Da brava siciliana non posso non conoscere ed apprezzare i famosi cannoli! :) Non sapete cosa sono i cannoli siciliani?! Sono dei dolci dalla forma piuttosto cilindrica, composti da una cialda fritta (ma non untuosa!) che solitamente viene riempita con la ricotta di pecora zuccherata e con gocce di cioccolato fondente.
Oggi i cannoli li trovate anche farciti con la crema pasticcera, al pistacchio o al cioccolato ma quelli classici sono proprio con la ricotta, le gocce di cioccolato e decorati con la frutta candita.
Un'azienda che ho conosciuto da pochissimo (ma che già apprezzo molto) è PENNISI, che da circa 20 anni produce le "scorze" (o "scocce", in siciliano) di cannolo, ovvero le cialde da farcire.
Essendo nipote di pasticciere, fin da piccola ho fatto scorpacciate di cannoli ma non ho mai assaggiato delle scorze così croccanti, così profumate (grazie alla cannella) e così buone!
L'azienda si trova nel territorio catanese e più precisamente a Belpasso, un paesino alle falde dell'Etna.
La lavorazione dei prodotti è artigianale e con gli ingredienti della classica ed antichissima ricetta, ovvero farina, zucchero, strutto, uova, vino, ecc...
L'azienda gode di popolarità al livello non solo nazionale ma anche internazionale, dove ormai da decenni sono sempre più apprezzati.
Le scorze di cannolo PENNISI sono reperibili sia nei migliori supermercati che nelle pasticcerie e sono disponibili sia in formato mignon (come quelli preparati da me) che grandi.
Come potete vedere nelle foto, sono confezionati con cura, al fine di mantenere inalterate le caratteristiche e la bontà del prodotto.
Vi invito a visitare il loro sito, che si chiama Cannoli di Sicilia cliccando QUI!
Qui di seguito vi spiego come ho farcito io questi cannoli mignon. Sono facili da preparare e buonissimi!!! :)
INGREDIENTI (PER 24 CANNOLI MIGNON):
-400 gr. ricotta di pecora
-80 gr. zucchero a velo + q.b. per spolverizzare
-1 confezione di Cannoli di Sicilia PENNISI formato mignon
PREPARAZIONE:
Sgocciolate bene la ricotta, mettetela in una ciotola capiente (possibilmente in vetro) insieme allo zucchero a velo. Rimescolate finchè il composto diventerà omogeneo. Farcite adesso i cannoli mignon PENNISI e spolverizzateli con zucchero a velo.
BUON APPETITO! ;)
24 commenti:
che buoni i cannoliiiiiiii <3
adoro i cannoli siciliani!!!!
quando lavoravo a capo d'orlando e tornavo ogni week a casa in puglia....mi facevo sempre preparare una bella guantiera da portare in aereo per deliziare anche i miei parenti!
non ho mai provato a farli a casa.....ma con queste cialde dev'essere facilissimo!
boniiiiiiiiiiiiiiiiii
adoro i cannoli siciliani!!
Sono siciliana anch'io e amo i cannoli da quando son piccolina, sono la cosa migliore che possa esistere :D
che bontà! il mio dolce preferito di sempre e la cialda fa la differenza!!!
li adoro non sapevo esistessero cosi, grazie per questo bel post ti seguo volentieri ciao elena
Nella mia dispensa ci sono pochissimi alimenti bio, NO OGM. Da poco mi sono aperta a questo nuovo mondo e spero di riuscire presto a migliorare la mia spesa.
PS: Trovo questi cannoli splendidi!
Un annetto fa ho fatto i cannoli con il mio ragazzo. Abbiamo preparato la pasta, li abbiamo cotti e poi riempiti *.* 'Na favolaaaaaaa però ci si mette un sacco a prepararli :( Con i tuoi ci metterei moooolto meno!!
ma che bontà!!!!!!!!!!!!!!!
xoxo mini nuni
buonissssssssssimiiii gnammy gnammy
I caaannelloni gnam,complimenti per la nuova collaborazione:)
Anche se sono siciliana non sono mai andata pazza x i cannoli! In compenso a casa qui in campania non mi fanno tornare dalla Sicilia ogni volta che scendo senza averglieli portati!!!
mamma mia i cannoli!!! mamma miaaaa
So di essere una siciliana anomala, ma io i cannoli li mangio solo con la crema bianca ^_^
I <3 cannoli!
il tuo blog è proprio una tentazione hehe questi non li conoscevo grazie mille <3
complimenti per la collaborazione eper la golosa ricetta, un abbraccio SILVIA
anch'io adori i cannoli siciliani e la cassata e questi sono splendidi...complimenti per la collaborazione ^_^
mamma che delizia saranno favolosi :)
mamma che buoni,ho già l'acquolina in bocca,gnam gnam:)
Mi hai fatto venire una vogliaaaaaaaaaaaaaaaaa *_*
l'aspetto è splendido, peccato però che io e la ricotta non andiamo d'accordo
Da quanto tempo che non ne mangio! Devo rimediare urgentemente! ;D
complimenti per il blog! Ci scambiamo le iscrizioni ai nostri blog? http://aleanna-cakes.blogspot.it/ Mi piacerebbe avere una brava cuoca come te tra i miei followers!
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