venerdì 6 dicembre 2013

Un'insolita Pasta alla Norma con Ricotta Salata del Caseificio Spadi


Se non sapete cosa cucinare oggi per pranzo, allora vi consiglio questa insolita pasta alla Norma! :)

Dico "insolita" perchè la classica ricetta di pasta alla Norma è con la passata di pomodoro, io invece ho voluto sperimentare questa versione (per altro facilissima e velocissima) con pomodorini di Pachino IGP a crudo... Che sono profumatissimi e saporiti.
La Ricotta Salata del Caseificio Spadi Enzo conferisce a questo piatto un sapore deciso. Ve la consiglio vivamente! ;)

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. spaghettoni
-1/2 melanzana
-12 pomodorini di Pachino IGP
-2 cucchiai Ricotta Salata Caseificio Spadi Enzo
-2 cucchiai olio extra vergine d'oliva bio
-sale q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate, asciugate e tagliate a cubetti la melanzana. Friggete i cubetti in abbondante olio di semi, quindi scolateli, salate e tenete da parte al caldo. Mettete sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta e nel frattempo pulite i pomodorini e riduceteli in cubetti regolari (tutti della spessa dimensione). Scolate la pasta al dente e rimettete nella pentola, aggiungete i cubetti di pomodoro, le melanzane fritte e 2 cucchiai d'olio. Saltate a fiamma media per un paio di minuti, quindi servite subito con una spolverizzata di ricotta salata.



BUON APPETITO! ;)

6 commenti:

in cucina con lety ha detto...

davanti ad un piatto del genere alzo le mani...io lo adoro e tu lo hai realizzato in maniere impeccabile...buonissimo :P

ricette collaudate ha detto...

Io adoro la pasta alla norma!!
Sicuramente con i pomodorini freschi di buona qualità sono squisiti!!!

Unknown ha detto...

Questa variante di pasta alla Norma mi piace moltissimo!

sississima ha detto...

questo è un ottimo primo piatto che adoro, un abbraccio SILVIA

Giusy Loporcaro ha detto...

anche con questa variante.....rimane il mio piatto preferito! ottima realizzazione *-*

~ Inco ha detto...

Deliziosa la tua insolita ;)
Che fame mamma mia!!!!
Un abbraccio cara
Incoronata.