collaborazione con mia sorella) erano tutte finger food, perchè volevamo creare un buffet semplice ma ricercato. Come potrete vedere dalle foto, vi era anche il sushi... Che io stessa sono andata a comprare, poichè sono molto ghiotta di questo cibo giapponese. :-)
Vediamo insieme il menu.

giovedì 22 dicembre 2016

Crostini con Patè di Pomodoro Ciliegino aroma Arancia, Gamberi e Maionese


Ciao a tutti/e! Come procedono i vostri preparativi per queste feste natalizie? Avete deciso cosa prepararete per i vostri ospiti? Se siete ancora indecisi, niente paura... Oggi vi propongo un antipasto facilissimo da preparare e anche molto stuzzicante, grazie alla presenza del Patè di Pomodoro Ciliegino aroma Arancia di Casa Morana, un'azienda siciliana come me che produce ottime conserve a base di pomodoro. Nei prossimi giorni vi racconterò di più su questa azienda. ;-)

I Crostini con Patè di Pomodorini Secchi aroma Arancia, Gamberi e Maionese sono un antipasto semplice e veloce da realizzare ma sono molto scenografici e stupiranno i vostri ospiti. Vediamo insieme come si preparano.

venerdì 16 dicembre 2016

A Natale regalati un microonde firmato LG NEOCHEF


Ciao a tutti e ben trovati! Si avvicinano le feste natalizie e non vi nascondo che sono davvero indecisa su cosa auto-regalarmi. Chi mi conosce sa che oltre ai soliti regali che tutte le donne amano ricevere (ovvero vestiti, accessori, cosmetici e gioielli), impazzisco per i piccoli elettrodomestici e tutto ciò che serve in cucina. Per questo Natale, infatti, avevo pensato di regalarmi un nuovo forno a microonde ma come sapete non è facile scegliere… Ce ne sono davvero di tantissimi tipi, marche e prezzi!

Vi starete chiedendo perché ho deciso di parlarvene in questo post… Beh, semplicemente perché anche voi che mi seguite sul blog avete la mia stessa passione per il food e quindi voglio condividere con tutti voi una novità che mi ha colpita: LG NEOCHEF.



mercoledì 14 dicembre 2016

Idee Menu Natale per Vegetariani

Immagine presa dal Web

Ciao a tutti! Oggi vi propongo delle idee per quanto riguarda i menu natalizi per vegetariani.
Manca pochissimo al Natale e so bene che trovare degli spunti per le portate da preparare è davvero difficile. In questo post troverete delle idee per vegetariani ma se non lo siete e come me amate le verdure allora continuate a leggere! ;-)

domenica 11 dicembre 2016

Il Nostro Pranzo per l'Immacolata 2016


La prima delle tanto attese feste natalizie è senza dubbio la Festa dell'Immacolata, che si festeggia l'8 Dicembre. E' quindi la festa di "apertura", che segna l'inizio di un periodo fatto di gioia, golosità, regali ma soprattutto religiosità e voglia di stare insieme alle persone che si amano.

In occasione dell'Immacolata a casa mia abbiamo allestito una bella tavolata vicino all'albero di Natale (che abbiamo rigorosamente addobbato la stessa mattina) e non potevano mancare tante cose buone da mangiare! :-)
Vediamo insieme che cosa abbiamo preparato.

martedì 6 dicembre 2016

Casarecce con Pesce Spada, Pomodorini Secchi e Pesto di Mandorla


Buonasera a tutti! Oggi vi propongo un primo piatto a base di pesce cremoso e saporito; una ricetta che ricorda i sapori della mia Sicilia.
Il pesce spada, i pomodorini secchi e il Pesto di Mandorla Sciara 100% siciliano sono 3 ingredienti genuini e che se messi insieme creano un connubio perfetto per un piatto a prova di chef: provare per credere!
Vediamo insieme la ricetta.

domenica 4 dicembre 2016

Ciambella di Pizza con Salame, Peperoni, Mozzarella e Olive Verdi Schiacciate all'Etnea


Ciao a tutti/e e buona Domenica! La ricetta di oggi è un gustoso ciambellone salato ripieno, ideale da servire per un buffet di compleanno oppure durante l'aperitivo in compagnia di amici. Ottimo sia consumato tiepido che a temperatura ambiente, va servito tagliato a fette.

Per questa ricetta ho utilizzato le Olive Verdi Schiacciate all'Etnea di Ficacci, un'azienda italiana di cui vi ho parlato spesso e che è stata abbastanza presente nelle mie ultime ricette. Vediamo insieme come si prepara questa appetitosa ciambella di pizza.

lunedì 28 novembre 2016

Tiramisù alla Nutella Senza Uova


Ciao a tutti e ben trovati! Oggi vi propongo un dolce golosissimo, che piace sia ai grandi che ai bambini ma soprattutto che è facilissimo da preparare!

Si tratta di un dolce al cucchiaio molto simile al classico Tiramisù ma senza uova; è realizzato, infatti, con panna, mascarpone e la famosa Nutella. Vediamo insieme la ricetta.

giovedì 17 novembre 2016

Risotto con Funghi Champignon, Prosciutto Cotto e Philadelphia


Ciao a tutti! Anche oggi vi propongo un primo piatto ma questa volta si tratta di un risotto cremoso e davvero squisito, una ricetta che stupirà i vostri commensali! ;-)

Il Risotto con Funghi Champignon, Prosciutto Cotto e Philadelphia è un primo piatto saporito e di facile preparazione, ideale da servire per un pranzo in famiglia oppure semplicemente per coccolarsi un po'. Se non vi piace il Philadelphia, lo potete sostituire con dello Stracchino oppure con il Gorgonzola. Vediamo insieme la ricetta.

domenica 13 novembre 2016

Orecchiette con Sugo al Peperoncino e Cozze


Buona Domenica! La ricetta di oggi è un gustoso primo piatto a base di pesce che si prepara in pochissimo tempo, grazie al Sugo al Peperoncino Cirio in porzioni monodose (pratico e saporito!).
Si tratta di un primo piatto ideale da servire per un pranzo (o cena) in compagnia, sorseggiando un bicchiere di vino bianco. Vediamo insieme la ricetta.

mercoledì 9 novembre 2016

Mini Quiches con Zucca, Funghi ed Emmenthal


Ben trovati! La ricetta di oggi è uno sfizioso antipasto, ideale da servire in occasione di un buffet freddo di compleanno, festa a tema oppure aperitivo. Se invece lo preferite, potete realizzare un'unica quiches... Vi servirà solamente una teglia del diametro di 24-26 cm circa ed un solo rotolo di pasta sfoglia fresca.

Questo è proprio il periodo migliore per realizzare ricette a base di zucca, poichè è facilmente reperibile in quanto ortaggio di stagione. Queste mini-quiches sono vegetariane ma piacciono davvero a tutti, perchè sono gustose e al tempo stesso facilmente digeribili. Vediamo insieme la ricetta.

martedì 8 novembre 2016

La Nostra Tavola per HALLOWEEN 2016


Anche se un po' in ritardo, vi mostro la tavola che io e mia sorella abbiamo allestito in occasione di Halloween.
Anche quest'anno ci siamo divertite a creare una tavola tenebrosa, imbandita con tante portate una più buona dell'altra! Io mi sono occupata della preparazione delle portate mentre mia sorella ha allestito la tavola con tanti accessori a tema.

Torta Salata di Rose con Zucchine e Mozzarella, gli Antipasti firmati GALBANI



Ciao a tutti/e e ben trovati! Oggi vi propongo una ricetta davvero molto semplice da realizzare, un antipasto gustoso e dal ripieno filante che ha anche un costo basso (quindi si tratta di una ricetta economica).

lunedì 7 novembre 2016

I Nocciolotti


Ciao a tutti e buon inizio di settimana! Oggi vi propongo una ricetta davvero deliziosa e di facile preparazione: i Nocciolotti.
Si tratta di una ricetta semplice da realizzare e davvero molto golosa, che piace sia ai grandi che ai bambini ed è ideale da servire per una colazione o merenda insieme ad una tazza di tè fumante.