mercoledì 30 marzo 2016

Il Nostro Piccolo Buffet per Pasqua 2016


In occasione della Pasqua, per organizzare qualcosa di diverso e non banale, io e mia sorella abbiamo pensato di allestire un piccolo buffet con i cibi che più ci piacciono.
La tavola, come si evince dalle foto, era allegra (proprio come il nome del mio blog!) e colorata... Tipicamente primaverile! :-)

Le pietanze non erano tante ma molto ricche, immancabile il dolce al cioccolato ed un cocktail da sorseggiare fra patatine e salatini.

sabato 26 marzo 2016

Colomba Salata con Pomodorini Secchi, Olive Verdi e Emmenthal... BUONA PASQUA!


Ciao a tutti! In prossimità delle feste pasquali, ho deciso di realizzare una colomba salata soffice e sfiziosa, ideale da servire come antipasto.
Non è affatto difficile da preparare, ci voglio pochi (ma buoni) ingredienti e si mantiene soffice e appetitosa anche il giorno dopo. Ottima se accompagnata da un buon aperitivo analcolico ma andrà benissimo anche un bicchiere di prosecco. ;-)

Ciotoline Ecologiche di Eco-Bio Shopping

venerdì 25 marzo 2016

Mini Hot-Dog con Maionese e Olive Denocciolate al Peperone


La ricetta di oggi è uno sfizioso antipasto finger food ideale da servire per un buffet o aperitivo. Questi mini hot-dog sono un'ottima idea da servire anche per il pranzo di Pasqua (o Pasquetta).
Per questa ricetta ho utilizzato i Wurstel Meraner di GUSTOS e le sfiziose Olive Verdi Denocciolate al Peperone di Ficacci, fantastiche per l'aperitivo!
Che dire, provateli e fatemi sapere... Ma sono certa che vi piaceranno molto! ;-)

giovedì 24 marzo 2016

Risotto con Asparagi Selvatici e Salsiccia


Ben trovati! La ricetta di oggi è un risotto cremoso e molto gustoso, grazie alla presenza degli asparagi selvatici e della salsiccia di suino. Un primo piatto ideale da preparare in primavera, quando gli asparagi sono facilmente reperibili. A me li regala il mio ragazzo, che si diverte ad andare a raccoglierli nei bischi attorno al suo paesino di montagna.

A questa ricetta ho abbinato il vino rosso Sass Ter Refosco - La Delizia

martedì 22 marzo 2016

Ondonelle al vino Lagrein con panna, funghi e speck


Nel post precedente vi ho parlato di GUSTOS e della varietà dei prodotti disponibili nel suo shop on-line, oggi invece vi mostro la prima ricetta che ho preparato utilizzando 2 dei suoi buonissimi prodotti: le Ondonelle al vino Lagrein e lo Speck stagionato affettato.
Questo primo piatto è davvero squisito e ha un sapore molto particolare, grazie a questo speciale formato di pasta. Provatele, perchè sono davvero molto appetitose! :-)

lunedì 21 marzo 2016

GUSTOS: Alla Scoperta dei Sapori dell'Alto Adige


Ciao a tutti e buon Lunedì! Inizio questa settimana col parlarvi di uno shop on-line, specializzato in prodotti alimentari tipici dell'Alto Adige: GUSTOS.

Un po' tutti conosciamo le specialità tipiche altoatesine: lo Speck, il Pane di Segale, lo "Schüttelbrot", i deliziosi Canederli, i Funghi e anche i dolci come ad esempio lo Strudel di Mele, la Sacher Torte e tanto altro ancora.

martedì 15 marzo 2016

Cicatelli con Salmone Affumicato, Zucchine e Gorgonzola Dolce DOP


La ricetta di oggi è un primo piatto molto saporito. Vi avevo già presentato i Cicatelli dell'azienda Eat Puglia in QUESTO POST e oggi vi propongo una ricetta di facile preparazione ma piena di gusto.

I Cicatelli sono un formato di pasta tipico della Puglia, sono buonissimi e raccolgono perfettamente i sughi, inoltre si mantengono al dente. Per maggiori info cliccate QUI.

lunedì 14 marzo 2016

Quadratini di Focaccia Multicereali con Zucchine Grigliate, Prosciutto Cotto e Olive Denocciolate


Ciao a tutti e buon Lunedì! La ricetta di oggi è una proposta molto appetitosa, ideale da offrire per un buffet o per un aperitivo in compagnia di amici.
Questa focaccia, realizzata con la Farina Multicereali del Molino Pagani, è ottima da farcire ed ha un sapore rustico e genuino. Ideale da servire tagliata a quadratini e il tocco finale è dato dalle Olive Denocciolate al Peperone, sempre di Ficacci. Che dire, provatela e fatemi sapere! ;-)

domenica 13 marzo 2016

Torta Deliziosa con Ananas e Panna Montata


Nel post precedente vi ho mostrato il buffet che ho allestito in occasione della Festa della Donna e avete visto anche questa golosa torta; oggi per l'appunto vi spiego come realizzare questa deliziosa torta (è piuttosto semplice).

sabato 12 marzo 2016

Il mio Buffet per la Festa della Donna 2016


Bentrovati! Anche se dopo un po' di giorni, oggi vi mostro il mio piccolo buffet realizzato in occasione della Festa della Donna.
In verità è stato improvvisato: a causa di un cambiamento di programma, ho allestito all'ultimo minuto un semplice ma appetitoso buffet. Vediamo insieme cosa ho preparato per questa ricorrenza speciale.

domenica 6 marzo 2016

Orecchiette con Radicchio, Pancetta e Gorgonzola Dolce


Buongiorno a tutti e buona Domenica! La ricetta di oggi è un primo piatto molto appetitoso e di facile preparazione, ideale per un pranzo in compagnia di amici sorseggiando un buon bicchiere di vino rosso.
A tal proposito, ho abbinato a queste squisite orecchiette il Vino Merlot di Dogarina, una scelta azzeccata per i vostri pranzi (o cene) in compagnia delle persone che amate. Vediamo insieme come preparare questo appetitoso primo piatto.

venerdì 4 marzo 2016

EAT PUGLIA Wine & Food


Ciao a tutti, eccomi ritornata con le mie recensioni!
Oggi ho il piacere di parlarvi di un'azienda pugliese che ho conosciuto da pochi mesi ma che ho apprezzato fin da subito per l'alta qualità dei suoi prodotti: EAT PUGLIA.

martedì 1 marzo 2016

Plumcake Salato con Olive Miste e Pancetta


Ben trovati! La ricetta di oggi è uno sfizioso plumcake salato con olive e pancetta, ideale da servire come antipasto per un buffet o apericena. Per questa ricetta ho utilizzato come sempre le buonissime Olive Ficacci, questa volta sia verdi che nere. Che altro aggiungere, provate questa ricetta e non ve ne pentirete! ;-)

domenica 28 febbraio 2016

Lasagne con Zucca, Besciamella, Prosciutto Cotto ed Emmenthal


Buongiorno e buona Domenica! La ricetta di oggi è una cremosissima lasagna, ideale da servire proprio per il pranzo domenicale.
Avevo già pubblicato questa ricetta una settimana fa su Fidelity Cucina. Forse ancora alcuni di voi non lo sanno ma da poco più di un mese ho iniziato una collaborazione con questa testata giornalistica on-line e mi trovo molto bene.
Ma ora torniamo alla ricetta odierna: preparare queste lasagne è abbastanza semplice; io adoro la zucca ma non avevo mai pensato di utilizzarla per farcire delle lasagne. Infatti mi sono subito innamorata di questo piatto che poi, dopo qualche settimana, ne ho preparate delle altre ma non vi svelo nulla, poi lo scoprirete qui sul blog! ;-)

venerdì 26 febbraio 2016

Gateau di Patate con Pomodoro, Zucchine, Wurstel e Provola Affumicata


Ciao a tutti e buon Venerdì... Il fine settimana si avvicina! :-)
Iniziamo questa giornata con una ricetta molto appetitosa, che sono certa piacerà a molti di voi: il Gateau di Patate.
In Sicilia, e più precisamente a Palermo, il Gateau di Patate (che come sapete è una torta di patate con ripieno a piacere) viene comunemente chiamato Gattò o Grattò... Ma per essere più chiara e comprensibile, io lo chiamerò semplicemente Gateau. ;-)