venerdì 4 gennaio 2013

Cous Cous di Verdure con Sgombro Sott'olio (Light)

Ciotoline Finger Food Atmosfera Italiana

I piatti leggeri mi sono sempre piaciuti e non è mai stato per me un peso prepararli (soprattutto quelli con le verdure) perchè, essendo stata vegetariana per tantissimi anni, sono abituata.
Il cous cous, poi, è secondo me buonissimo e mi piace molto sia con le verdure che con il pesce. Questa volta ho unito le due varianti, creando un primo piatto leggero e gustoso.
Lo Sgombro sott'olio Nostromo è pratico e subito pronto, basta aprire la confezione tirando la linguetta di metallo e lo trovate già in filetto senza lische... Davvero comodo! :)

INGREDIENTI (PER 8 MONOPORZIONI FINGER FOOD):
-200 gr. cous cous
-1/2 peperone rosso
-1/2 zucchina
-4 piccoli funghi champignon
-1 carota piccola bio
-1/2 cipolla bianca bio
-3 cucchiai Olio Dante Extra Vergine d'Oliva
-1 confezione Sgombro sott'olio Nostromo
-sale, brodo vegetale q.b.

PREPARAZIONE:
Innanzitutto pulite le verdure e riducetele a piccoli cubetti (i funghi invece affettateli). Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in poca acqua. Quando l'acqua è evaporata del tutto, unite i cucchiai d'olio e fatela dorare. Aggiungete le verdure e fatele saltare a fiamma vivace per qualche minuto. Rimescolate con cura, quindi abbassate la fiamma e continuate la cottura finchè le verdure sono cotte. Se necessario, bagnatele con un mestolo di brodo vegetale. Quando le verdure sono cotte mettetele da parte e preparate il cous cous.
Seguite le istruzioni riportate sulla confezione e quando è cotto unitelo alle verdure, rimescolando con cura. Lasciate raffreddare il cous cous e successivamente disponetelo nelle ciotoline Finger Food. Prima di servire, guarnite ogni ciotolina con dei filetti di sgombro.

Ciotoline Finger Food Atmosfera Italiana


BUON APPETITO! ;)

12 commenti:

mini nuni ha detto...

VORREI TANTO AVERLO NEL MIO TAPPERWARE PER IL PRANZO DI OGGI A LAVORO
XOXO MINI NUNI

niccina ha detto...

adoro il couscous con le verdure poi è il mio preferito

Maryen ha detto...

deve essere un piatto ottimo a me piace moltissimo lo sgombro

in cucina con lety ha detto...

anche a me piace il cous cous e la tua versione è davvero golosa ^_^

Maria Caligiuri ha detto...

l'ho mangiato solo una volta il cous cous...devo provare questa ricetta ^_^

Unknown ha detto...

che buono col pesce *-*

CristinaValli ha detto...

Mi piace tantissimo lo sgombro *.* Troppo carine le ciotoline :)

Carmy Cotugno ha detto...

Lo sgombro Nostromo e' buonissimo,bella ricetta :)

Giusy Loporcaro ha detto...

adoro il cous cous....e fatto cosi'...da una palermitana....dev'essere squisito!

Shopping, che passione! ha detto...

Carine le ciotoline e come al solito ricetta molto invitante! :)

Obiettivo:Tester Prodotti-Di Tutto e di piu' ha detto...

Così non l'ho mai mangiato il cous cous ma sarà senz'altro gustoso!

Unknown ha detto...

Bellissima presentazione come sempre :)