E' primavera! E oggi qui a Palermo c'è stato un po' di caldo, intorno all'ora di pranzo.
Questo primo piatto è sicuramente fra i miei preferiti, perchè adoro la pasta con le vongole (soprattutto se preparata in maniera semplicissima con aglio, olio e peperoncino). L'ho preparata con ingredienti semplici e genuini ma soprattutto freschi, perchè il pesce è ottimo se consumato fresco... Quello surgelato è parecchio triste!!
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. linguine bio
-16 gamberoni freschi
-500 gr. vongole veraci freschissime
-1/2 confezione polpa di pomodoro in pezzi, bio
-3 cucchiai Olio Dante Extra Vergine d'Oliva
-2 spicchi d'aglio bio
-sale, peperoncino, vino bianco Verdicchio - Coste del Molino MONTE SCHIAVO q.b.
PREPARAZIONE:
Sgusciate i gamberoni, facendo attenzione a tenerne almeno 4 interi da parte per decorare il piatto. Sciacquate sotto l'acqua corrente (fredda) le vongole veraci. Queste ultime fatele aprire in una padella capiente a fiamma vivace e sfumate con il vino bianco. Quando sono tutte aperte, sgusciatene la metà e tenetele al caldo.
Tritate finemente l'aglio e fatelo dorare nell'olio extra vergine d'oliva insieme al peperoncino. Aggiungete i gamberoni (inclusi quelli non sgusciati) e fate saltare per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete adesso la polpa di pomodoro, aggiustate di sale, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10-15 minuti circa. Prima del termine della cottura, aggiungete le vongole veraci, rimescolate con cura e coprite con un coperchio. Tenete al caldo e procedete con la cottura della pasta, secondo i vostri gusti ed abitudini. Scolatela al dente, quindi mantecate con il sugo di pesce. Servite ben calda.
A questo primo piatto ho abbinato il vino bianco Verdicchio - Coste del Molino MONTE SCHIAVO.
BUON APPETITO! ;)
14 commenti:
mamma mia Gio'il tuo piatto è uno spettacolo....ho fameeee :)
Quanto invidio chi abita vicino al mare che trova il pesce freschissimo!!!! Questo piatto è un vero spettacolo... Mi autoinviterei volentieri :-)
che buono.....complimenti...
che bella foto fa venire l'acquolina in bocca buona serata rosa di kreattiva
mhmm che bontà questo piatto!!
che meraviglia i tuoi piatti <3
mmmm che buono questo piatto ed hai abbinato un ottimo vino!
evviva la primavera!!!!
i piatti con il profumo del mare sono sempre il top :)
questi sono quei piatti a cui non rinuncerei mai
ottimo piatto complimentiiii
Ciao, vengo da Kreattiva, mi sto facendo un giro per i blog che ancora non conosco...
Ora sono follower su GFC (e su bloglovin visto che sembra che GFC chiuderà i battenti a breve) :)
A presto
Ormai credo che tu abbia capito che i tuoi primi di pesce sono i miei preferiti!
mamma mia e che meravigliaaaa
adoro i tuoi piatti come sempre cosi belli e invitanti.
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