Non so voi ma io ad un piatto di pasta fresca con le melanzane fritte ed una bella grattugiata di pecorino non so dire di no! :)
Le orecchiette che vedete in foto sono MAFFEI e questo formato di pasta si chiama "Bari Vecchia". Davvero ottime queste orecchiette e veloci da cucinare, perchè sono pronte in soli 5 minuti!
Che dire, invece, del Pecorino in Grotta del Caseificio Spadi Enzo? Completa con gusto i primi piatti!INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-180 gr. orecchiette Bari Vecchia MAFFEI
-1 melanzana lunga
-2 bicchieri passata di pomodoro Siccagno bio
-Pecorino in Grotta Caseificio Spadi Enzo in scaglie q.b.
-sale, 1 filo d'Olio Dante
-abbondante olio di semi di arachidi bio (per friggere)
PREPARAZIONE:
Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a piccoli cubetti. Friggete questi ultimi in abbondante olio di semi (meglio se di arachidi) e quando solo cotti trasferiteli sulla carta assorbente, salate e mettete da parte.
In un pentolino mettete la passata di pomodoro, scaldatela a fiamma bassa con un filo d'olio e.v.o. ed un pizzico di sale. Aggiungete i cubetti di melanzana fritti, rimescolate con cura e lasciate insaporire il sugo a fiamma molto bassa per non più di un minuto. Togliete quindi dal fuoco e procedete con la cottura della pasta. Mentre la pasta è in pentola, affettate il pecorino in scaglie piuttosto sottili (io ho utilizzato una grattugia a fori larghi). Scolate la pasta al dente, mantecate con il sugo e, prima di servire, cospargete con abbondante pecorino.
BUON APPETITO! ;)
15 commenti:
un primo piatto strepitoso con degli ottimi ingredienti tutti di altissima qualità!
già alle 11 mi fai venir fame mia cara :)
questo è uno dei miei piatti preferiti...adoro le melanzane.....le orecchiette ed il formaggio....hai unito tutti ingredienti superbi! ed il risultato d'eccellenza si vede!
adoro questa ricetta molto buona complimenti
visto l'orario vorrei proprio il tuo piatto davanti a me...eccellente come sempre Gio' ^_^
ma che fame...no no a quest'ora devo stare lontana da questi post:) comunque bravissima :)
Sei sempre eccezionale in cucina! Adoro questa ricetta!
meravigliosamente boneeeeeeeeeeeeeeeeee
che bontà devono essere queste orecchiette o_o
magari potessi assaggiarle...
xoxo mini nuni
mmmmmmmm e se c'ho fame a quest'ora è grave XD
che meraviglia di piatto
hanno un aspetto assolutamente appetitoso, un abbraccio SILVIA
Bonisssimo... Yumyy!!
Bacio e Buon venerdi
http://couturetrend.blogspot.it/
Ho mangiato le orecchiette Maffei in bianco. Ci credi che erano favolose? *.*
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