Come ormai sapete molto bene, sono una grande amante di aperitivi e stuzzichini e, quindi, cerco sempre idee appetitose per rendere l'happy hour davvero... Happy! :)
La ricetta di queste Girelle Rustiche nasce dall'esigenza di creare qualcosa di gustoso ma senza andare a fare la spesa... Il caso volle che avevo in casa una mozzarella e una confezione di Antipasto Emiliano Parmacotto, composto da prosciutto crudo stagionato, coppa e salame emiliano.
In cucina ci vuole solo un po' di fantasia, tanto amore ed anche tanta pazienza ma quando ti riescono ricette così è sempre una grande soddisfazione!
Soffici e gustose, queste girelle rustiche sono veramente stuzzicanti. Le ho abbinate ad un Prosecco Superiore - Valdobbiadene DOCG Drusian, frizzante e piacevole al palato. Provare per credere!
INGREDIENTI (PER 4-6 PERSONE)
Per la pasta:
-250 gr. Farina 0 ideale Per Pane e Pizza Molino Paolo Mariani
-250 gr. Farina 00 ideale per Torte Molino Paolo Mariani
-50 gr. margarina (io Vallè)
-50 gr. Zucchero Classico Eridania
-150 ml latte parz. scremato tiepido
-200 ml acqua tiepida
-1 cubetto lievito fresco 25 gr.
-18 gr. sale
Per il ripieno:
-1 confezione Antipasto Emiliano Parmacotto
-100 gr. mozzarella
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente mettete le 2 farine setacciate e al centro
praticate un buco, nel quale metterete il lievito sbriciolato. Iniziate a
sciogliere il lievito, aggiungendo poco alla volta il latte tiepido.
Unite lo zucchero, il sale e la mangarina a temperatura ambiente.
Versate altro latte e dopo l'acqua e pian piano amalgamate tutti gli ingredienti,
iniziando a formare un impasto. Trasferite quest'ultimo sul piano del
tavolo infarinato ed impastate per almeno 10 minuti, sbattendo l'impasto
sul tavolo più volte (per attivare la lievitazione). Quando l'impasto
diventa elastico, formate una palla e riponetela nella ciotola, coprite
con uno strofinaccio umido e lasciate lievitare al caldo per 2 ore
circa.
Trascorso questo tempo, stendete l'impasto in un'unica sfoglia dalla forma rettangolare. Sopra posizionatevi gli affettati e la mozzarella tagliata a cubetti. Iniziate ad arrotolare l'impasto dalla parte più corta e sigillate bene i bordi. Con un coltello affilato o un tagliapizza, iniziate a tagliare il rotolo a "fettine" della larghezza di 3 cm circa. Posizionate ciascuna fetta su una teglia ricoperta di carta da forno, distanziandole bene tra di loro.
Infornate quindi a 180°C per 15-20 minuti circa. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
BUON APPETITO! ;)
8 commenti:
Mmmmmm quanto mi stuzzicano le tue girelle. A quest'ora mi hai messo una fame:)
Notte!
¸.•°❤ ❤⊱彡
Passei para uma visita.
Que receita fantástica, fiquei com água na boca!!!
Amei seu blog.
¸.•°❤ BOM FIM DE SEMANA! ❤⊱彡
Che bel risveglio con queste girelline! Complimenti, mettono davvero una voglia incredibile di addentarle :D Bacione!
Assolutamente deliziose, mi mettono fame e allegria, complimenti :)
mmm sono bellissime e deliziose...una tira l'altra...bravissima :*
saranno buonissime mi piacicono tanto queste ricette :) ottimo anche l'abbinamento
posso immaginare la loro squisitezza! e poi accompagnate con quel prosecco...mmmmmmmmmmmm...ottimo aperitivo!
Sei troppo brava *-*
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