Ieri vi ho parlato della Cantina Tramin e dei suoi ottimi vini (se vi siete persi/e il post cliccate QUI), oggi invece vi presento un piatto cucinato prima di iniziare la dieta, al quale ho abbinato il buonissimo vino Gewurztraminer di questa azienda vinicola italiana.
Per l'abbinamento ho scelto di preparare un primo piatto a base di pesce con delle immancabili verdure. La scelta della pasta è stata sicuramente azzeccata: i Troccoli del Pastificio MAFFEI, un formato di pasta fresca che cuoce in pochissimi minuti e piace veramente a tutti!
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-180 gr. Troccoli MAFFEI
-10 gamberoni freschi
-8 cozze fresche
-1 zucchina piccola
-8 pomodorini
-1 spicchio d'aglio
-3 cucchiai Olio Dante Extra Vergine d'Oliva
-vino bianco, sale, Pepe Melegueta (Grani del Paradiso) Cannamela q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite le cozze e sgusciate la metà dei gamberoni, gli altri lasciateli interi. Lavate e tagliate a cubetti la zucchina. Tritate finemente l'aglio e fatelo dorare nell'olio d'oliva. Aggiungete le zucchine, le cozze e i gamberoni (sia quelli sgusciati che quelli interi) e fate saltare per un minuto rimescolando con cura, quindi sfumate con del vino bianco, abbassate la fiamma e lasciate cuocere con un coperchio sopra. A fine cottura, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e lasciate al caldo.
Preparate adesso la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione, quindi scolatela al dente e mantecatela con il sugo di pesce e verdure. Prima di servire cospargete di pepe macinato fresco.
BUON APPETITO! ;)
8 commenti:
che buon piatto....abbinamento di vino perfetto!!!!!!complimenti
che dire,una meraviglia abbinato anche quel buonissimo vino ^_^
che piatto divino! anche l'occhio vuole la sua parte e qui l'effetto è meraviglioso! ottimi ingredienti ed un vino eccezionale.
che meraviglia...e che famonaaaaaaaaaaaaaaaa...
oddioo non dovevo vedereee che meravigliaaaaaaa
le cooozze buonissime :)
cavoli mia cara, qua la fame galoppa!!
che meraviglia riesco a immaginarne il profumo *_*
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