Piatto e Forchettina - Poloplast |
Oggi avevo voglia di pizza a pranzo e siccome come al solito mi mancava la mozzarella, ho cercato di utilizzare tutto ciò che avevo in frigo: i formaggi.
Devo ammettere che sono stata fortunata, perchè guarda caso avevo il frigo pieno di formaggi di vari tipi, sia stagionati che freschi. Il caso volle, infatti, che tra tutti i formaggi ci fosse anche un bel pezzo di Asiago D.O.P. e io potevo lasciarlo lì? Assolutamente no!
E' proprio vero che le cose improvvisate sono sempre le migliori! Questa pizza, infatti, è riuscita molto ma molto soffice e golosissima, grazie ai formaggi!
So bene che non tutti amano il formaggio (come ad esempio il mio ragazzo) ma, invece, chi li ama come me sa quanto sia golosa e calorica questa pizza! :) Yum, yum... Se ci ripenso mi torna l'appetito, ahahah! :D
INGREDIENTI (PER UNA TEGLIA RETTANGOLARE MEDIO-GRANDE):
-200 gr. farina manitoba
-200 gr. farina 00
-20 gr. lievito di birra fresco
-35 gr. zucchero
-40 gr. burro o margarina
-15 gr. sale
-100 ml latte parzialmente scremato
-200 ml acqua
Per condire:
-150 gr. Formaggio Asiago D.O.P.
-100 gr. Formaggio Gorgonzola Dolcelatte D.O.P.
-60 gr. Formaggio Camoscio d'Oro a fettine
-2 cucchiai Ricotta Salata grattugiata fresca
PREPARAZIONE:
In una citola capiente miscelate le due farine e praticate un buco al centro dove posizionerete il lievito briciolato. Versate un po' di acqua o latte e sciogliete il lievito, successivamente aggiungete lo zucchero, il sale ed infine il burro (o margarina) tagliato a cubetti e ammorbidito. Aggiungete gradatamente tutta l'acqua e tutto il latte (che dovranno essere TIEPIDI). Iniziate quindi ad impastare fino a formare una palla liscia ed elastica (ci vorranno circa 10 minuti). Rimettete l'impasto nella ciotola, coprite con uno strofinaccio umido e ponete a lievitare per circa 1 ora e mezza. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l'impasto e stendetelo un po' col mattarello, formando una sfoglia rettangolare di circa 2 cm di altezza. Trasferite la base della pizza su una teglia rivestita con carta da forno ed infornate a 200°C per circa 20-25 minuti. Quando la pizza è ben dorata in superficie e mancano pochi minuti alla fine della cottura, sfornate la base della pizza e farcitela con i formaggi tagliati a cubetti. Infornate nuovamente finchè i formaggi si saranno tutti sciolti ed amalgamati per bene. Lasciate intiepidire prima di servire.
Piatto - Poloplast |
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BUON APPETITO! ;)
24 commenti:
semplicemente fantastica...golosa al punto giusto...ottima :P
Una super pizza devo dire!!! davvero golosa!!!! Ottima!!!Buona venerdì
Buonissima la tua pizza ai 4 formaggi, non conoscevo il formaggio Asiago e sembra ottimo, grazie delle info vado a vedere il sito!
ma che delizia questa pizza, golosissima,adatta al venerdì sera
Beh che dire entro sul tuo blog a quest'ora e vedo questa meraviglia!!! adoro la pizza e il formaggio,anche se non ho mai provato l'Asiago sulla pizza,grazie dello spunto.
adoro la pizza...quando ho tempo la faccio sempre
adoro la pizza ai 4 formaggi, e la mia preferita, e questa e troppo invitante!
il mio compagno se la divorerebbe tutta in un secondo,ne va matto per la pizza hai 4 formaggi
buonissima e saporita ,adoro la pizza ai formaggi e sembra anche scrocchiarella
bella da vedere, ottima da mangiare.....strepitosa.Bravissima, la rifaccio grazie della ricetta
Che dire....soffice e gosuriosa questa pizza, fa davvero gola!!!
Bravissima!!!
Bacioni...
Dalle foto sembra davvero squisita, non vedo l'ora di farla anche io, e soprattutto di assaggiarla!!
un connubio a dir poco perfetto e sfizioso, io adoro la pizza e anche l'asiago, deve essere davvero buona, brava!
sembra squisita, mi viene voglia di mangiarla
Devo dire che il risultato è veramente goloso, questa pizza si mangia con gli occhi!!!
gustosa me la mangierei cn gli occhi mmm!!!
io adoro la pizza e ai quattro formaggi è una delle mie preferite
io adoro la pizza ed i formaggi quindi questa delizia è assolutamente approvata!
davvero deliziosa la pizza ai 4 formaggi che hai preparato.Proverò sicuramente a farla nei prossimi giorni.Grazie per aver condiviso la tua ricetta.
Perfetta questa pizza dal gusto saporito dei formaggi...complimenti!
Una vera bontà questa tua ricetta, che buona i la pizza ai 4 formaggi.
Deve essere gustosissima...fa venire l'acquolina in bocca!!!
La voglio proprio provare ... va bene la teglia da forno?
Certamente Serena Masci, puoi utilizzare la classica teglia da forno.
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