martedì 13 aprile 2021

Fusilli Bucati Corti con Zucchine, Melanzane e Gorgonzola, Ricetta Facile

 

Buon Martedì a tutti! Oggi vi propongo un primo piatto vegetariano semplice da realizzare e molto gustoso. Grazie alla presenza del gorgonzola, questa portata è davvero ricca e cremosa, ideale da accompagnare con un buon vino bianco (ad esempio Chardonnay).

Vediamo insieme come si prepara.

lunedì 5 aprile 2021

Torta Salata con Zucchine, Salame e Auricchio Piccante

 

Buon pomeriggio a tutti e buona Pasquetta!
Oggi voglio condividere con voi un piatto buonissimo, perfetto da consumare sia freddo che tiepido e inoltre è una portata da servire anche durante un pic-nic all'aperto (anche se per colpa del Covid attualmente non si può banchettare all'aperto).

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato il buonissimo Salame Gentiletto del Suino d'Oro del Salumificio La Rocca, un'azienda con la quale sto attualmente collaborando e posso garantirvi che i suoi salumi sono uno più buono dell'altro ma soprattutto di qualità! Date un'occhiata allo shop on-line cliccando QUI

Vediamo dunque la ricetta.

mercoledì 31 marzo 2021

Cheesecake alle Fragole e Cioccolato Bianco Galak

 

Ciao a tutti! Si respira aria di primavera e le temperature iniziano ad aumentare, così mi è venuta voglia di preparare una fresca e deliziosa cheesecake!

Grazie ad Amazon Vine, ho ricevuto alcuni prodotti del marchio Nestlè da provare e recensire, per cui ho deciso di utilizzare alcuni di questi prodotti per la realizzazione di un dolce.

La cheesecake alle fragole e cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio fresco e goloso, che conquista grandi e bambini. E' una ricetta facile da preparare e non richiede molto tempo. 

Io consiglio di prepararla la sera: in questo modo c'è tutto il tempo per rassodarsi in frigorifero fino al giorno successivo. Vediamo insieme come realizzare questo dolce.

mercoledì 10 marzo 2021

Risotto con Zucca e Salame

 

Eccomi nuovamente qui tra voi! La ricetta di oggi è una ricetta speciale, che ho preparato in collaborazione con il Salumificio La Rocca, un'azienda italiana con la quale ho avuto il piacere di collaborare alcuni anni fa. Ringrazio ancora la signora Beatrice per aver pensato a me per questo rinnovo di collaborazione!

lunedì 8 marzo 2021

Buona Festa della Donna 2021 a tutte!

 

Ciao a tutte e felice Festa della Donna! So bene che la maggior parte delle mie followers sono donne, per cui dedico a loro questa speciale Torta Mimosa, che ho realizzato per l'occasione.

Si tratta di una Torta Mimosa classica alla quale, però, ho cambiato la farcitura: quella che vedete, infatti, è una Camy Cream. Ugualmente molto buona, ve la consiglio!

Se invece volete vedere la mia ricetta della Torta Mimosa classica, la trovate QUI. Vi lascio una carrellata di foto e ci aggiorneremo molto presto!

lunedì 25 gennaio 2021

Gateau di Patate con Prosciutto Cotto, Mozzarella e Melanzane Fritte

Buon Lunedì! Oggi vi propongo un secondo piatto che ha fatto parte della mia infanzia: il gateau di patate, meglio noto a Palermo come "Gattò".

Sia mia nonna che mia mamma lo hanno sempre preparato con il ragù di carne e aggiungevano il caciocavallo a dadini, uova sode e melanzane fritte a fette. Non era di certo un piatto light, però era davvero molto gustoso, un piatto tipico siciliano.

Oggi, invece, io vi propongo un gateau di patate più leggero ma altrettanto gustoso e con un ripieno filante, grazie alla presenza della mozzarella fior di latte. Vediamo insieme la ricetta.

lunedì 4 gennaio 2021

Le mie Feste Natalizie a Tavola, Piatti Semplici ma con Gusto


Ciao a tutti e buon 2021!
Come avete trascorso queste feste? Sono certa che avete mangiato tante cose buone e così è stato anche per noi.

In questo post voglio mostrarvi cosa abbiamo preparato per le feste natalizie ovvero il 24, il 25 e il 26 Dicembre. Abbiamo preparato delle portate semplici ma appetitose, per venire incontro alle esigenze di tutti. Vediamo insieme tutto dettagliatamente.

martedì 15 dicembre 2020

Come Decorare la Tavola Natalizia Low Cost, Idee Buffet

Abbiamo dato il via alle festività natalizie con la prima giornata di festa, l'Immacolata, e adesso siamo impegnati più che mai con la preparazione dei vari menu  e l'allestimento delle varie tavolate. 

C'è, però, chi non è molto abile in queste cose e non sa proprio da dove cominciare. Niente paura! In questo post troverete tanti suggerimenti, idee e consigli su come decorare la vostra tavola a festa senza spendere tanti soldi e al tempo stesso lascerete senza parole i vostri ospiti.

giovedì 19 novembre 2020

Fusilli con Crema di Zucca, Pistacchi e Salsiccia

 

Ciao a tutti e ben trovati! Oggi vi propongo un primo piatto tipicamente autunnale, perfetto da servire durante un pranzo in famiglia e da accompagnare con un calice di vino rosso.

Si tratta di una portata di facile preparazione, economica e realizzata con ingredienti semplici e genuini (tutti a km zero). Per questa ricetta, infatti, ho utilizzato una zucca siciliana (regalatami dal mio fidanzato), i pistacchi di Bronte e la salsiccia dei Nebrodi. 

Colgo l'occasione per raccontarvi che ho scoperto un interessante sito di cucina che si chiama Spadellandia! :-)
Questa mia ricetta la trovate anche su Spadellandia, nella sezione "Blog Stellati". Vi consiglio di andare a dare un'occhiata, è un sito davvero ricco di ricette e idee culinarie!

Vediamo insieme come si prepara questo squisito primo piatto e qualche consiglio utile.

lunedì 2 novembre 2020

Il Buffet del mio Compleanno 2020

 

Il 28 Ottobre è stato il giorno del mio compleanno e così ho deciso di preparare anche questa volta un bel buffet.
Il colore degli accessori è sempre il mio preferito, ovvero il rosa con qualche accenno di oro.

Come al solito, ho voluto preparare delle portate semplici ma che piacciono a tutti. Chiaramente per colpa dell'emergenza sanitaria sono stata costretta a non invitare nessuno e quindi a festeggiare insieme ai miei familiari.

Colgo l'occasione per ringraziare ancora una volta tutte le persone e contatti di Facebook che hanno dedicato un minuto della propria giornata per farmi gli auguri. Vediamo insieme cosa ho preparato.

lunedì 26 ottobre 2020

Polpette di Zucchine alla Pizzaiola, Ricetta Vegetariana

 

Ciao a tutti e buon Lunedì! La ricetta di oggi è un secondo piatto vegetariano molto goloso, perfetto da servire durante una cena in famiglia e ideale per far consumare le verdure ai più piccoli.

Realizzare queste appetitose polpettine è piuttosto semplice e veloce, vediamo insieme la ricetta e qualche consiglio utile.

giovedì 1 ottobre 2020

Risotto con Crema di Zucca, Speck e Noci

 

E' passato davvero tantissimo tempo dal mio ultimo post. Non era mai successo che abbandonassi il blog per mesi. Purtroppo sono stata costretta, per colpa di una serie di spiacevoli eventi che mi hanno portata ad isolarmi e a non avere voglia nè tempo da dedicare alla mia più grande passione: la cucina.

mercoledì 8 luglio 2020

Casarecce con Zucchine, Prosciutto Cotto e Philadelphia



Ciao a tutti e ben trovati! Sono stata un po' assente per motivi familiari ma nulla di preoccupante. Rieccomi nuovamente qui con una ricetta semplice, gustosa ed economica.

Le casarecce rientrano tra i formati di pasta corta che più preferisco e le cucino spesso; questa volta ho pensato ad un condimento semplice ma davvero cremoso e saporito, perfetto per un pranzo veloce in famiglia.

Le casarecce con zucchine, prosciutto cotto e Philadelphia si preparano, infatti, in poco tempo e non è necessario essere esperti ai fornelli. Vediamo dunque come si preparano.

martedì 9 giugno 2020

Focaccia Vegetariana da Aperitivo



Buon Martedì a tutti! La ricetta di oggi è un lievitato soffice e gustoso, ideale da servire durante un aperitivo in compagnia di amici e ottimo se accompagnato da un calice di buon vino bianco (oppure prosecco).

Si tratta di una focaccia vegetariana colorata e ricca di ortaggi, perfetta non soltanto per chi segue questo regime alimentare. Questo prodotto da forno si prepara in poco tempo e il risultato è davvero soddisfacente. Vediamo insieme come si prepara.

mercoledì 3 giugno 2020

Torta allo Yogurt, Ricetta Facile


Buon pomeriggio e ben trovati! Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce da preparare, nonchè genuina e golosa. La torta allo yogurt è un dolce sano e genuino, perfetto sia per la colazione che per la merenda di tutta la famiglia. Ottima sia consumata da sola che farcita con della crema di nocciole o marmellata home-made.

Potrete utilizzare lo yogurt che più preferite, ad esempio alla vaniglia oppure al cocco. Per un gusto semplice e poco aromatizzato, è consigliabile utilizzare lo yogurt bianco. Vediamo insieme la ricetta e qualche consiglio utile, per un risultato perfetto.