lunedì 27 agosto 2012

Risotto con Zucca e GROK ai Cereali


I risotti sono tra i miei primi piatti preferiti; quando ero vegetariana li preparavo solo con le verdure, da qualche anno a questa parte invece li preparo anche con il pesce.
Uno dei miei risotti preferiti è quello con la zucca, perchè questo ortaggio (seppur non abbia un particolare sapore) durante la cottura diventa tenerissimo e talvolta crea una buonissima cremina che si sposa bene con il riso.
Ho aggiunto il GROK ai Cereali, perchè il Grana Padano (come tocco finale) da sempre ha reso migliore il sapore dei risotti!
GROK ai Cereali contiene il 70% di Grana Padano, 25% di cereali soffiati e 5% di fibra di frumento. Inoltre GROK è un'ottima fonte di energia, calcio e proteine.
Vi avevo già parlato di GROK in QUESTO POST e vi ricordo che potete acquistarlo presso i migliori supermercati ed ipermercati ma anche nei bar ben forniti. Detto questo, spero che il mio risottino sia di vostro gradimento! :)

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
-350 gr. riso
-200 gr. zucca al netto dagli scarti
-3 cucchiai Olio Dante
-1 confezione GROK ai Cereali da 60 gr.
-1 cipolla bianca bio
-sale q.b.

PREPARAZIONE:
Mettete il dado sbriciolato in un pentolino con abbondante acqua e portate a bollore, quindi togliete dal fuoco e mettete da parte. Lavate la zucca e tagliatela a cubetti. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nell'olio. Quando sarà dorata, aggiungete il riso e fatelo tostare bene. Aggiungete ora la zucca, rimescolate e versate qualche mestolo di brodo, fino a coprire il riso. Mescolate di tanto in tanto per non fare attaccare il riso sul fondo e aggiungete qualche altro mestolo di brodo se necessario. Ripetere l'operazione fino a cottura ultimata.
Sempre a fine cottura, aggiungete il GROK ai Cereali sbriciolato bene, quindi rimescolate velocemente e servite il risotto ben caldo.



BUON APPETITO! ;)

11 commenti:

CristinaValli ha detto...

Sta benissimo ovunque questo Grok *.*

Carmy Cotugno ha detto...

Bella idea! Mi piace,brava ^_^

Unknown ha detto...

Adoro il risotto con la zucca... e con Grok sicuramente sarà più gustoso! ;)

Giusy Loporcaro ha detto...

CHE BUONO E CHE BELLA PRESENTAZIONE!!!!! GNAM GNAM!
SUI GROK ORAMAI NON C'E' BISOGNO DI AGGIUNGERE ALTRO.....SONO GODURIOSI OVUNQUE E COMUNQUE!

Anna Santese ha detto...

mi piace moltissimo, bella colorata^^

Maria Caligiuri ha detto...

adoro questo risotto <3

in cucina con lety ha detto...

che fame!ottima presentazione e poi col Grok un gusto davvero unico...brava ^_^

Unknown ha detto...

Buono il grok ai cereali.... poi il rsotto sembra appetitosissimo.

Unknown ha detto...

per i motivi di salute non posso mangiare cereali ma sembra buonissimo :)

Sophia Felice ha detto...

uhh adoro la zucca e come l'hai abbinata tu deve esser spettacolare grazie mille

sississima ha detto...

deve essere proprio sfizioso con i grock,un abbraccio SILVIA