domenica 14 febbraio 2016

Cuore di Pizza al Carbone Vegetale con Mozzarella di Bufala e Salmone Affumicato


BUON SAN VALENTINO! Lo so, molti di voi mi leggeranno in ritardo, visto e considerato che siete in vena di far festa e non di starvene attaccati al pc (infatti questo post è programmato, ahah!). ;-)

La ricetta di oggi è molto particolare e sicuramente d'effetto, soprattutto perchè per realizzare questo Cuore di Pizza al Carbone Vegetale con Mozzarella di Bufala e Salmone Affumicato ho utilizzato una farina particolare chiamata "Farina Nera", poichè contiene il carbone vegetale.

sabato 13 febbraio 2016

SAN VALENTINO: Risotto Cremoso con Carciofi e Pancetta


Mancano poche ore per iniziare i festeggiamenti di San Valentino: regali, dolci, peluche e palloncini a go go! Ovviamente mi riferisco a tutte quelle persone che sono innamorate e/o sono a favore di questa festa. ;-)

venerdì 12 febbraio 2016

IDEE APERITIVO: Pizza Alta con Peperoni, Wurstel e Olive Miste


A chi non piace la pizza? A me davvero TROPPO! E quindi mi piace consumarla sia a casa che non.
Devo ammettere che non riesco a dire quale mi piace di più fra la classica pizza napoletana della pizzeria e quella alta e soffice fatta in casa.
Quella che vi propongo oggi è una deliziosa Pizza Alta con Peperoni, Wurstel e Olive Miste Ficacci, per l'esattezza Olive Verdi Schiacciate alla Siciliana e Olive Nere Greche Condite, due tipologie di olive che amo perchè sono stuzzicanti e versatili in cucina.

giovedì 11 febbraio 2016

Torta al Cioccolato Senza Uova con Crema di Mascarpone per SAN VALENTINO


Ciao a tutti! Avete già iniziato a pensare al San Valentino? Se la risposta è no... Beh, mi dispiace per voi ma non temete, perchè ho qualche ricetta che sicuramente vi piacerà, quindi continuate a seguirmi perchè nei prossimi giorni qui sul blog non si parlerà d'altro che di San Valentino. ;-)

mercoledì 10 febbraio 2016

Fagottini Light di Piadina Home-Made con Tonno al Naturale e Olive Denocciolate al Peperone


Ciao a tutti! La ricetta che vi propongo oggi è davvero molto appetitosa e leggera, un'idea sfiziosa da proporre anche per un aperitivo in compagnia di amici.
Le piadine che vedete in foto le ho preparate io (la RICETTA la trovate QUI) ma potete utilizzare anche quelle già pronte in vendita nei supermercati. Farcire questi fagottini è davvero molto semplice, veloce e posso garantire che sono davvero squisiti.

lunedì 8 febbraio 2016

Pennette Rigate con Zucca e Filetti di Salmone (Light)


Ultimamente sto utilizzando tantissimo la zucca per primi piatti sia con la pasta che col riso. E' proprio vero che è un ortaggio versatile, perchè si abbina veramente a tutto. Continuate a seguirmi nei prossimi giorni, perchè ho davvero tante ricette con la zucca da condividere con voi! ;-)

Aperitivo con Lay's: Arancine Mignon con Salmone Affumicato


Non so voi ma io adoro le Patatine Lay's... Sono sfiziose e sempre croccantissime!
Ogni tanto mi piace organizzare gli aperitivi in casa e mi sbizzarrisco sempre nella preparazione di stuzzichini e antipasti, come queste Arancine mignon con Salmone Affumicato, che sono davvero deliziose!
Per accompagnare questo delizioso antipasto, ho scelto le Lay's gusto Bacon e le deliziose Olive denocciolate al Peperone Ficacci. Inutile dire che era tutto perfetto e buonissimo! ;-)

domenica 7 febbraio 2016

Maionese Vegana: Senza Uova e con Latte di Soia


Qualche settimana fa volevo farcire dei panini e avevo voglia di sperimentare una nuova salsa che non fosse la solita maionese, così ho provato questa Maionese Vegana realizzata senza uova bensì con la Bevanda alla Soia di Alpro e anche qualche altro ingrediente... Scopriamo insieme come si prepara.

venerdì 5 febbraio 2016

Krapfen con Crema Pasticcera e Ciambelle Fritte per Carnevale!


Siamo nel cuore del Carnevale! Il periodo dell'anno più divertente, tanto atteso da bambini ed adulti è finalmente arrivato e cosa c'è di meglio di un bel Krapfen alla Crema o di una soffice Ciambellina Fritta mentre ci si diverte a travestirsi dal vostro personaggio preferito?! Qui di seguito le ricette per prepararli entrambi.

mercoledì 3 febbraio 2016

Caponatina di Verdure alla Siciliana con Olive Verdi Cerignola


Oggi, come nell'ultima settimana, c'è stata una splendida giornata di sole a Palermo e mi è venuta voglia di preparare un piatto tipico siciliano che di solito si prepara d'estate: la Caponata.
Un tempo questa ricetta veniva preparata solo d'estate, poichè venivano utilizzati gli ortaggi freschi di stagione, al giorno d'oggi invece è possibile trovare le melanzane tutto l'anno (e aggiungerei MENO MALE, visto che io le adoro) e quindi oggi mi sono dilettata nel preparare questa Caponatina di Verdure con Zucchine e Melanzane. Immancabili le Olive Verdi Giganti Cerignola dell'azienda Ficacci, che sono davvero buonissime! :)

venerdì 29 gennaio 2016

Ricetta Impasto Base per Rosticceria Palermitana


In questo post troverete la ricetta per l'impasto base della rosticceria palermitana. Non è poi così difficile da realizzare, basta seguire dei semplici procedimenti per un risultato a prova di bar! ;)

Innanzitutto prima di iniziare ad impastare è bene assicurarsi che l'ambiente sia caldo e ad una temperatura non inferiore ai 20°. Accertatevi inoltre che finestre, porte e balconi siano chiusi (a meno che non sia Agosto!) e che non ci siano colpi d'aria, poichè il processo di lievitazione ne risentirebbe molto.
Vediamo insieme passo passo quali ingredienti (e dosi) utilizzare e il procedimento da seguire...

martedì 26 gennaio 2016

Rigatoni con Cavolfiore, Zafferano e Olive Nere Greche


Ciao a tutti, scusate la lunga assenza ma Giovedì scorso il mio notebook ha deciso di lasciarmi e quindi mi sono trovata all'improvviso in grosse difficoltà ma non tanto perchè non potevo accedere ad Internet, piuttosto perchè dentro avevo milioni di foto e ricette da caricare qui sul blog e anche foto di nuove collaborazioni!
Spero tanto di riuscire a farlo riparare al più presto ma soprattutto di non perdere tutti i files e dati importanti. :'(
Come avrete intuito mi ritrovo bloccata e in questi giorni non ho potuto postare qui sul blog ma spero pian piano di riprendere con gli stessi ritmi di prima.

martedì 19 gennaio 2016

Rosticceria Palermitana: Rollò con Wurstel (Ricetta Perfezionata)


Facendo una breve ricerca qui sul blog, ho notato che una delle ricette più cliccate in assoluto è proprio quella dei Rollò con Wurstel, che finora avete visto in tantissimi cliccando QUI.
Per chi non lo sapesse ancora, i Rollò con wurstel fanno parte della grande "famiglia" della Rosticceria Palermitana, che comprende davvero tantissimi prodotti da forno e non... Infatti alcuni vengono anche fritti e sono sia dolci che salati.

lunedì 18 gennaio 2016

L'ennesimo traguardo raggiunto!

Abbiamo appena superato le 600.000 visualizzazioni di pagine qui sul blog... Che dire, GRAZIE DI CUORE! :)
Sono felice di sapere che mi seguite in tanti e con affetto, perciò non smetterò mai di ringraziarvi per il vostro supporto.


CARROT CAKE! Ciambellone soffice alle Carote e Latte di Soia


Buon inizio di settimana! Fa davvero molto freddo e cerco di tenermi in movimento per non congelarmi, ahah! :D
Dunque oggi vi propongo una ricetta che ho sperimentato ieri e che mi è piaciuta davvero tanto. Questo ciambellone alle carote è davvero molto soffice, profumato e buonissimo!
Se deciderete di prepararlo anche voi, state molto attenti nella scelta delle carote: personalmente vi consiglio di utilizzare quelle biologiche, sia per una questione di sapore che di colore.