Un piatto che potrebbe essere sia un aperitivo (Finger Food) che un antipasto oppure un secondo (come ho fatto io).
Facili da preparare, queste polpette sono light se cotte al forno, perchè non contengono olio ma si possono anche friggere. Si può anche omettere il curry ma a me piace molto. In alternativa lo potete sostituire con lo zafferano o altre spezie.
INGREDIENTI (PER 8 POLPETTE):
-1 zucchina grande o 2 piccole
-1 uovo bio
-4 cucchiai pangrattato
-2 cucchiaini Grana Padano bio grattugiato
-1 cucchiaino colmo di curry
-1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Lavate la zucchina, tagliatela a cubetti e bollitela in abbondante acqua salata. Quando sarà cotta, scolatela e pestate fino ad ottenere una crema. Assicuratevi che non ci sia un eccesso di liquidi, altrimenti il composto non diventerà mai sodo!
Quando la crema di zucchine sarà tiepida aggiungete l'uovo, il formaggio, il curry, il pangrattato ed un pizzico di sale ed amalgamate bene tutti gli ingredienti. Se il composto non si addenserà del tutto, aggiungete 1 altro cucchiaio di pangrattato. Il composto non sarà mai solido al 100% ma non vi preoccupate perchè nel forno le polpette si solidificheranno.
Mettete un foglio di carta da forno sulla teglia e adagiate una ad una le polpettine delicatamente, lontane l'una dall'altra. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti circa. Durante la cottura giratele per evitare che resino umide sotto. Servite ben calde ma anche tiepide sono ottime.
BUON APPETITO! ;)
7 commenti:
ti spiace se la prendo in prestito per cena?
http://glamourgirl-naturalchic.blogspot.it
Eheheheh! Serviti pure! :)
mamma mia devono essere davvero buone^^
Non potendole mangiare...buon appetito a te!! felice serata...ciao
premio e tag x te nel mio blog http://lacreativitadianna.blogspot.it/2012/05/glossy-box-scontata-tag-e-premi.html ti aspetto ciao ciao^_^
Ciao cara ma che buone queste polpettine!!! Mi piace che si fanno anche in forno e sono perfette per questa stagione per rimanere leggere:-) bacioni
Ciao, grazie per essere passata da me, mi piace questa ricetta e mi piacciono le zucchine...mi sembra anche molto veloce come preparazione, la proverò....
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