Felice inizio settimana! :) Nel post precedente vi ho parlato di Inalpi e dei suoi buonissimi prodotti, oggi vi propongo un primo piatto preparato con le buonissime Fettine all'Emmental, a base di latte 100% italiano.
Cucinare queste lasagne è facile e veloce se avete la besciamella già pronta... Io l'ho preparata all'occorrenza e fatta in casa è mooolto meglio! Presto pubblicherò la mia ricetta della besciamella.
INGREDIENTI (PER 2 PORZIONI):
-500 gr. besciamella fatta in casa o confezionata
-6 Fettine all'Emmental Inalpi
-5 strati di lasagne fresche
-3 fette di prosciutto cotto
-4 wurstel di suino piccoli
-latte q.b.
PREPARAZIONE:
Mettete uno strato di besciamella su una teglia monouso per lasagne. Diluite un po' la besciamella sul fondo della teglia con del latte (servirà a non fare attaccare le lasagne).
Posizionate il primo strato di lasagne, metteteci sopra 1 altro strato generoso di besciamella, il prosciutto spezzettato grossolanamente con le mani, i wurstel tagliati a rondelle e le fettine di emmenthal. Posizionatevi sopra un altro strato di pasta e ripetete l'operazione fino ad arrivare al quinto strato di pasta. Terminate con abbondante besciamella leggermente diluita con il latte. Infornate a 180° per circa 30-40 minuti. Prima di tagliare le lasagne, attendete che si intiepidiscano.
BUON APPETITO! ;)
24 commenti:
saranno veramente una bontà :)
assolutamente golose!!!!!mmmmmm
non le avevo mai fatte cn i wurstel....la gioia di mia figlia!!!!! ottima idea :-)
bravissima come sempre!
hoh ma che buona...
ma nn amo quel tipo di formaggio...con cosa mi consigli di provare?
Mari Andri, puoi mettere la mozzarella a cubetti al posto delle sottilette! ;)
mmhhh...buone con i wurstel, brava..!!!
Ciao,
Annaemy, nonsoloconvivio.blogspot.it :-)
ciao gio, le lassagne fresche le ho e ho pure gli altri ingredienti...oggi si cucina grazie baci elena
ma che bontà una fetta anche a me:)
una vera delizia,gnam gnam :-)
Secondo me, la lasagna bianca batte la rossa! Io la preferisco!
Perchè io ti leggo dopo pranzoooooooooooo. Giò uffa! Ora ho fame!
che fameeee!!!brava è davvero ottima ^_^
Ho finito da poco di pranzare, ma guardando la foto del tuo piatto mi sta venendo di nuovo fame! xD
carissima ma io vengo a pranzo da te,queste lasagne stanno stuzzicando l'appetito!!mmmmmmm ^_^
Mai provate le lasagne bianche! Grazie x l'idea!
Bella idea,devo provarla ^_^
queste le proverò la prossima domenica mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ma che buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeee io però un pò di sughetto lo metterei...senza sugo che lasagne sono? i love sughetto^^
ma che bontà questa robina qua!!!!!!!xoxo mini nuni
Certo che chi vive insieme a te ingrasserà parecchio, prepari sempre tantissima roba, complimenti ;)
Molto interessante il tuo blog, soprattutto la parte "light" mi sa che ti ruberò qualche idea! poi ripasso con calma... a presto ! :)
cara giovanna oggi le ho preparate! ti sapro' dire come sono venute! baci elena www.tuttepazzeperibijoux.com
tesoro che meraviglia questa è perfetta per la mia allergia *_* ti adoroo la preparo e poi ti faccio sapere
mai provate, dovrò rimediare ^^
Uff, yummyy!
Grazie per il tuo commento! :)
Bacio!
http://www.eleganceofluxury.blogspot.com
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