giovedì 21 marzo 2019

Farfalle con Cavolfiore, Tonno sott'olio e Zafferano


Buon Giovedì a tutti! La ricetta di oggi è un primo piatto tipicamente invernale, poichè l'ingrediente principale è il cavolfiore. Molte persone non amano questo ortaggio, io invece lo trovo ottimo e versatile in cucina, lo utilizzo infatti per la preparazione di primi piatti ma anche antipasti, torte salate e contorni sfiziosi.

Preparare questo primo piatto è abbastanza semplice ed economico, il risultato è davvero appetitoso, profumato e colorato (grazie alla presenza dello zafferano). Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato le Farfalle Girolomoni, che vi consiglio di provare perchè sono ottime. Vediamo dunque la ricetta.

martedì 5 marzo 2019

Mascherine Sandwich di Carnevale alla Nutella


Mi sono sempre piaciute le mascherine di Carnevale... Quelle di pasta frolla intendo!!! Ma siccome è una ricetta vista e rivista, ho pensato di realizzare qualcosa di originale e non ancora visto in giro... Così ho preparato queste carinissime mascherine sandwich di Carnevale alla Nutella.

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato le Piadine al Khorasan di L'angolo della Piada, 100% vegetali, senza strutto. Preparare questi sandwich dolci è molto semplice e veloce, i vostri bambini impazziranno letteralmente! Vediamo insieme come realizzarli.

Martedì Grasso: Buon Carnevale a Tutti!


Come per ogni Carnevale che si rispetti, non possono mancare i dolci fritti! Quest'anno ho preparato come sempre le mie Ciambelle Fritte Senza Uova (ricetta del mio nonnino, infallibile!) e anche delle deliziose e profumate Castagnole (la ricetta la troverete domani, ahimè non ce l'ho fatta a pubblicarla prima!).

martedì 26 febbraio 2019

Fusilli con Ragù bianco, Funghi e Besciamella


Buongiorno e buon Martedì! Si avvicina l'ora di pranzo e quindi vi propongo un primo piatto davvero speciale, ricco e gustoso, perfetto per un pranzo in famiglia.

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato la carne macinata di bovino di alta qualità di Amica Natura, marchio dell'azienda Alcass. Che dire, il risultato è davvero ottimo... Un ragù bianco da leccarsi i baffi!
A conferire cremosità al piatto è la besciamella, che io preparo sempre a casa, però se non avete tempo (o voglia) potete utilizzare quella già pronta, in vendita in qualsiasi supermercato.

Vediamo dunque come preparare questo delizioso primo piatto.

lunedì 25 febbraio 2019

Cornetti Salati con Maionese, Insalatina e Prosciutto Cotto al Rosmarino


Ciao a tutti e buon inizio di settimana! La ricetta di oggi è abbastanza semplice da realizzare e molto bella da vedere a tavola... Non trovate?
Si tratta di un lievitato ideale per un buffet di compleanno oppure per un apericena in compagnia di amici! Gustosi, sfiziosi e perfetti anche per uno spuntino.

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato il Prosciutto Cotto al Rosmarino del Salumificio Leoni (di cui vi ho già parlato in QUESTO POST). Per la presentazione di questi appetitosi cornetti salati di pasta brioche, invece, ho utilizzato un bellissimo Piatto in Ardesia, che potete acquistare anche voi nello shop on-line Camilla Maison.

Vediamo dunque come preparare questa ricetta passo dopo passo.

martedì 19 febbraio 2019

Naked Cake al Cacao con Panna e Fragole


Ciao a tutti/e! Ecco un'altra ricetta che ho realizzato per San Valentino... In verità era il regalo per il mio ragazzo ma poi, logicamente, non poteva consumarla tutta da solo.
Si tratta di una Naked Cake realizzata con base sofficissima al cacao, con bagna al liquore di fragoline di bosco, farcita con panna fresca montata e fragole.

Potrebbe sembrare difficile da preparare ma non lo è... Fra l'altro l'ho preparata in circa 3 ore. Vediamo insieme la ricetta passo dopo passo.

sabato 16 febbraio 2019

Polpettine di Pesce con Cipolla saltata su Vellutata di Zucca


Buon week end a tutti! Ecco un'altra ricetta che ho realizzato per San Valentino, mi scuso per non averla pubblicata prima d'oggi ma ho avuto mille cose da fare e il tempo non è mai abbastanza.
Dunque la ricetta di oggi è un secondo piatto a base di pesce dal sapore coinvolgente e al tempo stesso delicato; una portata ideale da servire durante un'occasione speciale, perfetta per stupire i propri ospiti!

Non spaventatevi: realizzare questa ricetta è davvero molto semplice grazie all'aiuto di Amica Natura, il marchio dell'azienda Alcass che propone svariati piatti pronti surgelati e anche prodotti per vegetariani, che potrete visionare cliccando QUI.

mercoledì 13 febbraio 2019

Tartine di Piadina con Mousse di Philadelphia, Gorgonzola e Noci


Ben trovati! San Valentino è ormai alle porte e oggi vi propongo una ricetta facile, veloce e davvero stuzzicante, perfetta per vegetariani e non!
Si tratta di un antipasto molto semplice da realizzare, ottimo da servire come pre-dinner oppure per un aperitivo.

Realizzare questa ricetta non richiede molto tempo e posso assicurarvi che è davvero gustosa! Non avete mai utilizzato le piadine in questo modo? Con la Piadina Soffice di L'Angolo della Piada sarà davvero divertente! ;-) Vediamo insieme la ricetta.

lunedì 11 febbraio 2019

Torta di Mele Marmorizzata


Buon inizio di settimana! Oggi vi propongo un dolce soffice, goloso e profumato, perfetto sia per la colazione che per la merenda di tutta la famiglia.
Questa torta di mele marmorizzata è una variante della classica torta di mele che le nostre mamme e nonne ci preparavano sin da piccoli. Grazie alla presenza del cacao, infatti, questo dolce è ancor più goloso!

giovedì 7 febbraio 2019

Salumificio Leoni: Gusti Originali per dei Grandi Classici


Oggi sul blog voglio parlarvi di un'azienda italiana che vanta oltre 55 anni di storia e di esperienza nel settore alimentare, più precisamente in quello della salumeria.
Il Salumificio Leoni è nato nel 1960 inizialmente come laboratorio artigianale. Situata in un moderno stabilimento a Bibbiano (fra Reggio Emilia e Parma), l'azienda produce prosciutto cotto, arrosto, prosciutto da forno e altri prodotti tipici della salumeria italiana.

mercoledì 6 febbraio 2019

Tartufini Sacher


Ben trovati! La ricetta di oggi è davvero facile e velocissima da preparare ma al tempo stesso farete un figurone con i vostri ospiti, offrendo loro dei deliziosi e profumati tartufini!

Questi dolcetti sono ideali da servire nel pomeriggio insieme ad una bella tazza di tè fumante oppure, perchè no, da regalare al proprio partner in occasione di San Valentino!

Per una presentazione impeccabile, ho utilizzato un bellissimo piatto in cristallo, che potete acquistare anche voi nello shop Camilla Maison! Andate a dare un'occhiata cliccando QUI, troverete tanti meravigliosi accessori per la casa. Vediamo dunque come realizzare questa ricetta.

domenica 3 febbraio 2019

Insalata mista con Arance e Bresaola di Tonno


Ciao a tutti, eccomi nuovamente qui con una nuova ricetta! Oggi vi propongo una portata leggera, fresca ed equilibrata dal punto di vista nutrizionale; un piatto unico che può, però, essere servito anche come antipasto.

Per la preparazione di questo piatto ho utilizzato la Bresaola di Tonno di Bottega del Mare, che è davvero squisita e leggera! Vediamo insieme come prepararla.

mercoledì 23 gennaio 2019

Foglie d'Ulivo Bicolore con Ragù di Carne e Zucchine


Ben trovati! La ricetta di oggi è un primo piatto ricco e molto gustoso, ideale da servire durante un pranzo domenicale in famiglia e perfetto per qualsiasi ricorrenza speciale.
Si tratta di una portata di facile preparazione, ottima da accompagnare con un calice di buon vino rosso (ad esempio Lambrusco oppure Nero d'Avola).

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato il formato di pasta Foglie d'ulivo Bicolore, che potrete acquistare anche voi nello shop Dispensa Lucana. Vediamo dunque come preparare questo primo piatto.

lunedì 14 gennaio 2019

Cestini di Piadina con Rucola, Prosciutto Crudo e scaglie di Grana Padano


Buon Lunedì! Iniziamo questa settimana con una ricetta originale e al tempo stesso facilissima da preparare.
Come ogni anno, dopo il periodo delle festività natalizie si cerca di mangiare più leggero ma senza rinunciare al gusto; questa ricetta che vi propongo oggi nasce proprio dall'esigenza di coniugare gusto e leggerezza.

Perfetti da servire come antipasto per una cena formale oppure come finger food per un aperitivo, questi cestini stupiranno i vostri ospiti, i quali non sapranno affatto resistervi! Vediamo insieme come realizzarli.

mercoledì 9 gennaio 2019

Cheesecake Salata con Salmone Affumicato


Buon Mercoledì! Le feste si sono appena concluse ma ogni occasione è buona per consumare il salmone affumicato! Se, infatti, come me siete ghiotti di questo alimento, allora non potete far altro che provare questa deliziosa e appetitosa cheesecake!

Ottima da servire come antipasto per un buffet freddo oppure durante una cena formale, stupirete i vostri ospiti con una ricetta davvero originale e di facile realizzazione. Vediamo insieme come prepararla.