lunedì 2 settembre 2019

Farfalle con Salsiccia, Funghi e Ricotta Fresca


Ciao a tutti e ben trovati! Settembre è appena iniziato e qui a Palermo sembra essere arrivato l'autunno ma, chiaramente, è solo una situazione momentanea! :-)
Ricominciamo alla grande, con un primo piatto dai sapori, profumi e colori autunnali! Si tratta di una portata ideale da servire durante un pranzo in famiglia, davvero appetitosa e che piacerà davvero a tutti. Vediamo insieme la ricetta.

lunedì 12 agosto 2019

Ciambellone soffice alle Pesche e Ricotta


Buon Lunedì a tutti! Si avvicina il Ferragosto e anch'io (come tutti) non vedo l'ora di andare in vacanza!
Prima di salutarvi, però, voglio condividere con voi la ricetta di un dolce soffice e profumato, perfetto sia per la colazione che per la merenda di tutta la famiglia.
Realizzare questo ciambellone alle pesche e ricotta è abbastanza semplice e non richiederà molto tempo ai fornelli. Vediamo dunque come si prepara.

giovedì 8 agosto 2019

Bruschette con Caponata di Melanzane e Zucchine


Ciao a tutti e ben trovati! Mi scuso per la lunga assenza ma, come immaginerete, fra il caldo e le mille cose da fare il tempo non è mai abbastanza! :-( Vorrei però rassicurarvi ricordandovi che troverete ogni giorno le mie ultime ricette su Fidelity Cucina.

La ricetta che vi propongo oggi si ispira alla cucina tradizionale siciliana e ho trasformato un contorno famosissimo come la Caponatina in un antipasto finger food semplice ma sfizioso.
Preparare questa portata è abbastanza semplice e sorprenderete i vostri commensali con una bruschetta davvero appetitosa!

Per la presentazione di questo antipasto vegetariano ho utilizzato un Piatto a Spirale in Cristallo e una coloratissima Mini Pirofila da Forno, che potrete acquistare anche voi sullo shop on-line di Camilla Maison. Vediamo insieme la ricetta.

lunedì 1 luglio 2019

Pizza Alta e Soffice con Prosciutto Cotto e Pomodori Secchi


Ciao a tutti e buon inizio di settimana! Oggi vi propongo una pizza da realizzare a casa, alta e soffice, ma soprattutto facile da preparare.
Questa portata può essere servita sia come piatto unico che come antipasto, in versione finger food tagliata a quadrotti.

Per la presentazione di questo piatto ho utilizzato la Placca in Ardesia, che potrete acquistare anche voi nello shop Camilla Maison... Perfetta per presentare al meglio le vostre portate! Vediamo insieme la ricetta.

giovedì 27 giugno 2019

Tropical Party - Il Buffet per il mio Onomastico 2019


Il 24 Giugno ho festeggiato il mio onomastico, realizzando questo carinissimo buffet per il pranzo con i miei familiari.
Come si evince dalla foto qui sopra, ho scelto di preparare delle portate fresche ed estive (ad eccezione della rosticceria, che ho acquistato presso un panificio).
Mi sono divertita moltissimo a scegliere gli accessori per la tavola su Amazon, che resta comunque tra i miei shop preferiti (insieme a Flying Tiger). Vediamo insieme cosa ho preparato.

domenica 16 giugno 2019

Cheesecake al Lime


Buongiorno a tutti e buona Domenica! Il caldo è ormai arrivato da qualche settimana e sono certa che già molti di voi sono abbronzati. Se fra un tuffo al mare e una passeggiata fra le vetrine per fare shopping vi viene voglia di cucinare qualcosa di fresco e goloso, ecco che subentro io! ;-)

La ricetta di oggi è un dolce al cucchiaio fresco e goloso, perfetto da consumare in estate in alternativa al solito gelato in vaschetta. Vediamo insieme come realizzare questa freschissima cheesecake.

mercoledì 29 maggio 2019

Spiedini Veggie con Polpettine di Broccoli e Patate, Mozzarella di Bufala e Pomodorini - Ricetta Estiva


Ciao a tutti! Oggi vi propongo una ricetta vegetariana fresca e gustosa, perfetta come antipasto oppure come piatto unico light per un pranzo estivo veloce.

Queste deliziose Polpettine di Broccoli e Patate sono di Amica Natura, il marchio dell'azienda Alcass che propone tante idee surgelate gustose per vegetariani e vegani ma anche prodotti a base di carne... Insomma, ce n'è per tutti i gusti!

Vediamo insieme come preparare questi gustosi spiedini.

giovedì 23 maggio 2019

Mezze Maniche con Salmone, Zucchine, Pomodorini e Granella di Pistacchi


Ciao a tutti e ben trovati! Oggi vi propongo un primo piatto a base di pesce davvero delizioso nonchè leggero e adatto a tutti.

Queste mezze maniche con salmone fresco, zucchine, pomodorini e granella di pistacchi sono una portata ideale da servire durante un pranzo in famiglia oppure durante una ricorrenza speciale con il partner. Un primo piatto dal sapore delicato che si abbina perfettamente ad un vino bianco siciliano (ad esempio Inzolia o Grillo).

Per la presentazione di questa portata ho utilizzato un bellissimo piatto a spirale in cristallo trasparente, che esalta in pieno i colori della pietanza, che potete acquistare anche voi su Camilla Maison. Vediamo insieme come realizzarlo.

mercoledì 15 maggio 2019

Torta Salata con Funghi, Prosciutto Cotto e Scamorza Affumicata


Buon Mercoledì! La ricetta di oggi è una torta salata facile da realizzare e molto appetitosa, perfetta per una cena in famiglia e ottima da servire tagliata a spicchi durante l'aperitivo.
Io sono un'appassionata di torte salate, in primis perchè mi piace prepararle e poi perchè, una volta fredde, le posso tenere da parte per la cena oppure per il pranzo del giorno successivo. ;-)

Volete vedere le altre mie TORTE SALATE? Cliccate QUI!


Questa variante è molto sfiziosa, grazie alla presenza della scamorza affumicata che la rende davvero irresistibile. Vediamo insieme come realizzarla e qualche consiglio utile.

martedì 23 aprile 2019

Patate alla Pizzaiola Piccanti con Salsiccia


Buon Martedì! Avete trascorso delle piacevoli festività pasquali? Sono sicura di sì. Oggi vi propongo una ricetta davvero appetitosa, un'idea stuzzicante ideale anche per il prossimo 25 Aprile.

Si tratta di un secondo piatto completo, composto da salsiccia, patate e mozzarella. Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato l'Insaporitore per carni Gusto Piccante di Ariosto, perfetto anche per le grigliate in questo periodo dell'anno! Vediamo insieme la ricetta.

sabato 20 aprile 2019

Una Golosa Pasqua con Sciara


Buon Sabato a tutti! In occasione della santa Pasqua, oggi voglio dedicare questo post a un'azienda siciliana come me, con la quale collaboro da anni e che stimo molto: Sciara La Terra del Pistacchio.

martedì 16 aprile 2019

Risotto con Crema di Zucchine e Cozze


Buon Martedì! La ricetta che vi propongo oggi è un delizioso e cremoso risotto, perfetto per un pranzo in famiglia ma ideale anche in occasioni più formali, da accompagnare con un calice di vino bianco (ad esempio Inzolia oppure Grillo).

Preparare questa ricetta è abbastanza semplice e il risultato è davvero soddisfacente, indicato per chi come me ama i primi piatti a base di pesce. Vediamo dunque come realizzarlo e qualche consiglio per ottenere un primo piatto a prova di chef!

venerdì 12 aprile 2019

Spaghetti con Finocchietto Selvatico, Acciughe e Zafferano


Buon Venerdì! Oggi vi presento un primo piatto semplice, economico ma ricco di gusto e davvero profumato!
Il finocchietto selvatico è facilmente reperibile in questo periodo dell'anno e qui in Sicilia lo utilizziamo molto, soprattutto per la preparazione della famosa pasta con le sarde.

Questa ricetta che vi propongo oggi è molto simile alla pasta con le sarde, però io ho utilizzato le Acciughe Regina Isabella di Bottega del Mare, che sono sfiziose e ideali per la realizzazione di svariati piatti. Vediamo insieme come realizzare questa ricetta.

martedì 26 marzo 2019

Polpettine di carne all'aceto balsamico e radicchio


Buon Martedì! Le polpette di carne sono un secondo piatto molto apprezzato sia dai grandi che dai bambini, sono facili da realizzare ed economiche e possono essere arricchite con diversi tipi di ingredienti.

La ricetta che vi propongo oggi è davvero sfiziosa e saporita, perfetta per una cena in famiglia e ideale da accompagnare con un calice di buon vino rosso. Per la realizzazione di questo piatto ho utilizzato la Carne Macinata di Bovino di Amica Natura, il marchio dell'azienda Alcass che propone tanti ottimi prodotti di qualità.

Per la presentazione, invece, ho utilizzato una carinissima ciotola/pirofila da forno dal colore allegro e brillante, che potrete acquistare anche voi nello shop di Camilla Maison. Vediamo dunque la ricetta.

giovedì 21 marzo 2019

Farfalle con Cavolfiore, Tonno sott'olio e Zafferano


Buon Giovedì a tutti! La ricetta di oggi è un primo piatto tipicamente invernale, poichè l'ingrediente principale è il cavolfiore. Molte persone non amano questo ortaggio, io invece lo trovo ottimo e versatile in cucina, lo utilizzo infatti per la preparazione di primi piatti ma anche antipasti, torte salate e contorni sfiziosi.

Preparare questo primo piatto è abbastanza semplice ed economico, il risultato è davvero appetitoso, profumato e colorato (grazie alla presenza dello zafferano). Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato le Farfalle Girolomoni, che vi consiglio di provare perchè sono ottime. Vediamo dunque la ricetta.