Pago ha deciso di festeggiare i suoi 125 anni di attività lanciando sul mercato un nuovo gusto di succhi di frutta: Anguria, Lime & Menta. Si tratta di una Special Edition presentata in anteprima assoluta.
Dolce, dissetante e delicato, il nuovo Pago 125° Anniversary Edition si adatta perfettamente ad accompagnare un divertente brunch casalingo, fra prelibatezze dolci e salate, chiacchiere e risate fra amici.
Che cos'è un Brunch? Il Brunch nasce negli Stati Uniti ed è una via di mezzo tra la colazione ed il pranzo, che in genere viene consumato in tarda mattinata e può sostituire tranquillamente il pranzo, grazie all'abbondanza di pietanze/stuzzichini che vengono serviti. Di solito il brunch viene consumato la domenica mattina, quando ci si alza un po' più tardi del solito e non si ha voglia di aspettare l'orario del pranzo per mettere qualcosa sotto i denti.
Oggi voglio proporvi una ricetta appetitosa, delicata e rinfrescante, ottima per un brunch ma soprattutto ottima se abbinata al nuovo gusto Anguria, Lime & Menta di Pago.
Come si evince dalle foto, si tratta di piccoli panini al formaggio farciti con kiwi, fesa di tacchino e maionese allo yogurt.
Il sapore rinfrescante del kiwi incontra il gusto delicato della fesa di tacchino, per un mix fuori dal coro!
Il sapore rinfrescante del kiwi incontra il gusto delicato della fesa di tacchino, per un mix fuori dal coro!
Preparare questi panini è molto facile, qui di seguito troverete la ricetta e, come potete vedere dalle foto, si presentano anche molto bene e portano allegria in tavola!
INGREDIENTI (PER 15 PANINI AL FORMAGGIO):
-500 gr. farina 00
-100 gr. formaggio pecorino grattugiato
-3 cucchiai olio extra-vergine d'oliva
-1 panetto lievito fresco (25 gr.)
-200 ml latte parz. scremato
-100 ml acqua
-40 gr. zucchero
-10 gr. sale
Per Decorare:
-50 gr. formaggio pecorino fresco a cubettini
-1 tuorlo + 1 goccio di latte (per spennellare)
Per Farcire:
-200 gr. fesa di tacchino affettata
-3 kiwi non maturi
-maionese allo yogurt q.b.
PREPARAZIONE:
Setacciate la farina in una ciotola capiente e mettete al centro il
lievito sbriciolato. Scioglietelo con un po' d'acqua tiepida o latte.
Aggiungete ora lo zucchero, il sale, il pecorino grattugiato e l'olio d'oliva. Amalgamate il tutto con una forchetta o con le mani,
aggiungendo un po' per volta il latte tiepido e l'acqua.
Lavorate l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti,
allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul
tavolo (per attivare la lievitazione), fino al completo assorbimento.
Rimettete l'impasto nella ciotola infarinata, copritelo con un
canovaccio umido e fatelo lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l'impasto e formate tante piccole palline. Posizionate queste ultime su una teglia ricoperta di carta da forno e spennellate leggermente con l'uovo sbattuto e latte. Mettetevi sopra ogni pallina qualche pezzettino di pecorino fresco, spennellate lievemente di nuovo ed infornate a 200°C per circa 20-25 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.
Nel frattempo lavate e sbucciate i kiwi. Tagliate a metà orizzontalmente i panini e mettete in questo ordine: un velo di maionese allo yogurt, una fetta di fesa di tacchino arrotolata ed infine 2 fettine di kiwi (vedi foto). Ripetete l'operazione con tutti i panini, quindi serviteli per il vostro brunch, accompagnandoli con un bel bicchiere di succo al gusto Anguria, Lime & Menta di Pago: Cosa volete di più dalla vita?! ;)
11 commenti:
Idea originale...da provare! i succhi Pago poi sono una garanzia!
grazie sai non li ho mai provati, devo rimediare!!
i panini sono carinissimi e Pago è davvero squisito ^_^
che meraviglia questo brunch esotico!!!! mi fa già pregustare l'estate! ottimi i succhi pago :-)
davvero originali i panini...i succhi pago poi sono buonissimi.
Un'idea originale per il compleanno di mia figlia...questi panini e il succo..Pago una meravigliosa accopiata
originalissima come sempre <3
troppo carini questi panini :)
hai avuto una bellissima idea :)
appetitosi e invitanti...anche io oggi ho pubblicato"pago" eheheheheh un abbraccio SILVIA
che carini *___*
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