martedì 1 marzo 2016

Plumcake Salato con Olive Miste e Pancetta


Ben trovati! La ricetta di oggi è uno sfizioso plumcake salato con olive e pancetta, ideale da servire come antipasto per un buffet o apericena. Per questa ricetta ho utilizzato come sempre le buonissime Olive Ficacci, questa volta sia verdi che nere. Che altro aggiungere, provate questa ricetta e non ve ne pentirete! ;-)

domenica 28 febbraio 2016

Lasagne con Zucca, Besciamella, Prosciutto Cotto ed Emmenthal


Buongiorno e buona Domenica! La ricetta di oggi è una cremosissima lasagna, ideale da servire proprio per il pranzo domenicale.
Avevo già pubblicato questa ricetta una settimana fa su Fidelity Cucina. Forse ancora alcuni di voi non lo sanno ma da poco più di un mese ho iniziato una collaborazione con questa testata giornalistica on-line e mi trovo molto bene.
Ma ora torniamo alla ricetta odierna: preparare queste lasagne è abbastanza semplice; io adoro la zucca ma non avevo mai pensato di utilizzarla per farcire delle lasagne. Infatti mi sono subito innamorata di questo piatto che poi, dopo qualche settimana, ne ho preparate delle altre ma non vi svelo nulla, poi lo scoprirete qui sul blog! ;-)

venerdì 26 febbraio 2016

Gateau di Patate con Pomodoro, Zucchine, Wurstel e Provola Affumicata


Ciao a tutti e buon Venerdì... Il fine settimana si avvicina! :-)
Iniziamo questa giornata con una ricetta molto appetitosa, che sono certa piacerà a molti di voi: il Gateau di Patate.
In Sicilia, e più precisamente a Palermo, il Gateau di Patate (che come sapete è una torta di patate con ripieno a piacere) viene comunemente chiamato Gattò o Grattò... Ma per essere più chiara e comprensibile, io lo chiamerò semplicemente Gateau. ;-)

mercoledì 24 febbraio 2016

Ciambellone all'Arancia ricoperto di Cioccolato Bianco e Fondente


Buongiorno a tutti e ben trovati! :) La ricetta di oggi è un golosissimo Ciambellone all'Arancia ricoperto con 2 tipi di Cioccolato (Bianco e Fondente) e in più arricchito con Scagliette di Cioccolato... Una vera goduria per i "Choco-Lovers"! ;)

Questa ricetta non contiene burro; ci sono persone che non sopportano il sapore del burro (come ad esempio il mio fidanzato) e quindi questo ciambellone è ideale per chi non può mangiare cibi con Lattosio (in questo caso dovrete omettere il Cioccolato Bianco). Provatelo, sono certa che vi piacerà!

giovedì 18 febbraio 2016

Quiche con funghi freschi, spinaci e mozzarella


Ciao a tutti! Oggi vi propongo una deliziosa quiche con funghi freschi, spinaci e mozzarella, ideale da servire come antipasto (o piatto unico) durante un aperitivo o una cena formale. Una gustosa torta salata vegetariana, da servire a fette o tagliata a quadratini, fredda o tiepida.
Le quiches (conosciute anche come torte salate) sono molto semplici e veloci da preparare, ci si può sbizzarrire con gli ingredienti e piacciono davvero a tutti. Rappresentano una valida alternativa a tramezzini e bruschette, si possono preparare con un largo anticipo e sono sempre squisite.

martedì 16 febbraio 2016

Vermicelli all'Ortolana con Zucchine Grigliate, Bel Mix di Olive e Acciughe sott'olio


Ben trovati! La ricetta di oggi è un primo piatto semplice, realizzato con ingredienti "poveri" ma sicuramente molto appetitoso; ideale se avete poco tempo per stare ai fornelli oppure se vi avanzano, come nel mio caso, delle zucchine grigliate che non avete assolutamente voglia di buttare via.

lunedì 15 febbraio 2016

Cuori di Frollini al Burro con Pasta di Zucchero e Glitters


Ieri ho preparato questi deliziosi frollini al burro da regalare al mio ragazzo in occasione del San Valentino.
Quello che avevo in mente è riuscito perfettamente: un frollino friabile e dolce al punto giusto, decorato con allegria e colori vivaci... Ma il merito è anche della Pasta di Zucchero e dei Glitters di Zucchero di Decora.
Preparare questi cuori di frollini al burro è abbastanza semplice e divertente, vediamo insieme come realizzarli.

domenica 14 febbraio 2016

Cuore di Pizza al Carbone Vegetale con Mozzarella di Bufala e Salmone Affumicato


BUON SAN VALENTINO! Lo so, molti di voi mi leggeranno in ritardo, visto e considerato che siete in vena di far festa e non di starvene attaccati al pc (infatti questo post è programmato, ahah!). ;-)

La ricetta di oggi è molto particolare e sicuramente d'effetto, soprattutto perchè per realizzare questo Cuore di Pizza al Carbone Vegetale con Mozzarella di Bufala e Salmone Affumicato ho utilizzato una farina particolare chiamata "Farina Nera", poichè contiene il carbone vegetale.

sabato 13 febbraio 2016

SAN VALENTINO: Risotto Cremoso con Carciofi e Pancetta


Mancano poche ore per iniziare i festeggiamenti di San Valentino: regali, dolci, peluche e palloncini a go go! Ovviamente mi riferisco a tutte quelle persone che sono innamorate e/o sono a favore di questa festa. ;-)

venerdì 12 febbraio 2016

IDEE APERITIVO: Pizza Alta con Peperoni, Wurstel e Olive Miste


A chi non piace la pizza? A me davvero TROPPO! E quindi mi piace consumarla sia a casa che non.
Devo ammettere che non riesco a dire quale mi piace di più fra la classica pizza napoletana della pizzeria e quella alta e soffice fatta in casa.
Quella che vi propongo oggi è una deliziosa Pizza Alta con Peperoni, Wurstel e Olive Miste Ficacci, per l'esattezza Olive Verdi Schiacciate alla Siciliana e Olive Nere Greche Condite, due tipologie di olive che amo perchè sono stuzzicanti e versatili in cucina.

giovedì 11 febbraio 2016

Torta al Cioccolato Senza Uova con Crema di Mascarpone per SAN VALENTINO


Ciao a tutti! Avete già iniziato a pensare al San Valentino? Se la risposta è no... Beh, mi dispiace per voi ma non temete, perchè ho qualche ricetta che sicuramente vi piacerà, quindi continuate a seguirmi perchè nei prossimi giorni qui sul blog non si parlerà d'altro che di San Valentino. ;-)

mercoledì 10 febbraio 2016

Fagottini Light di Piadina Home-Made con Tonno al Naturale e Olive Denocciolate al Peperone


Ciao a tutti! La ricetta che vi propongo oggi è davvero molto appetitosa e leggera, un'idea sfiziosa da proporre anche per un aperitivo in compagnia di amici.
Le piadine che vedete in foto le ho preparate io (la RICETTA la trovate QUI) ma potete utilizzare anche quelle già pronte in vendita nei supermercati. Farcire questi fagottini è davvero molto semplice, veloce e posso garantire che sono davvero squisiti.

lunedì 8 febbraio 2016

Pennette Rigate con Zucca e Filetti di Salmone (Light)


Ultimamente sto utilizzando tantissimo la zucca per primi piatti sia con la pasta che col riso. E' proprio vero che è un ortaggio versatile, perchè si abbina veramente a tutto. Continuate a seguirmi nei prossimi giorni, perchè ho davvero tante ricette con la zucca da condividere con voi! ;-)

Aperitivo con Lay's: Arancine Mignon con Salmone Affumicato


Non so voi ma io adoro le Patatine Lay's... Sono sfiziose e sempre croccantissime!
Ogni tanto mi piace organizzare gli aperitivi in casa e mi sbizzarrisco sempre nella preparazione di stuzzichini e antipasti, come queste Arancine mignon con Salmone Affumicato, che sono davvero deliziose!
Per accompagnare questo delizioso antipasto, ho scelto le Lay's gusto Bacon e le deliziose Olive denocciolate al Peperone Ficacci. Inutile dire che era tutto perfetto e buonissimo! ;-)

domenica 7 febbraio 2016

Maionese Vegana: Senza Uova e con Latte di Soia


Qualche settimana fa volevo farcire dei panini e avevo voglia di sperimentare una nuova salsa che non fosse la solita maionese, così ho provato questa Maionese Vegana realizzata senza uova bensì con la Bevanda alla Soia di Alpro e anche qualche altro ingrediente... Scopriamo insieme come si prepara.