giovedì 14 novembre 2013

Pizza ai 4 Formaggi con Asiago D.O.P.

Piatto e Forchettina - Poloplast
Oggi avevo voglia di pizza a pranzo e siccome come al solito mi mancava la mozzarella, ho cercato di utilizzare tutto ciò che avevo in frigo: i formaggi.

Devo ammettere che sono stata fortunata, perchè guarda caso avevo il frigo pieno di formaggi di vari tipi, sia stagionati che freschi. Il caso volle, infatti, che tra tutti i formaggi ci fosse anche un bel pezzo di Asiago D.O.P. e io potevo lasciarlo lì? Assolutamente no!

E' proprio vero che le cose improvvisate sono sempre le migliori! Questa pizza, infatti, è riuscita molto ma molto soffice e golosissima, grazie ai formaggi!
So bene che non tutti amano il formaggio (come ad esempio il mio ragazzo) ma, invece, chi li ama come me sa quanto sia golosa e calorica questa pizza! :) Yum, yum... Se ci ripenso mi torna l'appetito, ahahah! :D

INGREDIENTI (PER UNA TEGLIA RETTANGOLARE MEDIO-GRANDE):
-200 gr. farina manitoba
-200 gr. farina 00
-20 gr. lievito di birra fresco
-35 gr. zucchero
-40 gr. burro o margarina
-15 gr. sale
-100 ml latte parzialmente scremato
-200 ml acqua

Per condire:
-150 gr. Formaggio Asiago D.O.P.
-100 gr. Formaggio Gorgonzola Dolcelatte D.O.P.
-60 gr. Formaggio Camoscio d'Oro a fettine
-2 cucchiai Ricotta Salata grattugiata fresca
PREPARAZIONE:
In una citola capiente miscelate le due farine e praticate un buco al centro dove posizionerete il lievito briciolato. Versate un po' di acqua o latte e sciogliete il lievito, successivamente aggiungete lo zucchero, il sale ed infine il burro (o margarina) tagliato a cubetti e ammorbidito. Aggiungete gradatamente tutta l'acqua e tutto il latte (che dovranno essere TIEPIDI). Iniziate quindi ad impastare fino a formare una palla liscia ed elastica (ci vorranno circa 10 minuti). Rimettete l'impasto nella ciotola, coprite con uno strofinaccio umido e ponete a lievitare per circa 1 ora e mezza. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l'impasto e stendetelo un po' col mattarello, formando una sfoglia rettangolare di circa 2 cm di altezza. Trasferite la base della pizza su una teglia rivestita con carta da forno ed infornate a 200°C per circa 20-25 minuti. Quando la pizza è ben dorata in superficie e mancano pochi minuti alla fine della cottura, sfornate la base della pizza e farcitela con i formaggi tagliati a cubetti. Infornate nuovamente finchè i formaggi si saranno tutti sciolti ed amalgamati per bene. Lasciate intiepidire prima di servire.

Piatto - Poloplast
Piatto e Forchettina - Poloplast

BUON APPETITO! ;)

25 commenti:

in cucina con lety ha detto...

semplicemente fantastica...golosa al punto giusto...ottima :P

Ilenia Meoni ha detto...

Una super pizza devo dire!!! davvero golosa!!!! Ottima!!!Buona venerdì

Rosy Eurocontest ha detto...

Buonissima la tua pizza ai 4 formaggi, non conoscevo il formaggio Asiago e sembra ottimo, grazie delle info vado a vedere il sito!

maria boiano ha detto...

ma che delizia questa pizza, golosissima,adatta al venerdì sera

emanuela rangillo ha detto...

Beh che dire entro sul tuo blog a quest'ora e vedo questa meraviglia!!! adoro la pizza e il formaggio,anche se non ho mai provato l'Asiago sulla pizza,grazie dello spunto.

Memole ha detto...

Sfiziosissima!!!

carmela Mone ha detto...

adoro la pizza...quando ho tempo la faccio sempre

Giorgia Contu ha detto...

adoro la pizza ai 4 formaggi, e la mia preferita, e questa e troppo invitante!

Giovanna Riccardi ha detto...

il mio compagno se la divorerebbe tutta in un secondo,ne va matto per la pizza hai 4 formaggi

Ketti ha detto...

buonissima e saporita ,adoro la pizza ai formaggi e sembra anche scrocchiarella

rosy pezzera ha detto...

bella da vedere, ottima da mangiare.....strepitosa.Bravissima, la rifaccio grazie della ricetta

Ely Mazzini ha detto...

Che dire....soffice e gosuriosa questa pizza, fa davvero gola!!!
Bravissima!!!
Bacioni...

Ricette DolcieRidolci ha detto...

Dalle foto sembra davvero squisita, non vedo l'ora di farla anche io, e soprattutto di assaggiarla!!

Tiziana B. ha detto...

un connubio a dir poco perfetto e sfizioso, io adoro la pizza e anche l'asiago, deve essere davvero buona, brava!

loredana basile ha detto...

sembra squisita, mi viene voglia di mangiarla

Claudia Cavenati ha detto...

Devo dire che il risultato è veramente goloso, questa pizza si mangia con gli occhi!!!

angelo cianciulli ha detto...

gustosa me la mangierei cn gli occhi mmm!!!

Anna Cascino ha detto...

io adoro la pizza e ai quattro formaggi è una delle mie preferite

giusy loporcaro ha detto...

io adoro la pizza ed i formaggi quindi questa delizia è assolutamente approvata!

marialuisa scerbo ha detto...

davvero deliziosa la pizza ai 4 formaggi che hai preparato.Proverò sicuramente a farla nei prossimi giorni.Grazie per aver condiviso la tua ricetta.

Manuela M. ha detto...

Perfetta questa pizza dal gusto saporito dei formaggi...complimenti!

stellaaamarina ha detto...

Una vera bontà questa tua ricetta, che buona i la pizza ai 4 formaggi.

michela vannucci ha detto...

Deve essere gustosissima...fa venire l'acquolina in bocca!!!

serena masci ha detto...

La voglio proprio provare ... va bene la teglia da forno?

Giovanna LB ha detto...

Certamente Serena Masci, puoi utilizzare la classica teglia da forno.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...