venerdì 19 dicembre 2014

Paccheri con Ventresca di Tonno, Pomodoro e Capperi su Fonduta di Parmigiano Reggiano


Il Natale si avvicina sempre di più, ormai mancano pochissimi giorni e sono sicura che molti di voi avranno già sistemato i regali sotto l'albero.
Se però ancora non avete deciso cosa preparare ai vostri ospiti, la ricetta che vi propongo oggi è ideale per la Vigilia di Natale e sono sicura che vi stupirà.

mercoledì 17 dicembre 2014

Cupcakes al Cacao con Frosting al Mascarpone


Questi cupcakes li ho preparati questa mattina e siccome mi piacciono moltissimo non vedevo l'ora di condividerli con voi. :)
La base è al cacao ma non ne ho messo tanto, quindi il sapore è delicato. Il frosting è una crema delicata fatta al 50% di panna e al 50% di mascarpone. Mi sono divertita molto a decorarli con le stelline di zucchero... Si nota il mio mood natalizio?! :)

Triangolini di Focaccia allo Stracchino con Prosciutto Cotto e Mozzarelline


Non c'è niente di meglio degli antipasti finger food per mettere a tacere gli ospiti affamati durante le feste natalizie! :)

martedì 16 dicembre 2014

Tagliolini all'Uovo con Panna, Salmone e Granella di Pistacchio


Nel post precedente vi ho accennato del nuovo tema natalizio per le mie prossime ricette in collaborazione con Nostromo ed oggi vi presento la prima ricetta che è, guarda caso, un primo piatto.

lunedì 15 dicembre 2014

Rinnovo Collaborazione Nostromo e Nuovo Tema Ricette Natalizie


Con grandissimo piacere vi informo che continua ancora la mia collaborazione con l'azienda Nostromo, che apprezzo moltissimo per i suoi prodotti di alta qualità.

Palline di Formaggio alle Erbette Ricoperte di Pistacchi e Mandorle

Cucchiai Finger Food - TAST

E' appena iniziata l'ultima settimana antecedente il Natale e quindi da oggi pubblicherò esclusivamente le mie proposte per il Menu Natalizio.
Come prima ricetta ho deciso di proporre ovviamente un antipasto finger food dal sapore molto delicato e stuzzicante.

domenica 14 dicembre 2014

Pici con Pesto di Pistacchio e Gambero Rosso


Basta veramente poco per preparare un primo piatto delizioso e che ci faccia fare bella figura in famiglia, col fidanzato oppure con gli amici.
Per preparare questo piatto ho utilizzato il Pesto di Pistacchio dell'azienda siciliana Sciara, un prodotto già pronto all'uso: basta aggiungerlo al vostro condimento unendo uno o più cucchiai d'acqua di cottura della pasta.

venerdì 12 dicembre 2014

Plumcake Variegato al Pistacchio e Cacao (Senza Uova nè Burro!)


Qualche giorno fa avevo voglia di preparare un dolce con la Farina di Pistacchio Sciara ma in casa non avevo nè uova nè burro, così ho voluto sperimentare questo plumcake.

mercoledì 10 dicembre 2014

Pizzelle Fritte Napoletane


Anche se siamo quasi vicini alle festività natalizie, oggi vi propongo una ricetta che profuma d'estate!
Quando ero un po' più piccola, mia madre a volte preparava le pizzelle fritte e a me sono sempre piaciute perchè vengono preparate con ingredienti semplici ed economici e sono davvero buonissime.

Fusilloni con Zucchine e Gorgonzola al Mascarpone - Duetto Mauri


Nel post precedente vi ho parlato della mia collaborazione con i Formaggi Mauri, oggi vi mostro la mia prima ricetta nella quale ho utilizzato il Gorgonzola al Mascarpone Duetto.