Ciao a tutti, con grande piacere
oggi vi parlerò di Tigre, un’azienda
che conosco da quando ero piccola (mangiavo con piacere le sue buonissime
fettine!) e che tuttora stimo per la qualità dei suoi prodotti.
La storia del formaggio Tigre ha
origini molto antiche e nel corso del ‘900 l’azienda ha migliorato le sue
tecniche di produzione ed ampliato la gamma di prodotti, che oggi comprende i Formaggini, le Fettine, i Formaggi Naturali
(ad esempio l’Emmentaler DOP) e la Fonduta.
Nelle foto qui di seguito vi
mostro alcuni dei suoi prodotti di punta, uno più buono dell’altro e molto
versatili in cucina (posso essere utilizzati per preparare tantissime
appetitose ricette)!
Fondue Tigre: con il suo gusto delicato e la sua consistenza cremosa, è il prodotto ideale da condividere in compagnia. Confezione da 400 gr. (ideale per 2 persone).
Fondue Tigre: con il suo gusto delicato e la sua consistenza cremosa, è il prodotto ideale da condividere in compagnia. Confezione da 400 gr. (ideale per 2 persone).
Tigre Selection: la selezione dei migliori formaggi svizzeri (Emmentaler, Gruyère e il Creamy), confezione da 140 gr. con all’interno 6 spicchi.
Tigre Classico: buonissimi formaggini con originale Emmentaler svizzero, confezione da 140 gr. con all’interno 6 spicchi.
Tigre Creamy: tutto il gusto dei
buonissimi formaggini Tigre pensato per i più piccoli, con una ricetta
più delicata e più scioglievole. Confezione da 170 gr. con all’interno 12
spicchi.
Ho già avuto modo di assaggiare questi prodotti e sono tutti buonissimi; possono essere consumati così come sono, spalmati su fette di pane casereccio o per tramezzini ma sono anche ottimi per preparare primi piatti o altre appetitose ricette. Io ad esempio ho preparato un Risotto con Asparagi Selvatici e Tigre Creamy, davvero squisito! Qui di seguito troverete la ricetta.
Ho già avuto modo di assaggiare questi prodotti e sono tutti buonissimi; possono essere consumati così come sono, spalmati su fette di pane casereccio o per tramezzini ma sono anche ottimi per preparare primi piatti o altre appetitose ricette. Io ad esempio ho preparato un Risotto con Asparagi Selvatici e Tigre Creamy, davvero squisito! Qui di seguito troverete la ricetta.
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-
160 gr. riso per risotti
-
1 mazzetto di asparagi selvatici
-
3 Formaggini
Tigre Creamy
-
½ cipolla bianca
-
3 cucchiai olio extra vergine d’oliva biologico
-
50 ml vino rosso
-
Brodo vegetale q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite gli asparagi e tagliateli
a pezzetti della lunghezza di circa 1 cm. Tritate finemente la cipolla e
trasferitela in una pentola capiente con l’olio e.v.o. ed una foglia di alloro.
Accendete il fuoco e quando la cipolla è dorata aggiungete il riso e lasciatelo
tostare per un paio di minuti, unite gli asparagi e mescolate con cura quindi
sfumate con il vino rosso (se lo preferite, potete usare anche quello bianco).
Quando il vino è evaporato del tutto, bagnate il riso con 2-3 mestoli di brodo
bollente e lasciate cuocere il risotto. Se necessario aggiungete qualche altro
mestolo di brodo e mescolate delicatamente. Quando il riso è cotto, togliete
dal fuoco e aggiungete i formaggini Tigre
Creamy, mescolando energicamente finchè si saranno sciolti formando una
bella cremina. Servite subito il risotto, spolverizzandolo con del Parmigiano
Reggiano grattugiato fresco.
Lo scorso anno Tigre ha compiuto
90 anni di attività ed oggi è intenta a rinnovare l’immagine del brand,
mantenendo inalterate la qualità e il gusto dei suoi prodotti. Il celebre logo
con la tigre, infatti, scomparirà e verrà sostituito da un logo più semplice e
minimal.
E’ attualmente in corso un sondaggio on-line, con il quale si può
votare e scegliere tra 2 loghi. Se anche voi volete votare come ho fatto io CLICCATE
QUI e non dimenticate di farmi sapere qual è il vostro logo
preferito! Il 1° Aprile 2015 verrà comunicato il il logo vincente sulla
pagina Facebook dell’azienda.
Allora, che aspettate? Votate e
condividete la notizia con i vostri amici… E non dimenticate di
acquistare i formaggi Tigre, la prossima volta che andrete al supermercato! ;)
***Post realizzato in
collaborazione con Bloggeritalia
16 commenti:
Il risotto ha acquistato un buon gusto e una cremosità unica, con questi formaggini !
Che bontà questo risotto, si vede che è cremoso. Non ho mai assaggiato i formaggi Tigre e quindi li comprerò al più presto. Intanto vado a votare anch'io.
è da sempre il mio formaggino preferito, li ho usati tutti e li sto usando ora per il mio bimbo che ne va pazzo; hanno un buonissimo gusto e si sposano bene con moltissimi piatti questi formaggini
adoro questo formaggio, molto gustoso e ricco di vitamine, hai preparato un piatto appetitoso, wow!!
adoro i loro formaggini, non sapevo che ci fosse anche una versione per fonduta, da provare
Deve essere molto squisita questa ricetta con l'aggiunta dei formaggi, devo provare assolutamente.
i formaggini Tigre sono i miei preferiti... ottimi, cremosi di buon gusto e si sposano bene con tante pietanze,,, grazie
tempo di asparagi e giustamente inizi a divertirti usandoli nelle tue sempre deliziose ricette! ottimo risotto con i formaggi Tigre!
Ottimo marchio e prodotti che conosco ed utilizzo da sempre ottima la tua ricetta
adoro i formaggi spalmabili come questi di questo marchio che hai presentato, sono davvero versatili, ottimi da soli e perfetti per legare dei piatti
hai usato i miei formaggi Tigre preferiti!!!! che bontà, li adoro e la tua ricetta è molto invitante! complimenti
Io adoro i formaggini Tigre, li mangio da sempre e oggi li dò ai miei figli.
Interessante la ricetta del risottino ^_^
il tuo risotto deve essere meraviglioso con i prodotti tigre, io ne sono innamorata
Il tuo risotto e' delicato con un tocco in piu' grazie a Tigre che da generazioni accompagna la crescita di tutti noi. Bello il nuovo logo.
Conosco benissimo i formaggi Tigre, ma devo ammettere che non conoscevo ancora la Fondue Classic. Il risotto che hai preparato ha un aspetto favoloso dev'essere buonissimo!
quanti ricordi con i Formaggi Tigre! hai realizzato un ottimo risotto primaverile con gli asparagi!
Posta un commento