lunedì 28 gennaio 2013

Linguine con Gamberoni e Pesce Spada



Spero abbiate trascorso un bel week-end, nonostante il freddo e la neve (in alcune città del nord Italia). Questa ricetta penso non abbia bisogno di presentazione, parlano le foto! :) Adoro i primi piatti di pesce!!!

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. linguine
-1 fetta pesce spada fresco
-10 gamberoni freschi
-1 bicchiere passata di pomodoro Siccagno bio
-4 pomodorini
-2 cucchiai Olio Dante Extra Vergine d'Oliva
-1 spicchio d'aglio
-2 cucchiai panna da cucina
-Fili d'Angelo (Fili del Chili) Orodorienthe q.b.
-vino bianco, sale, Pepe Melegueta (Grani del Paradiso) Cannamela q.b.

PREPARAZIONE:
Pulite il pesce spada togliendo la pelle e tagliatelo a cubetti. Pulite anche metà dei gamberoni, ai quali lascerete la codina. I restanti 5 gamberoni lasciateli integri.
Tritate finemente l'aglio e fatelo dorare in una pentola con l'olio d'oliva. Aggiungete il pesce spada ed i gamberoni, quindi rimescolate con cura e sfumate col vino bianco. Quando il vino è evaporato del tutto, abbassate la fiamma e aggiungete la passata di pomodoro ed i pomodorini tagliati a metà. Aggiustate di sale e pepe, quindi lasciate cuocere per altri 5-10 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate al caldo.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e mantecatela con il sugo di pesce. Prima di servire, decorate il piatto con dei FILI D'ANGELO.





BUON APPETITO! ;)

16 commenti:

in cucina con lety ha detto...

complimenti hai fatto davvero un piatto da grande ristorante...brava ^_^

RitaChantal ha detto...

Piatto davvero invitante :-)

Singermelth ha detto...

Ok io credo tu mi voglia morta.. E' uno spettacolo questa ricetta! Cavoli oggi ho reiniziato la dieta :( quanto mi fai golaa *_*

Ramona ha detto...

complimenti! molto invitati e stupenda preparazione.

Carmy Cotugno ha detto...

mmm amo le ricette con il profumo del mare!!

niccina ha detto...

mi piace un sacco la pasta con il pesce spada e gamberoni .... ma qui fili d'angelo mai sentiti nominare devo assolutamente aggiornarni!

Anna Santese ha detto...

che bel piatto colorato e invitante^^

daniela64 ha detto...

Anch'io adoro i primi piatti e la tua pasta è favolosa. Buona serata Daniela.

CristinaValli ha detto...

Sembrano davvero gustose anche se ho sempre timore dei gamberoni. Mi guardano ahahahha

Maryen ha detto...

le tue ricette e presentazioni dei piatti sono magnifiche complimenti

Maria Caligiuri ha detto...

piatto presentato benissimo e sarà sicuramente delizioso *_* (non il piatto :D)

Sonia Pinto ha detto...

mamma mia che bontá. Devo provare a farla, poi con dante non ci sbagliamo :-)

Giusy Loporcaro ha detto...

che forti questi fili di peperoncino....mai visti......vado subito sul sito!
per il resto.....le tue ricette sono eccezionali come sempre!

Anonimo ha detto...

Hi, Many of our fans are looking forward to see pictures from excellent bloggers like you on world's 1st eyewear styling community plus.firmoo.com, could we have the honor to see you there?

Obiettivo:Tester Prodotti-Di Tutto e di piu' ha detto...

Molto appetitosa questa ricetta,bontà infinita!Che fame!by Lidia

Unknown ha detto...

che buoni, è uno dei miei piatti preferiti!