martedì 5 ottobre 2021

Sfincione Palermitano con Carciofi

 

Come vi ho spiegato tempo fa in QUESTO POST, lo sfincione è un prodotto da forno che fa parte dello street food palermitano.

Si tratta di una soffice, alta e spugnosa base di pizza condita con un sugo saporito fatto di pomodoro, cipolle, acciughe, caciocavallo e una spolverizzata di pangrattato. E' un piatto povero ma molto apprezzato, sia dai turisti che dagli stessi palermitani.

Alla classica ricetta (che ho "ereditato" da mio nonno ma che ho modificato a mio piacimento) ho aggiunto delle fettine di carciofi sott'olio, variante già esistente ma che si trova di rado nei panifici o bar palermitani. Vediamo insieme come si prepara.

lunedì 6 settembre 2021

Unicorn Party Table


In occasione del compleanno di mia sorella (che è in Agosto), ho allestito questa tavola a tema unicorni. :-)

Come si evince dalle foto e per mancanza di tempo, abbiamo deciso di acquistare del cibo pronto da asporto ma nonostante ciò mi sono divertita a decorare la tavola con tanti adorabili accessori (presi gratis grazie al programma Amazon Vine).

Mia sorella è rimasta piacevolmente sorpresa ed è stato per lei un bel compleanno trascorso in famiglia. Continua a leggere per vedere più foto!

giovedì 29 luglio 2021

Hawaiian Party Table per il mio Onomastico

In occasione del mio onomastico, ho allestito un colorato e appetitoso buffet e la tavola era a tema prettamente estivo.

Coloratissima e in stile Hawaiiano, la mia tavola era imbandita e ricca di portate fresche e appetitose. Ecco cosa ho preparato.

lunedì 31 maggio 2021

Orecchiette con Carciofi, Coppa Piacentina e scaglie di Grana

 

Buongiorno a tutti e buon Lunedì! Iniziamo al meglio questa settimana, con un primo piatto molto semplice da realizzare e davvero squisito.

Queste orecchiette con carciofi, coppa piacentina DOP e scaglie di Grana Padano sono ideali da consumare durante un pranzo primaverile in famiglia e da accompagnare con un buon vino rosato leggermente frizzante.

Per la preparazione di questo piatto ho utilizzato la Coppa Piacentina DOP del Salumificio La Rocca, che è davvero saporita e profumata. Vi consiglio di provarla, potete acquistarla anche on-line cliccando QUI! Vediamo insieme la ricetta.

sabato 1 maggio 2021

Frittata al Forno con Asparagi, Ricotta e Pancetta (Ricetta Facile)

Ciao a tutti e buon 1° Maggio! Oggi è la classica giornata dedicata alle scampagnate e pic-nic, in compagnia di amici o familiari e proprio per questo vi propongo una ricetta ideale da consumare a temperatura ambiente, sia a casa che fuori.

Perfetta per una cena in famiglia oppure in occasione di un apericena (se tagliata a quadrotti), questa frittata al forno è gustosa, scioglievole e davvero invitante! Una portata semplice, economica e alla portata di tutti. Vediamo insieme la ricetta e qualche consiglio utile.

venerdì 16 aprile 2021

Spaghettoni con Pesto di Rucola, Tonno e Melanzane Fritte (Ricetta Facile)

Buon Venerdì! Anche oggi vi propongo un primo piatto di pasta, facilissimo da preparare e anche veloce, perfetto per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli ma che al tempo stesso non vuole rinunciare ad un primo sfizioso.

In questo post vi spiegherò come realizzare il pesto di rucola, un condimento vegetariano dal sapore deciso e un po' amaro ma che a me personalmente piace moltissimo. Se non potete preparare il pesto di rucola a casa, potrete sostituirlo con il classico pesto alla genovese (sarà ugualmente squisito). Vediamo insieme la ricetta.

martedì 13 aprile 2021

Fusilli Bucati Corti con Zucchine, Melanzane e Gorgonzola, Ricetta Facile

 

Buon Martedì a tutti! Oggi vi propongo un primo piatto vegetariano semplice da realizzare e molto gustoso. Grazie alla presenza del gorgonzola, questa portata è davvero ricca e cremosa, ideale da accompagnare con un buon vino bianco (ad esempio Chardonnay).

Vediamo insieme come si prepara.

lunedì 5 aprile 2021

Torta Salata con Zucchine, Salame e Auricchio Piccante

 

Buon pomeriggio a tutti e buona Pasquetta!
Oggi voglio condividere con voi un piatto buonissimo, perfetto da consumare sia freddo che tiepido e inoltre è una portata da servire anche durante un pic-nic all'aperto (anche se per colpa del Covid attualmente non si può banchettare all'aperto).

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato il buonissimo Salame Gentiletto del Suino d'Oro del Salumificio La Rocca, un'azienda con la quale sto attualmente collaborando e posso garantirvi che i suoi salumi sono uno più buono dell'altro ma soprattutto di qualità! Date un'occhiata allo shop on-line cliccando QUI

Vediamo dunque la ricetta.

mercoledì 31 marzo 2021

Cheesecake alle Fragole e Cioccolato Bianco Galak

 

Ciao a tutti! Si respira aria di primavera e le temperature iniziano ad aumentare, così mi è venuta voglia di preparare una fresca e deliziosa cheesecake!

Grazie ad Amazon Vine, ho ricevuto alcuni prodotti del marchio Nestlè da provare e recensire, per cui ho deciso di utilizzare alcuni di questi prodotti per la realizzazione di un dolce.

La cheesecake alle fragole e cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio fresco e goloso, che conquista grandi e bambini. E' una ricetta facile da preparare e non richiede molto tempo. 

Io consiglio di prepararla la sera: in questo modo c'è tutto il tempo per rassodarsi in frigorifero fino al giorno successivo. Vediamo insieme come realizzare questo dolce.

mercoledì 10 marzo 2021

Risotto con Zucca e Salame

 

Eccomi nuovamente qui tra voi! La ricetta di oggi è una ricetta speciale, che ho preparato in collaborazione con il Salumificio La Rocca, un'azienda italiana con la quale ho avuto il piacere di collaborare alcuni anni fa. Ringrazio ancora la signora Beatrice per aver pensato a me per questo rinnovo di collaborazione!

lunedì 8 marzo 2021

Buona Festa della Donna 2021 a tutte!

 

Ciao a tutte e felice Festa della Donna! So bene che la maggior parte delle mie followers sono donne, per cui dedico a loro questa speciale Torta Mimosa, che ho realizzato per l'occasione.

Si tratta di una Torta Mimosa classica alla quale, però, ho cambiato la farcitura: quella che vedete, infatti, è una Camy Cream. Ugualmente molto buona, ve la consiglio!

Se invece volete vedere la mia ricetta della Torta Mimosa classica, la trovate QUI. Vi lascio una carrellata di foto e ci aggiorneremo molto presto!

lunedì 25 gennaio 2021

Gateau di Patate con Prosciutto Cotto, Mozzarella e Melanzane Fritte

Buon Lunedì! Oggi vi propongo un secondo piatto che ha fatto parte della mia infanzia: il gateau di patate, meglio noto a Palermo come "Gattò".

Sia mia nonna che mia mamma lo hanno sempre preparato con il ragù di carne e aggiungevano il caciocavallo a dadini, uova sode e melanzane fritte a fette. Non era di certo un piatto light, però era davvero molto gustoso, un piatto tipico siciliano.

Oggi, invece, io vi propongo un gateau di patate più leggero ma altrettanto gustoso e con un ripieno filante, grazie alla presenza della mozzarella fior di latte. Vediamo insieme la ricetta.

lunedì 4 gennaio 2021

Le mie Feste Natalizie a Tavola, Piatti Semplici ma con Gusto


Ciao a tutti e buon 2021!
Come avete trascorso queste feste? Sono certa che avete mangiato tante cose buone e così è stato anche per noi.

In questo post voglio mostrarvi cosa abbiamo preparato per le feste natalizie ovvero il 24, il 25 e il 26 Dicembre. Abbiamo preparato delle portate semplici ma appetitose, per venire incontro alle esigenze di tutti. Vediamo insieme tutto dettagliatamente.

martedì 15 dicembre 2020

Come Decorare la Tavola Natalizia Low Cost, Idee Buffet

Abbiamo dato il via alle festività natalizie con la prima giornata di festa, l'Immacolata, e adesso siamo impegnati più che mai con la preparazione dei vari menu  e l'allestimento delle varie tavolate. 

C'è, però, chi non è molto abile in queste cose e non sa proprio da dove cominciare. Niente paura! In questo post troverete tanti suggerimenti, idee e consigli su come decorare la vostra tavola a festa senza spendere tanti soldi e al tempo stesso lascerete senza parole i vostri ospiti.

giovedì 19 novembre 2020

Fusilli con Crema di Zucca, Pistacchi e Salsiccia

 

Ciao a tutti e ben trovati! Oggi vi propongo un primo piatto tipicamente autunnale, perfetto da servire durante un pranzo in famiglia e da accompagnare con un calice di vino rosso.

Si tratta di una portata di facile preparazione, economica e realizzata con ingredienti semplici e genuini (tutti a km zero). Per questa ricetta, infatti, ho utilizzato una zucca siciliana (regalatami dal mio fidanzato), i pistacchi di Bronte e la salsiccia dei Nebrodi. 

Colgo l'occasione per raccontarvi che ho scoperto un interessante sito di cucina che si chiama Spadellandia! :-)
Questa mia ricetta la trovate anche su Spadellandia, nella sezione "Blog Stellati". Vi consiglio di andare a dare un'occhiata, è un sito davvero ricco di ricette e idee culinarie!

Vediamo insieme come si prepara questo squisito primo piatto e qualche consiglio utile.