lunedì 10 dicembre 2012

Cannoli Siciliani alla Cannella con Crema al Caffè... Anti-Stress!


Quante volte vi è capitato di sentire che il Ginseng possiede delle proprietà curative eccezionali ma non vi siete mai interessati o documentati al riguardo? Ecco, oggi ve ne voglio parlare!
Il nome botanico del Ginseng è "Panax", che deriva dal greco PAN-AKE'IA e significa letteralmente "CHE CURA TUTTO".
L'utilizzo di questa particolare pianta medicinale fa riferimento ad una storia che ci riporta parecchio indietro nel tempo.
La pianta di Ginseng, infatti, è stata coltivata per la prima volta molti secoli fa nel continente asiatico ed in particolare in Cina.
Esso veniva utilizzato come un vero e proprio tonico: veniva considerato come un'ottima soluzione per combattere lo stress, la stanchezza e la pesantezza del corpo umano.
Oggi è possibile assumere il Ginseng sottoforma di vari integratori, di fialette o semplicemente sorseggiando un buon caffè.
L'idea di unire l'energia del caffè alle proprietà del Ginseng è un'invenzione che sta riscuotendo un grande successo negli ultimi tempi. E' molto di più di una pausa caffè: un momento di puro benessere!
Il Caffè al Ginseng Antonelli, grazie al basso contenuto di caffeina, è un perfetto e gustoso sostituto del caffè.
Nella sua ricetta originale, i principi tonici e stimolanti del Ginseng si fondono con quelli del caffè, creando un irrinunciabile piacere.

Ho avuto modo di assaggiare questo caffè durante un freddo pomeriggio autunnale e mi è piaciuto molto. Oggi però voglio dimostrarvi che è ottimo anche per la preparazione di buonissimi dolci, infatti io l'ho utilizzato per realizzare una crema pasticcera al caffè.
Questa crema mi è servita per farcire delle cialde di cannolo siciliano aromatizzate alla Cannella. Secondo me questa spezia si abbina molto bene al Ginseng, creando un insieme di aromi e sapori che si fondono perfettamente.

INGREDIENTI (PER 8 PERSONE)
Per la Crema al Caffè:
-500 ml latte parz. scremato
-4 cucchiai rasi Caffè al Ginseng in polvere Antonelli
-50 gr. Maizena
-3 tuorli
-120 gr. zucchero di canna
Altro:
8 cialde di cannolo siciliano alla cannella

PREPARAZIONE:
Fate bollire il latte (tranne mezzo bicchiere) in una pentola capiente. Togliete dal fuoco, aggiungete il Caffè al Ginseng Antonelli in polvere e mescolate finchè non si sarà sciolto del tutto.
In una ciotola a parte sbattete i tuorli con lo zucchero di canna, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto spumoso. Versate una piccola dose di latte a filo sul composto di uova e zucchero, rimescolate con cura, quindi aggiungete pian piano la maizena setacciata. Continuate a sbattere con le fruste elettriche e unite il composto al rimanente latte nella pentola, rimescolando nuovamente.
A questo punto portate ad ebollizione il tutto, continuando a mescolare e lasciate sobbollire a fiamma dolce per alcuni minuti. Aggiungete per ultimo il restante latte (del mezzo bicchiere) e continuate a mescolare per evitare la formazione di grumi. Quando diventerà difficile girare la frusta significa che la crema è pronta, quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Quando la crema è fredda potete guarnire una torta, dei bignè o, come ho fatto io, dei buonissimi cannoli siciliani aromatizzati alla Cannella.

Che ne dite? Vi piace la mia idea?!
Prima di lasciarvi, voglio darvi il mio consiglio per combattere lo stress: quando ho bisogno di rilassarmi cerco di dedicare un po' di tempo a me stessa, prendendomi cura del mio corpo e facendo un bel bagno caldo rilassante. Riesco così a scaricare tutta la tensione e a ritrovare il buonumore.


16 commenti:

in cucina con lety ha detto...

anche se non amo il caffè questi cannoli sono la fine del mondo...che invidia ;)

CristinaValli ha detto...

combatti lo stress ma ammazzi la dieta! Ovviamente scherzo, ogni tanto è bene prendersi cura del palato eheheh

Maryen ha detto...

ecco solo a vedere questa ricetta sono ingrassata 1 kilo saranno buonissimi :)

Anna Santese ha detto...

bhe ottima idea un cannolo originale^^

Obiettivo:Tester Prodotti-Di Tutto e di piu' ha detto...

Che idea originalissima questo di riempire i cannoli con una crema al ginseng,mmm li assaggerei molto volentieri| :)

Giusy Loporcaro ha detto...

dunque...sono molto stressata.....xcui dovrei bere un bel tazzone di crema ed almeno 3-4 cannoli
ahhhhhhhhhhhhhhhhh
ottimi!

Carmy Cotugno ha detto...

Splendida idea per una caffe' dipendente come me :)

AliceOFM ha detto...

Ciao Giovyna! Da quanto :)
Complimenti per questa magnifica idea dei cannoli al caffè al ginseng.
Pensa che io odio questa bevanda e la trovo buona solo se al ginseng (anche se non so quanto ginseng vero e proprio ci sia all'interno :/)
Veramente un'idea originale! Brava!

Alice
operazionefrittomisto.blogspot.it

niccina ha detto...

cannolo goloso..... ottima idea!

Unknown ha detto...

Adoro tantissimo il tuo blog...e mi hai fatto venire una fame immensa!!

Maria Caligiuri ha detto...

mmmm me ne mangerei volentieri uno adesso *_*

Unknown ha detto...

Che bontà e che fame :)

Batveggie ha detto...

ne vorrei uno proprio ora :) complimenti davvero!

Chicca ha detto...

che idea hai avuto! davvero originali e sfiziosi questi cannoli! ne vorrei uno... è l'ora della merenda!

dreamer ha detto...

sembrano buonissimi!! ti seguo!!!

http://martins1986.blogspot.it/

Unknown ha detto...

sei una tentatriceeee